:) О НРАВАХ (:
|
|
Ale)( Offline | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:58 | Сообщение # 1 |
Финансовый разбойник
| Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
|
|
| |
ВашеБлагородие Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 17:54 | Сообщение # 496 |
Географист
| Quote (Andrik_888) ну вот если идти логически, то чем отличается венчание в церкви, от венчания скажем так проведённое ряженными актёрами в соответствующих декорациях, за те же самые бабосы??? там место намоленное и атмосфера единения с Всевышним) вот Вы заходя в церковь что чувствуете?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 18:04 | Сообщение # 497 |
Былинный трейдер
| Quote (ВашеБлагородие) вот Вы заходя в церковь что чувствуете? чаше всего - магазин... просто вера во что-то лучшее возвышает это место на каком-то уровне... возвышает место, но не богословов...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 18:15 | Сообщение # 498 |
Хранитель Грааля
| Quote (ВашеБлагородие) там место намоленное и атмосфера единения с Всевышним если на то пошло, то чтобы ощутить единение с всевышнем, если ты такой набожный(не лично к Вам фраза относиться ВашеБлагородие, ), то этого можно достигнуть в любом месте. если брать до н. эры то ведь в храмы не все могли заходить, но люди то от этого не были менее набожны Quote (ВашеБлагородие) вот Вы заходя в церковь что чувствуете? стараюсь туда не заходить, противно и мерзко становиться уже на подходе к ней. Я говорю про собор в Ростове на Дону. тем более что он стоит посередине базара (центрального рынка) и Я этого вообще не могу понять... что касается менее крупных церквушек, не в таких оживлённых местах, то там более терпимей ощущаю себя... а так я считаю что если ЦРП такая властная и могущественная, то почему всё на коммерческой основе??? где же здесь бог?? точнее в чём он или в ком???
|
|
| |
ВашеБлагородие Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 18:42 | Сообщение # 499 |
Географист
| Quote (Andrik_888) а так я считаю что если ЦРП такая властная и могущественная, то почему всё на коммерческой основе??? нужны деньги на ремонт,свечи,чтобы батюшки с голоду не умерли...)
|
|
| |
ВашеБлагородие Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 18:49 | Сообщение # 500 |
Географист
| Хотя РПЦ научилась отлично зарабатывать. Уже есть группу в контатке "батюшка онлайн",каналы на Ютубе и тд... даже уже не смешно)
слабонервным не смотреть- ЛОПНИТЕ от смеха в конце
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 18:52 | Сообщение # 501 |
Хранитель Грааля
| Quote (ВашеБлагородие) нужны деньги на ремонт,свечи,чтобы батюшки с голоду не умерли... ключевая фраза "чтобы батюшки с голоду не умерли" думаю всё остальное, копейки обходится точнее всё за счёт спонсоров,а НЕ ПОЖЕРТВОВАНИЙ!!! ВЕДЬ КОМЕРСЫ ТАК ХОТЯТ ЧТОБЫ боженька их отправил в рай и не дай божи попасть в ад бред всё это. я думаю что у вас как и у большинства просто так логичней и значит так должно быть... а я думаю что если люди будут , да хоть в шалаше молиться, то что к ним бог будет дальше, нежели к тем кто в соборе???
|
|
| |
ВашеБлагородие Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 20:20 | Сообщение # 502 |
Географист
| Quote (Andrik_888) а я думаю что если люди будут , да хоть в шалаше молиться, то что к ним бог будет дальше, нежели к тем кто в соборе??? Впринципе не должен) НО таки нужен церемониал...и человек, осуществляющий связь с Богом =)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 21:50 | Сообщение # 503 |
Былинный трейдер
| обсуждаю попов, церковь и религию... вы забываете главное: все в мире подчиняется законам природы! и именно по этим законам и живут попы (выживает сильнейший и самый наглый, слабейший и самый стеснительный - погибает от голода и/или холода)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 22:19 | Сообщение # 504 |
Былинный трейдер
| с разрешения подведу итог последних сраниц темы: здесь собрались "трезвые" материалисты, субъективная истина коих примерно одинаковая... мне интересно, если расмотрите следующий момент, касающийся и предыдущих высказываний: ГРЕХИ - что да как? и что с этим едят? понимаю, что те, кто категорически против РПЦ, скажут, что это бред, ахинея и т.п... но я - не то, что верущий, но стремящийся верить в нечто, вот интересуюсь: что в вашем понимании "грешник"?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 22:21 | Сообщение # 505 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) что в вашем понимании "грешник"? ничего в природе нет такого понятия в кач-ве компромисса... это тот, кто нарушает законы природы (например, убивает не для еды и не когтями и клыками, а для забавы или винтовками и ножами)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 22:46 | Сообщение # 506 |
Былинный трейдер
| у меня инет-знакомый: ну, грешник(я все таки по религ. понятиям) чистой воды... и всеми НТР-достижениями пользуется, и в инете (о!пропасть зла) сидит с утра до вечера, и даже на форексе пытается... просто пытается... а причисляет себя к праведным с недавнего времени: хожу в церковь, палю ладан, от бесов избавляюсь, не ругаюсь, не матерюсь, с девками не вожусь... и ниче не докажешь ему - вот что горохом (упертость, самоуверенность -это ж тоже грех)... или понятия праведности изменились? а? или люди отупели, чтоб себя так превозносить?
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 15.08.2012, 22:53 |
|
| |
ВашеБлагородие Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:12 | Сообщение # 507 |
Географист
| Quote (alterego) или понятия праведности изменились? а? или люди отупели, чтоб себя так превозносить? просто однажды человек осознаёт конечность жизни и ему становится страшно. Многие пытаются найти утешение в вере в жизнь после смерти и хотят,чтобы она была в "раю", а не "аду" - вот и начинают праведничать. Потом они взрослеют и смиряются...брррр не люблю о таком( в депр вгоняет
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 00:35 | Сообщение # 508 |
Былинный трейдер
| ВашеБлагородие, Quote (ВашеБлагородие) человек осознаёт конечность жизни и ему становится страшно я понимаю, о чем ты... но в том случае другое: челу 25 лет, а он сидит дома, палит постоянно ладан, обвешался иконами, избавляется от порчи...ииии... в тоже время перепробовал 100 инет-заработков, слушает рок на всю мощность, на знакомствах пишет 200 девушкам типа-комплименты (просто так, без всяких встреч и флиртов)... может, я че-та недопонимаю... я ему пишу: грешник!!!, а он в ответ: я не грешу... при том искренне(ну, чувствуется)... или, я ж говорю, мож, рамки праведности расширились?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 01:06 | Сообщение # 509 |
Мастер
| Quote (ВашеБлагородие) там место намоленное и атмосфера единения с Всевышним) вот Вы заходя в церковь что чувствуете? Чувствую, что нет там святости и благодати... за очень редкими исключениями. Вы бы братцы и сестрицы книжек почитали, что ли коль такими важными вопросами задаетесь. Куча народу на эти темы отписалась, порой, очень интересно... от Достоевского и Толстого до Вашингтона Ирвинга и Макса Вебера. Да и Библия (особенно, Современный русский перевод) местами, весьма увлекательное чтиво. А уж историю нашей эры до 19-го века, вообще, можно считать историей религий, сект и реформаций.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 16.08.2012, 08:13 | Сообщение # 510 |
Магистр
| Quote (alterego) с девками не вожусь... Quote (alterego) комплименты (просто так, без всяких встреч и флиртов)... СТО процентов - грешник!!!!
|
|
| |