Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
Пост очень чётко вписывается в подзаголовок "их нравы и наше к ним отношение". Нахрюкался в командировке "до белых чёртиков", увидел во сне какой-то бред и тут же стал подводить под него идеологическую базу. Брал бы с нас пример! Мы люди терёзвые и спим снами праведников безо всяких сновидений! Быть добру!
Некий гражданин, регулярно потреблявший продукцию такого-то мясокомбината, каким-то непонятным образом выяснил страшную вещь: этот самый мясокомбинат, оказывается, в процессе изготовлении своих сосисок и колбасок давно и регулярно использует человеческое мясо. Этот дикий факт потряс гражданина потребителя до такой степени, что он немедленно обратился в прокуратуру.
в чем разница между фаршем невинного убитого животного и фаршем паразитического вида приматов - человека?! согласен, первый - нельзя, если нет второго. второй можно и без первого.
А.Кассано призвали отстранить от игр за сборную Италии за слова о геях
Ассоциация по соблюдению прав геев Италии призвала отстранить Антонио Кассано от выступлений на чемпионате Европы 2012 за гомофобные комментарии.
"Слова, которые были использованы на этой пресс-конференции, ужасны. Это был отвратительный инцидент. Я нахожу нечто чрезвычайно вульгарное в словах Кассано. Я надеюсь, Чезаре Пранделли отстранит его от участия в следующем матче, или даже двух, так чтобы он получил урок. Федерация футбола не может закрывать глаза на эту историю", - цитирует слова президента ассоциации Паоло Патане Radio Sportiva.
Напомним, что накануне форвард сборной Италии Антонио Кассано попал в центр очередного скандала. На пресс-конференции перед матчем с Хорватией форвард выразил надежду, что в национальной команде страны нет гомосексуалистов, при этом в выражениях он не стеснялся.
Один из журналистов спросил, правда ли, что в сборной Италии есть два метросексуала и два гомосексуалиста, на что Кассано ответил: "Что такое метросексуал? А геи (Кассано употребил более сильное выражение) – ну, это их дело, но я надеюсь, что никаких геев у нас нет".Быть добру!
Да дело не в том, извинился он или нет - он сказал то, что он думал. Проблема в другом - за взгляды, неугодные сексуальным меньшинствам, уже требуют отстранять от матчей. Так где же "их" хвалёная свобода слова?!Быть добру!
Да дело не в том, извинился он или нет - он сказал то, что он думал. Проблема в другом - за взгляды, неугодные сексуальным меньшинствам, уже требуют отстранять от матчей. Так где же "их" хвалёная свобода слова?!
хм... ну вот выскажи свое мнение на тему холокоста...? или на тему кем был гитлер по национальности...? тут та же тема, почти, и (точно) те же "заказчики"
Настоящим вам благословляется в срок до 1 мая 2012 года передать начальнику Канцелярии Монастыря личные дела всех насельников (клириков, монашествующих, послушников) вверенных вам подворий. Каждое личное дело должно содержать следующий список документов:
1. Цветные поясные фотографии - 3 шт., размер - 6х9 2. Подписанная и датированная автобиография (см. приложение No.1) 3. Список послушаний (см. приложение No.2) 4. справка о Крещении 5. Справка о Венчании (для белого духовенства) 6 Справка с места жительства 7. Медицинская справка No.286 8. Справка из психоневрологического диспансера 9. Справка из кожно-венерического диспансера 11. Справка из туберкулезного диспансера 12. Справка о составе семьи или семейном положении 13. Копия паспорта (все заполненные листы) 14. Копия паспорта супруги (все заполненные листы - для белого духовенства) 15. Копия трудовой книжки (все заполненные листы, если есть) 16. Копия военного билета (все заполненные листы) 17. Копия свидетельства о браке (для белого духовенства) 18. Копия удостоверения о монашеском постриге (для монашествующих) 19. Документы об образовании (в т.ч. и светском). В том случае, если кандидат еще находится на обучении, необходимо представить справку с места учебы. 20. Поясные фотографии без головного убора (2 шт., размер-6х9) 21. Копия о хиротонии 22. Анкета (кроме прочих данных, требуется полная информация о родственниках: родителях, детях, братьях и сестрах. Их год рождения, образование, род деятельности, семейное положение, а также требуется указать вид собственности жилого помещения: собственность, аренда, съем и др.).
Просим настоятелей при оформлении и ведении личных дел насельников монастырей принять во внимание вышеозначенный перечень документов, которые согласно решениям Синодальной Комиссии по монастырям, должны в необходимом порядке присутствовать в личных делах.
Синодальная Комиссия по монастырям. ***
Один наместник мне по этому поводу сказал: "Я, конечно, послушаюсь. Соберу братию на крестный ход и так с хоругвями и пением пойдем на освидетельствование в венерологический диспансер, а потом в психиатрический. Правда, в последнем за такое нам точно поставят неутешительный диагноз".
А вот сбора сведений об имуществе родственников не осуществлял даже советский Совет по делам религий.
А вот в одном отношении эта анкета все же неполна. В ней нет вопросов об интернет-бытии насельников. Присутствововал ли в сетях? Какие блоги вел? Под какими никами писал? Кто тебя лайкал и фолловил? Адрес личной электронной почты? Конечно, номер мобильного телефона и банковской карты. О чем исповедовался на последней исповеди? ---@ подарите им шанс выжить @
"В Крымске анализ популярности слухов показывает, что прошел своеобразный (и достаточно репрезентативный) стихийный опрос общественного мнения. И вот что интересно: народ (тот самый "простой" народ, а не московские хиппстеры и "обожравшаяся богема") охотно верит с в то, что власть гадка, цинична и "все это устроила" и не верят в то, что власть изо всех сил старается помочь им и никак не виновата в происшедшем. Это само по себе - банальность и не стоило бы даже упоминания. Но вот вопрос, на который я никак не моггу ответить: НО ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ОНИ ЗА НЕЕ ГОЛОСУЮТ???!!! А ведь они за нее голосуют! Это факт! Достаточно посмотреть результаты голосования по Краснодарскому краю, чтобы убедиться: даже если отбросить массовые фальсификации, процент поддержки нынешней власти достаточно высок именно среди "простых" людей. Я понимаю московско-питерскую оппозицию: мы не любим ПУтина и ЕДро - мы за них не голосуем. Я понимаю Холманских и Ко: мы любим ПУтина и ЕДРо - мы за них голосуем. Но позиция: мы ненавидим действующую власть, но из года в год за нее голосуем - это к психиатру. Ну честно: допустим некто хочет заниматься политикой в такой электоральной среде. Какова должна быть его оптимальная избирательная стратегия? Выйти с калашем на улицу и от бедра очередями расстреливать людей? Так, что ли?"
мне кажется, причины 2 1. вера в доброго царя, холопам негоже высовываться 2. страх, что будет еще хуже (ведь путен и его команда зачистили политическое поле так, что альтернативы выглядят страшно для "простого народа")
"...Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть. Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты..."