Тема эта постоянно возникает в различных ветках по самым разным поводам. Без понимания необходимости Управления Риском, без знания правил, строгого и умелого их применения Маржин Колл (margin call)- неизбежно встретит Вас с распростертыми объятиями
Вот как и я заелся, по сигналам Алексея еще ни чего не делал, все сам читал и т.д., так вот мне 4 месяца везло, стопами практически не пользовался, в надежде что цена всеравно вернется обратно, и как не странно всегда так было опускался и -300 и более и все было ОК. Но тут этот бакс упал с момента моей покупки аж на 500 пунктов и не выдержал мой ДЕПО. Так вот господа стратегия со стопами нужно однозначно. И не всегда цена вернется так как нам хочется. Теперь бежать пополнять ДЕПО надо и в путь с сигналами Алексея. Обязательно со стопами. Без дисциплины Форекс не одолеть. Это чисто мое мнение.
rich, а как же лок? Если б стояли в локе, заработали бы и на снижении в 500 п против первоначальных поз и потом при обратном дижении. Вывод, думаю, вы сделаете. И еще, ведь можно открываться, допустим, если цена выше МА-55 - только бай, если цена ниже МА-55 -только селл. Каждую стратегию можно подделать под себя. Удачи и профитов.Земля круглая, почти...
я наачинающий в форексе, (был мал. бизнес работал 7 лет теперь закрываюсь ищу что-новое) привык планировать поетому составил план это первый лист если увеличивать депози на оппредел % интересная математика получается и вроде реально, в январе попробовал и быстро слил 1000 (жадность, когда делаешь 3% потом нечего делать думаешь надо 5 потом 10 итд) второй лист появился как нашел этот сайт основной для меня вопрос это лок вот и охота понять как с ним работать когда закрывать удвоения, думаю для понятия интересно
может кто опытный там поковыркает и выложет как они заходят в лок , когда закрывают удвоения и лок, пока времени мало изучать статистику, но вроде если цена пошла не туда то гдето 115-135 пунктов от 1 сдел
Всем добрый день. Меня интересует вопрос, в чем разница, если трейдер торгует депозитом 1000 с кредитным плечом 1:10 и если он торгует депо 2000 с плечом 1:5 или депо 100 с плечо 1:100? Ведь если сработает стоп, допустим в 50п, то потери будут одинаковы и с каким депо( из выше перечисленных), трейдер будет чувствовать себя комфортней чисто психологически?Я конечно утрирую, и депо и плечо могут быть другими, в общем с этим ММ, для меня не всё понятно. Я читал, что психология является одним из главных факторов в торговле, я это на себе ощущаю, если я на демке нервничаю, то что будет, когда я перейду на реал.Если я начну торговать с депо 100 и плечом 1:10 и всё пойдет более менее стабильно, то потом постепенно нужно увеличивать депо до 200 или можно увеличить плечо до 1:20?
Здраствуйте! art125, .Все очень просто. Например если вы заключаете сделку на 10$(0,01лотом) то при плече 1:100 обьем сделки будет 1000$ ,значит у вас запас 100 пунктов,если у вас депозит будет 10$ и сделка пойдет против вас на 100 пунктов вы потеряет депо!!! А если наоборот то депозит 20 будет. соответсвенно если плечо 1:10 то вы всего навсего заключите обьемом на 100$ ,у вас запас 1000 пунктов будет . Риск во много раз меньше ,но прибыль тоже. В крупных ДЦ Обычно стандартное плечо 1:100. Я торгую именно таким . Удачи и профитов
Спасибо за ответ, но скажите психологически когда сложнее, когда депо 10 и плечо 1:100 или депо 100 и плечо1:10, когда мандраж сильнее или всё равно. Из двух книг о форексе, что я прочитал одна была книга Ю.Жваколюка "Внутридневная торговля на рынке форекс". В ней он упоминает и о том что брокеры стран СНГ обманывают клиентов и что надо сразу выходить на западного брокера и о то что из 100 человек, пришедших на форекс выживают человек 7, но в то же время он утверждает, что большое кредитное плечо- это нормально и многие его знакомые трейдеры со счётом 5000$!!! делают в день от 50% до 200%. Врёт скорее всето, но с другой стороны если трейдер уверен в своей систем, она действует, то ему должно быть всёравно с каким счётом работать или психология всё таки играет здесь свою роль и с большим депозитом процент выигрышных сделок будет гораздо меньше, чем с малым
art125, При 100$ и плече 1:10 ,меньше риск в 10 раз. ДЦ хорошего рекомендует этот портал instaforex ,сам торгую нариканий нету! Я не знаю как 50% до 200%, возможно. Я сам не так долго на рынки и моя пока система далека от идеала но с каждой неделей я набираюсь опыта и делаю выводу для себя ,торгую в прибыли хоть и небольшой. 2 месяца назад очень помогли СИГНАЛЫ на этом портале. дают понять как быть дисциплинированым ,очень хорошо показана какая должна быть стратегия ,чтобы торговать прибыльно. Спасибо огромное этому сайту)))
Доброе время суток вам . Вот решил с вами поделиться ...Мне это кто то тоже посоветовал решился на это не сразу но думал над этим . Допускаем что у нас на депозите 100$ Мы решаем сколько каждый день реально мы можем взять от форекса ... допускаем 3% ( с нашей суммы реально). Первый день работы у нас получается 103$ .На второй день 3.09 нужно заработать ,получается 106,09$ Третий день 109,18$ и так дальше .... Примерно так ... P.S :Конечно нужно допускать минусовые сделки но также и больше чем 3% в день (бываю такие дни что попадаешь в хорошее движение ) а минус всегда закрывать стопом .
куда столько бабла девать? SVI, ты жизнь себе не усложняй - работай месяц от $100, в конце месяца выводи "верх", или капитализируй %% и работай от новой суммы ИМХО а то, каждый день пересчитывать сложный %%, времени на торговлю не останется @ подарите им шанс выжить @