Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
В российском порту Темрюк, что на Азовском море, одно ООО занималось сбором фекальных вод с пришедших в порт судов. Что оно далее с ними делало - неизвестно. Данный факт скоро стал объектом пристального внимания местных таможенников.
Они потребовали от предпринимателей растаможить данный груз, который на момент проверки весил около 20 тонн.
Ошеломленные предприниматели крепко задумались и в конце концов поместили свой товар под таможенный режим: "Отказ в пользу государства".
Я из Республики Татарстан-перебрался сюда из Приморского края. Единственное что за 8лет,что я здесь меня напрягает это повальное кумавство - тянут своих родственников из деревень на руководящие должности,а они начинают вести себя как феодальные монархи - это порой портит впечатление. А так люди везде одинаковые,просто некоторые попадают под плохое влияние и сами не ведают что творят.
И сами начинают оказывать "плохое влияние", под которое тоже кто то попадает! Короче цепная реакция - процесс необратимый! Жаль только, что "хорошее влияние" не работает по этому принципу ....
Жаль только, что "хорошее влияние" не работает по этому принципу
ну моя основная работа школьный учитель (история и обществознание). На уроках истории стараюсь привить мало-мальский патриотизм и гордость за предков,а главное заставить детей думать самим. Был случай - задал вопрос "что для вас 9 мая" класс почти хором ответил - выходной/ не надо в школу, тогда я включил им фильм "обыкновенный фашизм" - урок они покидали молча и явно думая... а так Вы правы- хорошему научить проще.
если вы учитель, то вы учите наверное по программе
Когда приходят с проверкой,то да. А так стараюсь учить так,как меня еще учили мне показали новую программу- из неё выпилили многое по причине "информация способная разжигать межнациональную неприязнь и блаблабла" - убирают походы Ермака , убирают Кавказские войны 19 века (бегло упоминаются), про взятие Казани два предложения оставили XD вообщем- через лет 50 уже точно будет НОВАЯ история... В линвистике не силён, но Задорнов иногда забавные вещи говорит на тему нашего языка и толкование слов-хотя ,как я читал, он тырит всё у товарищей: Сергея Алексеева и Драгункина.