[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
:) О НРАВАХ (:
Ale)( OfflineДата: Понедельник, 09.11.2009, 09:58 | Сообщение # 1
Финансовый разбойник
Награды: 19
Поговорим о нравах ;)
Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше.
Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять

alterego OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 11:51 | Сообщение # 916
Былинный трейдер
Награды: 15
Quote (R0Mi0)
однако, например, США до 20 века - была на самом деле свободной, по-настоящему демократической (в хорошем смысле) и капиталистической страной, пока Ротшильд и Ко не прибрали к рукам банковскую систему

хм... могу ошибаться по истории сша, но на интуитивном уровне кажется, что зажиточные банкиры там всегда существовали... lumped

или ни мы, или никто... :)

R0Mi0 OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 11:55 | Сообщение # 917
Былинный трейдер
Награды: 7
Quote (alterego)
хм... могу ошибаться по истории сша, но на интуитивном уровне кажется, что зажиточные банкиры там всегда существовали...

что значит "всегда существовали" и кто такие "зажиточные банкиры" (в США)?
поясни, пожалуйста, ибо я говорил именно про "пока Ротшильд и Ко не прибрали к рукам банковскую систему", что означает не получил контроль над центральным банком, сперва, а потом и над эмиссией денег
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Четверг, 04.10.2012, 12:00

alterego OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 12:06 | Сообщение # 918
Былинный трейдер
ну, ромиооо...
я сильно не вникала в историю сша... но начиная с 19века, как появилась банковская система, так эти ж банкиры и начали жирнеть... наверное, так... gym

R0Mi0 OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 12:12 | Сообщение # 919
Былинный трейдер
Quote (alterego)
я сильно не вникала в историю сша... но начиная с 19века, как появилась банковская система, так эти ж банкиры и начали жирнеть... наверное, так...

ну, почти. однако национальный контроль был только до 20 века... после захвата контроля рокфеллерами, как я уже сказал, началось то, что неизменно приводит к росту богатств богатых и бедности бедных. так устроена система, созданная этой "элитой"

alterego OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 12:22 | Сообщение # 920
Былинный трейдер
Quote (R0Mi0)
однако национальный контроль был только до 20 века...

ха... так это просто были первые шаги... на тот момент еще просто не распробовали весь смак... не думаю, что тот период можно отнести к какой-либо экономической формации как таковой... просто переходный период, так сказать...

R0Mi0 OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 12:37 | Сообщение # 921
Былинный трейдер
Quote (alterego)
ха... так это просто были первые шаги... на тот момент еще просто не распробовали весь смак... не думаю, что тот период можно отнести к какой-либо экономической формации как таковой... просто переходный период, так сказать...

нет. в 19 веке еще силен был дух президентов США. они были искренними и страстными.

В 1910 году ведущие финансисты США: сам Нельсон Олдрич, банкиры Пол Варбург, Фрэнк Вандерлип, Гарри Дэвидсон, Бенджамин Стронг, помощник Секретаря Казначейства США Пиатт Эндрю в течение 10 дней проводили «мозговой штурм» на острове Джекил (англ.)русск. для выработки компромисса относительно структуры и функций будущего центрального банка. Результатом стала схема, которую Олдрич представил Конгрессу США[2].
Олдрич выступал за полностью частный центральный банк с минимальным вмешательством государства, но пошёл на уступку в том, что государство должно быть представлено в Совете директоров. Большинство республиканцев одобряло план Олдрича, но их поддержки было недостаточно для прохождения закона в Конгрессе. Прогрессивные Демократы предпочитали резервную систему, находящуюся в собственности и под управлением государства, не подконтрольную банкирам и биржевикам. Консервативные демократы защищали идею частной, но децентрализованной резервной системы, которая через децентрализацию выводилась бы из-под контроля Уолл-стрит. Закон о Федеральном резерве[3][4], принятый Конгрессом в 1913 году, отражал мнение преимущественно представителей Демократической партии США; большинство Республиканцев выступало против его принятия.
Пол (Пауль) Варбург происходил из старинного еврейского рода немецких банкиров...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрэнк_Вандерлип (фотография скажет больше, чем текст)
Бенджамин Стронг начал свою карьеру в финансовой и банковской отрасли в 1891 году. В дальнейшем активно участвовал в создании Федеральной резервной системы, когда после банковской паники 1907 года ведущие банкиры стали развивать идею создания Центрального Банка, выполняющего функцию эмиссии денег.
Стронг, будучи вице-президентом Trust of New York, был эмиссаром JP Morgan и одним из девяти участников тайного собрания, состоявшемся в отеле Hunt Club на острове Джекилл (Джорджия) в ноябре 1910 года. Там также присутствовали Пол Варбург, недавний иммигрант из известной немецкой банкирской семьи, который был партнёром в Нью-Йорке банкирского дома Kuhn, Loeb & Co, сенатор Нельсон Олдрич (Нельсон Рокфеллер был назван в честь Олдрич, его деда по материнской линии); А. Платт Андрей, помощник министра финансов и специального помощника Национальной валютного комиссии, а также другие банкиры в том числе Фрэнк А. Вандерлип, президент Национального банка города Нью-Йорка, Генри П. Дэвисон, старший партнёр J.P. Morgan & Co. и Чарльз Д. Нортон, президент подконтрольного Моргану Первого Национального банка Нью-Йорка.
Как стало известно, эта группа создала план Олдрича. План был написан на острове в тайне, так как общественность никогда бы не одобрила законопроект банковской реформы написанный банкирами. План Олдрича был представлен в Конгрессе США и вызвал много споров, но так и не дошёл до голосования. Но основные идеи плана Олдрича, в конечном счёте, послужили моделью, на основе которой была создана Федеральная резервная система, однако в него были внесены значительные изменения, касающиеся контроля со стороны правительства США. Законопроект был принят Конгрессом в 1913 году.
Стронг стал президентом банка Trust в 1914 году и, вскоре после этого, в том же году, был назначен президентом Федерального резервного банка Нью-Йорка, эту должность он занимал вплоть до своей смерти в 1928 году.
На протяжении 14 лет Стронг сыграл огромную роль в создании международной финансовой системы. Вместе с президентом Банка Англии, Монтегю Норманом, создал тандем, который буквально потряс мировую экономику. Его необычайно щедрая и расточительная кредитная политика для других государств привела к ещё большей зависимости мировой экономики от экономики США. Представители австрийской школы обвиняют его в содействии распространения Великой депрессии на мировую экономику. Однако его готовность поддерживать ликвидность банков во время паники, получила высокую оценку от представителей монетаристской школы.[2]
в 1971 году Никсон без одобрения конгресса подписывает указ об отмене поддержки доллара золотом. С тех пор БАНКИРЫ получили тотальный контроль над эмиссией денег, а т.к. после второй мировой войны доллар был объявлен мировой резервной валютой... то и над всем миром

Как финансовый кризис стал частью экономической системы
Автор: Роберт Кийосаки
http://fingames.ru/kiyosak....em.html

alterego OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 14:34 | Сообщение # 922
Былинный трейдер
R0Mi0, "В течение последней четверти XIX века и начала XX века экономика США прошла через череду финансовых паник." - значит, настоящие свобода, демократизм и капитализм выливаются, опять же, в очередной кризис...

R0Mi0 OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 14:38 | Сообщение # 923
Былинный трейдер
Quote (alterego)
"В течение последней четверти XIX века и начала XX века экономика США прошла через череду финансовых паник."

ну да... так говорят СМИ... кому они принадлежат?

alterego OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 15:12 | Сообщение # 924
Былинный трейдер
Quote (R0Mi0)
ну да... так говорят СМИ... кому они принадлежат?

а новая история(переписанная) как говорит?
Quote (R0Mi0)
США до 20 века - была на самом деле свободной, по-настоящему демократической (в хорошем смысле) и капиталистической страной
??? :D
но ведь 1907 год был? out

R0Mi0 OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 15:33 | Сообщение # 925
Былинный трейдер
Quote (alterego)
а новая история(переписанная) как говорит?

это она и говорит

Quote (alterego)
но ведь 1907 год был?

ты про что? про панику? я тебя умоляю... 1. еще надо проверить, а была ли паника; 2. создать панику проще легкого, контролируя мало-мальски крупную сеть банков. Мы с тобой как-то про белорусский рубль говорили и панику среди населения... помнишь? а представь теперь масштабы покрупнее? конечно, если банки захотят, они нехилую панику за 1 минуту сделают. Ты же на форексе торгуешь. Разве не знаешь, как это бывает?!

alterego OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 15:55 | Сообщение # 926
Былинный трейдер
Quote (R0Mi0)
я тебя умоляю...

ммммм... ромио!
Quote (R0Mi0)
1. еще надо проверить, а была ли паника

как? машиной времени? :p

R0Mi0 OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 15:57 | Сообщение # 927
Былинный трейдер
Quote (alterego)
как? машиной времени?

видимо, только ей...?
да нет. было бы желание - можно порыться в архивах и найти ответы. но я не буду этим заниматься.

alterego OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 16:07 | Сообщение # 928
Былинный трейдер
Quote (R0Mi0)
было бы желание - можно порыться в архивах и найти ответы. но я не буду этим заниматься.

ну, и ладно... но мне, честно говоря, с трудом верится в альтруистское правление... особенно в финансовой сфере... <_<

R0Mi0 OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 16:20 | Сообщение # 929
Былинный трейдер
Quote (alterego)
ну, и ладно... но мне, честно говоря, с трудом верится в альтруистское правление... особенно в финансовой сфере...

у приматов нет альтруизма. возможно, 0,00001% от общего числа добрых дел
альтруизм - вообще понятия сложное. ведь почти все, что мы делаем, делаем с выгодой для себя... нет?

alterego OfflineДата: Четверг, 04.10.2012, 16:30 | Сообщение # 930
Былинный трейдер
Quote (R0Mi0)
у приматов нет альтруизма

тогда нужно говорить не у приматов, а в природе...
Quote (R0Mi0)
альтруизм - вообще понятия сложное. ведь почти все, что мы делаем, делаем с выгодой для себя... нет?

абсолютно да! в большей или меньшей степени все люди эгоэстичны и эгоцентричны...
но тогда ты противоречишь сам себе, когда утверждаешь про настоящую демократию и капитализм сша...

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru