Два аналитика устанавливают на дороге щит с надписью “остановись, конец уже близок, поверни пока не поздно”. Мимо них, на огромной скорости проезжает красивая спортивная машина, водитель-трейдер кричит и машет кулаком: - Проклятые болтуны, дураки, сектанты, достали вы уже… Машина скрывается за поворотом, оттуда слышен грохот и громкий бульк-к… Один аналитик говорит другому: - Наверное ты был прав, надо было написать просто - “мост разрушен!”
Трейдер приходит к другу и просит в займы крупную сумму денег: - Зачем они тебе? - Я знаю способ, как заработать на Forex. Мне только не хватает немного денег. - Ну ты же образованный человек, знаешь теорию вероятностей, а рассуждаешь, как мальчишка. На рынке Forex невозможно заработать!!! - Давай заключим пари, ты мне покупаешь бутылку дорогого коньяка, если я разбогатею. Через полгода трейдер приходит за коньяком. Друг удивленно спрашивает: - Но как тебе удалось разбогатеть? - Я купил Дилинговый центр.
Устраивается новый трейдер на работу в финансовую компанию. На собеседовании его спрашивают: - Почему Вы были уволены с предыдущего места работы? - По состоянию здоровья. - Чем болели? - Я не болел, болел мой шеф. Каждый раз, когда он видел результаты моей работы, ему становилось плохо. Долго так не могло продолжаться, кто-то из нас должен был уйти.
“Хороший трейдер знает заранее, что он будет делать, когда цена пойдет “не туда”. Плохой трейдер заранее не знает что будет делать, он думает, что когда цена придет “не туда”, тогда он и решит, а щас нечего и голову ломать. Очень плохой трейдер твердо знает, что цена “не туда” никогда не пойдет.”