Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
тогда нужно говорить не у приматов, а в природе...
я не заметил, что так написал... я так-то про людей говорил))
Quote (alterego)
абсолютно да! в большей или меньшей степени все люди эгоэстичны и эгоцентричны...
не. я не про это. суть, что когда ты что-то делаешь - ты делаешь с выгодой для себя. например, ты делаешь благотворительность для получения морального самоудовлетворения, а не просто так (это в лучшем случае. в худшем - для налогового послабления)
Quote (alterego)
но тогда ты противоречишь сам себе, когда утверждаешь про настоящую демократию и капитализм сша...
снова путаешь и объединяешь разные понятие. причем тут демократия и альтруизм?! при демократии ни о каком альтруизме не рассуждают. наоборот, совместно ищут пути для благополучия своего народа. иногда, в ущерб другим, чужим, народам. но это отдельная история я к тому, что демократия - это форма управления обществом, а альтруизм - это морально-духовное что-то
ничё я не путаю... просто у меня поток сознания немного шире, чем у тебя ... и эти понятия у меня уже давным давно переплетены и связаны... ... потому как на свете нет ничего автономного... или ни мы, или никто... :)
и ты скажешь, что это не эгоизм... пусть даже моральный???
ты про первое или второе? ;-)
Quote (alterego)
ничё я не путаю... просто у меня поток сознания немного шире, чем у тебя ... и эти понятия у меня уже давным давно переплетены и связаны... ... потому как на свете нет ничего автономного...
снова путаешь и объединяешь разные понятие. причем тут демократия и альтруизм?! при демократии ни о каком альтруизме не рассуждают. наоборот, совместно ищут пути для благополучия своего народа. иногда, в ущерб другим, чужим, народам. но это отдельная история
ладно, вернемся в начало... банки были, махинаций не было => банки работали только лишь на народ!!! Ура! так?или ни мы, или никто... :)
ладно, вернемся в начало... банки были, махинаций не было => банки работали только лишь на народ!!! Ура! так?
банки были. махинации были (как же без них?! чем банкиры отличаются др от друга? ничем!!! евреи-ростовщики) но я говорил о центральном банке. а это другая история
Quote (alterego)
это не эгоизм?
наверное, да. но это ж я и говорил, что это малое зло
наверное, да. но это ж я и говорил, что это малое зло
так эгоизм и альтруизм - это равные противоположные понятия... ты отрицаешь альтруизм, а потом отрицаешь эгоизм... но среднего не бывает... так что признай, что ты эго - и все станет на свои места... или ни мы, или никто... :)
так эгоизм и альтруизм - это равные противоположные понятия... ты отрицаешь альтруизм, а потом отрицаешь эгоизм... но среднего не бывает... так что признай, что ты эго - и все станет на свои места...
стоп. я эгоизм не только не отрицаю, но и наоборот. тут на форуме, например, одни эгоисты)) а альтруизм - среди людей - см выше. 0,0001% от всех добрых дел
а альтруизм - среди людей - см выше. 0,0001% от всех добрых дел
та нет вообще альтруизма... вааааще... всё хоть с какой маленькой, но с подоплекай... хоть моральной, хоть материальной, хоть идеальной... но все равно - все для себя любимого... или ни мы, или никто... :)
та нет вообще альтруизма... вааааще... всё хоть с какой маленькой, но с подоплекай... хоть моральной, хоть материальной, хоть идеальной... но все равно - все для себя любимого...
я примерно так же думаю, а вот мой forexclub считает, по-другому
та нет вообще альтруизма... вааааще... всё хоть с какой маленькой, но с подоплекай... хоть моральной, хоть материальной, хоть идеальной... но все равно - все для себя любимого...
Quote (R0Mi0)
я примерно так же думаю, а вот мой forexclub считает, по-другому
слушайте, я вроде согласен с тезисом, все равно чистого альтруизма нет в природе, ну или он редкий как алмаз ))Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием