Тема эта постоянно возникает в различных ветках по самым разным поводам. Без понимания необходимости Управления Риском, без знания правил, строгого и умелого их применения Маржин Колл (margin call)- неизбежно встретит Вас с распростертыми объятиями
Ale)(, очень правильно sab написал, необходимо рассчитать лот и количество поз с ожидаемой просадкой и не менять это соотношение, даже если очень хочется.Лицемерие и трусость удел слабых
совершенно не та причина. vladmax тоже прав - это основа управления риском. Сделай, что он советует, и будет славно. От себя добавлю - 7% - предел возможноых потерь по одной позе, иначе - МК придет быстро-быстро.@ подарите им шанс выжить @
бывают случаи такие, когда деватся просто не куда, что денежек оставшихся после закрытия ордера не хватает даже на покупку 0.01 лота...Я конечно Жду... и вот провал трейдера..... МК
это не депозит - маленький, а лот - большой, или поз много открыто.
к примеру я использую все ордера одинакового значения, с увеличением по мере роста депо, так их намного проще контролировать и балансировать, торгую на среднесрочке, а также пару ордеров на внутридневку, нагрузка на депо 10-15%... Если больше нечем, дорожите своими заблуждениями. Может быть хоть так проявите свою индивидуальность.
Ale)(, решение простое, меняй методику!!! пока я дошёл до своей угробил 5 депо! Если больше нечем, дорожите своими заблуждениями. Может быть хоть так проявите свою индивидуальность.
vladmax, Я согласен с тобой, ну вот тут 2 проблемы 1) депо не позволяет просадки, могу потерять 2) ну наверно жадность так. как досадно сидеть месяц ждать ине торговать больше по причинам, опять же депо. поэтому бывает закрываю Убыточную.. и начинаю строить новый план.
Ale)(, в таком случае, при маленьком депо устанавливай соответсвенный лот... На депо 3000 я считаю использовать в работе лот более чем 0.1 убийственно... Если счёт долларовый, перейди на центовый, ну а если центовый, то уж извини, ищи как минимум 30 баков и с песней вперёд!!! Если больше нечем, дорожите своими заблуждениями. Может быть хоть так проявите свою индивидуальность.
Ale)(, проверил на своей шкуре... Считаю это оптимальный депо для НОРМАЛЬНОЙ работы, но это лично моё мнение, рано или поздно ты прийдёшь к своей сумме.
Quote (Ale)()
а то что я больше 0.01 не беру это и так понятно !
значит контролируй их количество, локируй... Если больше нечем, дорожите своими заблуждениями. Может быть хоть так проявите свою индивидуальность.
Бизон, всё просто, к примеру при депо 3000 все ордера 0.1, при 5000 - 0.13, при 7000 - 0.18. и по такому принципу далее... Если больше нечем, дорожите своими заблуждениями. Может быть хоть так проявите свою индивидуальность.