Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
а альтруизм - среди людей - см выше. 0,0001% от всех добрых дел
та нет вообще альтруизма... вааааще... всё хоть с какой маленькой, но с подоплекай... хоть моральной, хоть материальной, хоть идеальной... но все равно - все для себя любимого... или ни мы, или никто... :)
та нет вообще альтруизма... вааааще... всё хоть с какой маленькой, но с подоплекай... хоть моральной, хоть материальной, хоть идеальной... но все равно - все для себя любимого...
я примерно так же думаю, а вот мой forexclub считает, по-другому
та нет вообще альтруизма... вааааще... всё хоть с какой маленькой, но с подоплекай... хоть моральной, хоть материальной, хоть идеальной... но все равно - все для себя любимого...
Quote (R0Mi0)
я примерно так же думаю, а вот мой forexclub считает, по-другому
слушайте, я вроде согласен с тезисом, все равно чистого альтруизма нет в природе, ну или он редкий как алмаз ))Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
это невозможно. на протяжении всей жизни у человека (нормального) есть идеалы. они могут сменяться/заменяться, но они есть. в детстве - родители в подростковом возрасте - супергерои и спорстмены (например) потом, могут быть друзья, знакомые. потому - идеализируем (и часто разочаровываемся) в партнере (достаточно политкорректно? ) и т.д. под конец... у многих(!) разочарование в жизни.
R0Mi0, ну, значит, я ненормальная... потому что идеалов, кумиров и авторитетов никогда не было... было лишь понимание, что тот-то делает что-то лучше, тот-то разбирается в том-то вопросе, тот-то выглядит обалденно, тот-то умеет это и это... и это не идеализация, просто стремление делать/уметь/иметь что-то лучше... поэтому и разочарования не было... или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Пятница, 05.10.2012, 10:57
R0Mi0, ну, значит, я ненормальная... потому что идеалов, кумиров и авторитетов никогда не было...
что могу сказать... именно стремление к чему-то помогает этого достичь, или приблизиться ставить цели - это же для тебя нормально? а желание иметь какую-то черту какого-то человека, разве нет?
а что касается "отсутствия авторитетов"... то это уже не просто грустно, это... печально тогда понятно, что прежде чем заводить споры в соседних ветках о животных и остальном - надо было сперва выяснить это. потому что какой бы тебе источник не приводи - он не будет для тебя авторитетен
потому что какой бы тебе источник не приводи - он не будет для тебя авторитетен
что значит " не авторитетен"? - т.е. он не вводит меня в состояние "опупеть!"??? я могу просто учитывать этот источник, но основу своих взгядов либо мнений составит среднее из множества таких же авторитетных источников... а взять один источник и утверждать, что это истина - если не глупо, то ограниченно... или ни мы, или никто... :)