:) О НРАВАХ (:
|
|
Ale)( Offline | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 09:58 | Сообщение # 1 |
Финансовый разбойник
| Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
|
|
| |
ВашеБлагородие Offline | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:01 | Сообщение # 466 |
Географист
| Quote (R0Mi0) он вроде не тырит, он как бы несет в массы
прям как г-н Чувашов со своей вилкой?) Quote (For-ffun) Значит это, таки, не наши земл
Всё что заваоёвано кровью предков - всё наше =) Северная Америка в пример)
|
|
| |
ВашеБлагородие Offline | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 23:02 | Сообщение # 467 |
Географист
| Завоёвано*
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Вторник, 14.08.2012, 08:47 | Сообщение # 468 |
Магистр
| Синий родстер BMW Z4 с дипломатическими номерами 112D007 77rus, (по данным открытых источников, принадлежат посольству Мальты), за рулем которого находился настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (в миру Алексей Подобедов), врезался в ехавший впереди Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило левее, он вылетел на встречную полосу и, проехав через несколько рядов, врезался в Toyota Corolla.Очевидцы утверждают, что он был нетрезв и отказался от медосвидетельствования. Юрист игумена настаивает, что он не был пьян, но перед аварией принимал лекарства Ай да Тимоха! Ну, да бог простит ...
|
|
| |
ВашеБлагородие Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 01:27 | Сообщение # 469 |
Географист
| Quote (For-ffun) Ай да Тимоха! Ну, да бог простит .. Да у меня такое ощущение,что скоро РПЦ начнет выпускать индульгенции (как в средние века) ,а затем власти принудят населения их покупать XD причем меня очень смущает,что многие священослужители в миру были офицерами ФСБ и прочих структур^^ такой замысловатый путь к Богу получается
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 10:22 | Сообщение # 470 |
Хранитель Грааля
| вот интересно, а для чего нужна РПЦ??? и все её служители сколько ещё будут в нас вбивать православие либо другую религию? как можно верить в то чего не можешь увидеть или ощутить??? это как в том фильме- "Ты суслика видишь? - НЕТ. -и Я не вижу. - а он есть!"
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 10:26 | Сообщение # 471 |
Былинный трейдер
| Andrik_888, пока не будет альтернативная идеология человек - в подавляющем основном - слаб. особенно женщины (у них, видимо, потому что мозг меньше размером и серого вещества меньше). также обрати внимание на ПОДАВЛЯЮЩЕЕ преобладание среди овец (раз поп - пастырь, значит паства - овцы, ибо это слово как раз было заимствовано оттуда) стариков и детей, а также женщин всех возрастов. про женщин сказал выше, дети - неразумные, "глупые", смотрят на родителей и на взрослых, старики - уже мозг зашлакован (особенно при таком ужасном питании: мясо, рыба, жареное, соленое, копченое и проч.)
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 10:35 | Сообщение # 472 |
Магистр
| Quote (Andrik_888) как можно верить в то чего не можешь увидеть или ощутить??? Таких вещей очень много - невидимых, неощутимых без цвета, вкуса и запаха, но реально существующих ... тот же "СУСЛИК"... А религия нужна власти - всегда она была на службе у власти, с того кормились ее служители. И сейчас кормятся. Проповедуют смирение и аскетизм, а сами рассекают на дорогих спорткарах в подпитии, носят цацки за 30000 евро и при этом врут, изворачиваются и злобствуют. При чем тут Бог?
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 10:57 | Сообщение # 473 |
Хранитель Грааля
| сам Я был крещён дома в начале 80х, тогда на дом священника пригласили, нас там сразу человек 5 крестили. потом я бывал в церквях, но смысла до сих пор не понимаю в их наличии. то что власть и церковь раньше в плотную переплетались, Я это знаю. но вот где истина Я так и не могу понять мне противна, это лицимерная, похабная и извращённая вера в бога почему люди так "слепо" внимают словам пастырей и тому подобных самозванцев??? Я больше поверю язычному шаману, нежели священнослужителю.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 11:05 | Сообщение # 474 |
Былинный трейдер
| Quote (Andrik_888) почему люди так "слепо" внимают словам пастырей и тому подобных самозванцев??? http://analitika-forex.ru/forum/5-214-62986-16-1345011961
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 11:06 | Сообщение # 475 |
Магистр
| Quote (Andrik_888) почему люди так "слепо" внимают словам пастырей и тому подобных самозванцев??? Это, видимо, в природе человека заложено. Хошь-нехошь, а должен верить во что то! Не зря же всякие секты, даже самые, казалось бы, экзотически-дебильные находят массу адептов, готовых жизнь отдать за хрензнаетчто. Атеизм тоже превратили в разновидность религии и 70 лет трахали мозги миллионам. Без веры никак нельзя. Сразу разброд и деградация, но и с верой тоже не фонтан - мракобесие и та же деградация. Нужен компромисс - что бы и веры со страхом и порядком было чуть-чуть, и что бы неверия с пофигизмом и анархией тоже доза небольшая.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 11:09 | Сообщение # 476 |
Былинный трейдер
| проблема в необразованности и страхах чем сильнее наука в обществе - тем слабее церковь и наоборот так было всегда и во все времена
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 11:26 | Сообщение # 477 |
Магистр
| Quote (R0Mi0) проблема в необразованности и страхах чем сильнее наука в обществе - тем слабее церковь и наоборот так было всегда и во все времена И да и нет ... По-любому современный человек образованнее, чем в начале прошлого века, тем не менее посмотри сколько людей сейчас жаждет приобщится к благодати, аж растоптать друг друга готовы ради этого. Зомбированию легко поддаются и образованные и не очень. Одинаково легко можно заставить православных рушить церкви или строить их, молиться в церквях или хранить в них картошку, расстреливать попов или целовать им руки. Народу пофигу во что верить, но вера должна быть обязательно! Не хочешь верить в бога - верь в то, что его нет!
Сообщение отредактировал For-ffun - Среда, 15.08.2012, 11:26 |
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 11:41 | Сообщение # 478 |
Хранитель Грааля
| Quote (R0Mi0) проблема в необразованности и страхах чем сильнее наука в обществе - тем слабее церковь и наоборот так было всегда и во все времена а как же греческая и римская... а ведь у них был не один бог... я уже не говорю про другие цивилизации. зачем лезть в дебри. и зачем нужно было внушать единство бога.. БРЕД всё это... жили, жили- молились, молились.. и тут трах-бах, всё эти боги не действуют, теперь у нас будет другой бог просто никто не хочет признавать абсурдность ситуации и всего происходящего
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 11:57 | Сообщение # 479 |
Былинный трейдер
| Quote (For-ffun) По-любому современный человек образованнее все относительнее... если как ты говоришь - тогда КАК они верят в сотворение мира за 7 дней и прочую лабуду?!.. нет. именно необразованность и скудность/зашлакованность мозга
Quote (Andrik_888) жили, жили- молились, молились.. и тут трах-бах, всё эти боги не действуют, теперь у нас будет другой бог спроси у sab'а он в курсе кто и для чего своего бога всем навязали
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 15.08.2012, 12:11 | Сообщение # 480 |
Хранитель Грааля
| Quote (R0Mi0) спроси у sab'а он в курсе кто и для чего своего бога всем навязали :D по мне хоть их 15 хоть 1/2, мне глубоко пофиг... вот вирусы и микробы, их же не видно, а они есть и оказывают на чел-во своё воздействие... так может это они есть БОГИ??? а что очень даже будет логично. БОГ ангины-ему витамины и антибиотики в дар преподносить или какую ещё фигню...малина, мёд или как там её лечать.. и так по всем пройтись. вот это тогда будет реальная вера в то что не видишь а оно есть!! и если не будешь следовать их заповедям то заболеешь ЛОГИЧНО???
|
|
| |