свежая Куча-Мала! (mix)
|
|
sab Offline | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:17 | Сообщение # 1 |
Мастер
| .Предлагаю, здесь писать... вопросы, ради которых нет смысла открывать новую ветку. © Бизон Бизон, и сам я флуда не приемлю! Безжалостно изгоним мы его! По существу продолжим обсужденье! Вот вспомнить только бы ЧЕГО? (For-ffun)
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 10:39 | Сообщение # 226 |
Магистр
| Quote (R0Mi0) много в советской религии Другими словами и в советскую религию суки-натовцы своими грязными лапами залезли и все понятия подменили, да еще и японцам всяких камикадзов навязали и тд и тп. Вся беда в том, что война - это нечто другое, чем мирное время, и. погибая во время войны смертник спасает жизни других, а смертник джихада уносит жизни других с целью обрести блаженство для себя. По-моему разница настолько очевидна, что даже странно и грустно как то объяснять подобные вещи ...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 10:48 | Сообщение # 227 |
Былинный трейдер
| For-ffun, я и говорю, что ты оперируешь терминами, не до конца понимающими их значение http://ru.wikipedia.org/wiki/Джихад более того, "война с неверными" - это совсем не то, как ее преподносят сегодняшние СМИ (кто их контролирует надо напоминать?) эта война появилась в ответ на крестовые походы христиан, которые даже детей мусульманских сжигали на вертелах. сегодня этим понятием пользуются бандиты, спонсируемые Западом, спонсируемым еврейским лобби в США и в Европе
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 10:51 | Сообщение # 228 |
Былинный трейдер
| вот из википедии цитатаQuote Историк ислама Даниэль Пайпс считает, что «целью джихада является не столько распространение исламской веры, сколько расширение сферы влияния суверенной мусульманской власти… Таким образом, джихад по своей натуре беззастенчиво агрессивен, а его конечная цель состоит в том, чтобы добиться господства мусульман над всем миром». Он же указывает, что всегда джихад проявлялся в виде территориальной экспансии.[5] а вот откуда она взята http://ru.danielpipes.org/2832/chto-takoe-dzhihad биография этого товарища (если фото не говорит ни о чем) Quote Даниэль Пайпс – директор "Ближневосточного Форума" (Middle East Forum) и приглашенный научный сотрудник на кафедре Таубе в институте Гувера Стэнфордского университета. Его колонка публикуется раз в две недели в "National Review", а также в газетах по всему миру, в том числе "Jerusalem Post" и "Йисрaэль A-Йом" (Израиль), "Аль-Ахбар" (Ирак), "Die Welt" (Германия), "La Razón" (Испания), "Liberal" (Италия), "National Post" (Канада), и "Australian". надо комментировать?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 10:52 | Сообщение # 229 |
Былинный трейдер
| вот с того сайта
Телепрограмма "CBS Sunday Morning" считает, что Даниэль Пайпс "на годы опередил выявление угрозы радикального ислама", например, в 1995 году он предупреждал: "Незаметно для большинства жителей Запада, война была объявлена в одностороннем порядке Европе и Соединенным Штатам". Согласно газете "Boston Globe", "если бы увещевания Пайпса были приняты во внимание, то атаки 11 сентября 2001 г. могли быть предотвращены". "Wall Street Journal" назвал Пайпса "авторитетным комментатором по Ближнему Востоку", а "Washington Post" характеризует его "пожалуй, самым известным американским исследователем радикального ислама".
ну понятно же, что тут ложь и провакация... и снова чувствуется след сионизма
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 14:17 | Сообщение # 230 |
Мастер
| Quote (R0Mi0) ну понятно же, что тут ложь и провакация... и снова чувствуется след сионизма непонятно а вот, что что ты малость "съехал" на теме мирового заговора евреев/НАТО понятно заодно посмотри в Википедии - что такое сионизм, чтобы не употреблять это слово к месту и не к месту, демонстрируя свой антисемитизм.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 14:23 | Сообщение # 231 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) что такое сионизм прекрасно знаю этот термин. он де факто означает совсем иное, нежели де юро. так что не будем. Quote демонстрируя свой антисемитизм излюбленный приемчик знаем. проходили. когда нет аргументов - сразу антисемитизм))) кстати, а арабов антисемиты тоже должны не любить?
я знаю, почему тебе не понятно. это твое право - или самообманываться, или лукавить.
там все четко написано, на кого тот товарищ работает => чьи интересы он отстаивает
Quote а вот, что что ты малость "съехал" на теме мирового заговора евреев/НАТО понятно тема "куча-мала", я так понимаю, позволяет говорить тут о чем угодно?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 14:56 | Сообщение # 232 |
Мастер
| Quote (R0Mi0) тема "куча-мала", я так понимаю, позволяет говорить тут о чем угодно? раз уж мы начали изъясняться намеками, посмотри пожалуйста текст под первой ссылкой в моей подписи так что, процитированный тобою текст - не более чем моё оценочное суждение в рамках Кучи-Малы относительно системы взглядов, которую ты излагаешь.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:08 | Сообщение # 233 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) так что, процитированный тобою текст - не более чем моё оценочное суждение в рамках Кучи-Малы относительно системы взглядов, которую ты излагаешь ну так я понял... я и веду беседу с тобой, не как с модератором, а как с sab'ом
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:09 | Сообщение # 234 |
Магистр
| Quote (R0Mi0) я и говорю, что ты оперируешь терминами, не до конца понимающими их значение Quote (R0Mi0) эта война появилась в ответ на крестовые походы христиан, которые даже детей мусульманских сжигали на вертелах. Не совсем корректно цитировать википедию, когда есть первоисточник, а именно - коран. Не буду приводить цитаты, просто на досуге почитай. Все древние священные книги дают простор для толкователей. А на счет крестоносцев ты явно погорячился ... Мало того, что поляки заставляют нас всех каяться за то, что когда то по приказу одного грузина расстреляли кого то из поляков, так еще теперь я должен боятся, что меня или моих детей и знакомых взорвут за грехи крестоносцев? Сам то как? Не слишком нагрешил где-нибудь лет этак тысячу назад? А то смотри! придут бравые мученики с поясами из динамита и взыщут по-полной ...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:13 | Сообщение # 235 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Не совсем корректно цитировать википедию, когда есть первоисточник, а именно - коран. Не буду приводить цитаты, просто на досуге почитай. Все древние священные книги дают простор для толкователей. коран, мне кажется, как и библия - до фига раз переписывалась. как того желал правитель (или главный муфтий)
Quote А на счет крестоносцев ты явно погорячился ... Мало того, что поляки заставляют нас всех каяться за то, что когда то по приказу одного грузина расстреляли кого то из поляков грузина иосифовича? более того, по этому вопросу много дискуссий. и много док-в того, что ничего подобного не было а поляки много сотен лет одолевают Русь-Матушку... навязываю свою христианскую (в данном случае, католическую) веру
Quote А то смотри! придут бравые мученики с поясами из динамита и взыщут по-полной ... я атеист а мои-предки славяне вовсю сопротивлялись жестоким циничным христианам! проиграли, к сожалению... и вот к чему это привело
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:15 | Сообщение # 236 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Не совсем корректно цитировать википедию, когда есть первоисточник, а именно - коран. Не буду приводить цитаты, просто на досуге почитай. Все древние священные книги дают простор для толкователей. вот на мой взгляд неплохое и очень близкое к истине толкование
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:25 | Сообщение # 237 |
Магистр
| Quote (R0Mi0) я атеист а мои-предки славяне вовсю сопротивлялись жестоким циничным христианам! проиграли, к сожалению... и вот к чему это привело Атеисту - это все пофигу! Я вот, например, православный атеист, так мне все равно пофигу! Служители культа делают свое дело - продают тот продукт, который они производят - лапша и пудра для ушей. Поэтому любая торговля в храме не возбраняется - жить то надо! Я больше сторонник традиций, а не веры. Уж больно нелепо и странно выглядят сейчас многие тексты из различных религиозных источников, а космогонические теории, хронологии и всякое такое просто никак нельзя принять в свете современной науки. А кому то, наверное, нравится подобное изложение. Ну, так и бог им судья ... АМИНЬ!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 15:32 | Сообщение # 238 |
Магистр
| Quote (R0Mi0) вот на мой взгляд неплохое и очень близкое к истине толкование Пусть будет такое толкование, хотя есть сотни других, приводящих к противоположным выводам. Пока есть заинтересованные умные люди и глупые исполнители - не будет ни мира, ни покоя, ни согласия. Ведь очевидно, что религия используется как средство для достижения чьих то целей, а цели туманны. Риторический вопрос - "а при чем тут бог?" Конкретный ответ на риторический вопрос - "да, ХЗ ..."
Сообщение отредактировал For-ffun - Среда, 11.07.2012, 15:34 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:11 | Сообщение # 239 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) религия используется как средство для достижения чьих то целей полностью согласен! Quote (For-ffun) а цели туманны. а вот тут - нет! Quote (For-ffun) Я вот, например, православный атеист это что-то странное... такого не бывает. Quote (For-ffun) любая торговля в храме не возбраняется - жить то надо вопрос не в том, продают или нет. вопрос в том, что говорят, что НЕ ПРОДАЮТ, а, дескать, это все пожертвования. таким образом, могу ли я к ним заехать машину помыть за 10р? или за 5р? ну я вот так жертвую... ответ, мне кажется, очевиден? а смысл такого ответа РПЦ в том, чтобы НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ! а вот еще для информации... РПЦ вывели из закона о НКО, а тем временем, это, наверное, самая злая НКО, которую только можно представить. Ибо она построена на лжи! Более того... религиозные организации получают из-за рубежа больше всего средств – 23 млрд рублей, по сравнению с 9 млрд рублей остальных НКО - данные Интерфакса
Quote (For-ffun) Уж больно нелепо и странно выглядят сейчас многие тексты из различных религиозных источников, а космогонические теории, хронологии и всякое такое просто никак нельзя принять в свете современной науки. любые тексты любых религиозных или околорелигиозных учений выглядят смешно и нелепо
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 11.07.2012, 16:13 | Сообщение # 240 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) Пусть будет такое толкование, хотя есть сотни других, приводящих к противоположным выводам ну так надо смотреть, КТО это толкует. я привел тебе толкование мирных, добрых мусульман есть "злые", задача которых сеять раздор в мире, в угоду иудаизма, или христианства (что одно и то же)
|
|
| |