Если к Вам в дверь позвонили, и сказали, что пришли с ордером. Обязательно уточните с каким именно, Stop-Loss или Take-Profit. Если у звонящих нет ни того, ни другого, дверь не открывайте.
Сидит старый трейдер перед монитором, работает. Там два пункта сшибет, тут пять, и так целый день. Подходит к нему молодой трейдер и давай его критиковать: да как ты работаешь, да у тебя никакой системы, да все что ты делаешь это фуфел. Поворочивается к нему старый трейдер и говорит: Знаешь, надоело быть умным, деньжат хочется.
На улице два трейдера. Мимо проходит симпатичная девушка, они, заметив её, говорят: -Ваууу… Ты посмотри, какой график!!! -Да ты на бар, на бар посмотри!!! -Дааа… Я бы зашел в лонги!!! -А я бы зашортил…..
Если слова аналитиков перевести на прогноз погоды, то это будет выглядеть так: “Ну, сегодня с утра мы наблюдали слабый дождик и северо-западный ветер, к обеду сменившийся штилем. Дальнейшее развитие ситуации покажет, как отреагирует погода на повышенную влажность.”
Звонит один брокер другому: - Алло, попросите, пожалуйста, Васю. - Это Вася. - Вась, привет, это Коля, как дела?! - Привет, хорошо! - Ой, простите, я, кажется, не туда попал…
Заходят в офис к брокеру два продвинутых подростка. На стене висят панели с котировками и новостями. Один спрашивает: - А что это за такой крутой ДиДжей, что даже в ленте финансовых новостей светится, а я и не знаю? В ответ на немой вопрос сотдурника фирмы посетитель уточняет: - Ну, вот же у вас на экране написано: DJ BN …
Сидят два трейдера. Более молодой спрашивает более опытного: “Как думаешь, куда рынок пойдет?”. Опытный отвечает: “Вверх или вниз - не знаю но точно знаю, что вправо”.
Заняться ли мне трейдингом? - спросил как то начинающий у опытного трейдера. Займитесь, - ответил тот. Если выйдет - станете богатым человеком, если не получится и все потеряете - философом.