:) О НРАВАХ (:
|
|
Ale)( Offline | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:58 | Сообщение # 1 |
Финансовый разбойник
| Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:21 | Сообщение # 511 |
Хранитель Грааля
| кому то грех, а кому то жизненная необходимость. это придуманное понятие и человек не может ощущать грех. а вот чувство вины ему присуще. так может чувство вины и есть грех? то есть виноват, значит грешен. хотя в религии если ты раскаялся за свою провинность, то ты уже и не грешен
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:25 | Сообщение # 512 |
Хранитель Грааля
| Quote (R0Mi0) это тот, кто нарушает законы природы (например, убивает не для еды и не когтями и клыками, а для забавы или винтовками и ножами) ну а если это его работа? забойщик например. и нет другой возможности заработать ему на хлеб для своей семьи. как же ему быть тогда???\ грешен я батюшка грешен... а он тебе ну принеси мне окорок и бог простит тебя АМИНЬ!!!
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 09:37 | Сообщение # 513 |
Былинный трейдер
| фига вы все грешники.... набохохульстовавали! главные заповеди моисеевы нарушили!... гореть вам в аду теперь
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:35 | Сообщение # 514 |
Былинный трейдер
| For-ffun, Quote (For-ffun) СТО процентов - грешник!!!! даже и 150%... только так проживать бесценные дни в 25 лет - это 200% идиотизма... хотя есть еще и аскеты, и монахи... ай, лана, у каждого свои тараканы...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:43 | Сообщение # 515 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) фига вы все грешники.... набохохульстовавали! главные заповеди моисеевы нарушили!... гореть вам в аду теперь ой, и грешны, батюшка! но ведь если не согрешишь, то и не покаешься... и в таком случае разрушиться сущность религии, как таковой...
Сообщение отредактировал alterego - Четверг, 16.08.2012, 13:44 |
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:51 | Сообщение # 516 |
Магистр
| Quote (alterego) и в таком случае разрушиться сущнисть религии, как таковой... Без грешников не будет праведников. Грешники очень нужны религиозным фанатикам. Без греха теряет всякий смысл вся концепция религии. Основной постулат в любой из мировых религий - человек есть существо грешное изначально, а вот как исправить ситуацию никто не знает, даже всемогущие боги могут только грозить карами, да и то после смерти. А нет бы взяли, да и перевоспитали всех. Но, видимо, слабо ...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:57 | Сообщение # 517 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) ой, и грешны, батюшка! но ведь если не согрешишь, то и не покаешься... и в таком случае разрушиться сущность религии, как таковой... чего ж все сидят на форуме, а не бегут грехи замаливать? ;-) или вы ОПТОМ? )))))
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 13:58 | Сообщение # 518 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) всемогущие боги могут только грозить карами, да и то после смерти )))))))))))) это те, о которых нам бородачи рассказали?)))))))))
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:01 | Сообщение # 519 |
Былинный трейдер
| Quote (R0Mi0) чего ж все сидят на форуме, а не бегут грехи замаливать? ;-) или вы ОПТОМ? ))))) при этом еще сидят и на форексе а бежать-то куда? а как же: "Бог вездесущ"?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:06 | Сообщение # 520 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) а бежать-то куда? а как же: "Бог вездесущ"? к бородачам! ведь надо знать, как правильно пальцы держать и голову наклонять, чтобы бог тебя услышал)))
кстати, тот же бог в шестой заповеди не конкретизировал... кого не убивать! другими словами, убийство, для человека - любое - смертный грех!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 14:06 | Сообщение # 521 |
Магистр
| Quote (R0Mi0) это те, о которых нам бородачи рассказали? Служители культа и основоположники всяких идей почти всегда бородатые - так солиднее и убедительнее
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 22:41 | Сообщение # 522 |
Магистр
| Quote (sab) я вообще-то ничего против не имею, но твоя позиция по некоторым вопросам бытия натурально религиозная. Согласен! Но религия превращается в мракобесие сразу, как только ее адепты начинают считать всех кроме себя идиотами, подлежащими обращению, а при неудаче - уничтожению. В ход идут любые доказательства, а противоположное мнение априори оспаривается и высмеивается, объявляется антинаучным, заведомо ложным, а в итоге - преступным. Не хотите есть мясо - не ешьте! Хотите верить в вегетарианского примата - верьте. Но не надо всех, кто не верит предавать анафеме, типа, чисто по гундяевски! А я люблю шашлык. И искренне верю УМНЕЙШИМ ученым, которые считают нашего далекого предка хищником, который благодаря своему мясоедению стал умным и красивым. Можете наложить на меня вашу вегетарианскую епитимью - мне пофигу!
|
|
| |
sab Offline | Дата: Пятница, 17.08.2012, 00:06 | Сообщение # 523 |
Мастер
| СЛУШАЙТЕ!!! я тут потрясающую штуку откопал Чудо-очки правды называется
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 17.08.2012, 00:32 | Сообщение # 524 |
Былинный трейдер
| Quote (sab) я тут потрясающую штуку откопал ну, да прикол! действительно, иногда лучше такие очки и одевать... и не только на новости, высказывания, но и в жизни... у каждой медали есть две стороны... но в виду вышесказанного и не в укор тем, кто писал диссертации на различные темы и кто, на самом деле, знает такие углубленные вещи сходу... но вот, чесно, я так не могу в поисковиках быстро шарить...
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Пятница, 17.08.2012, 09:19 | Сообщение # 525 |
Магистр
| Quote (alterego) я так не могу в поисковиках быстро шарить... А куда торопиться то - шарь медленно .... Главное не процесс, а результат!
|
|
| |