Заметка 6 “Шишка” сделал звонок и представил меня учителю, что обучает премудростям теханализа вызвав его сюда. Тот знал город как свои 5 пальцев. Мы быстро нашли их брокерскую компанию. “Спасибо бабушке что подсказала дорогу”. Оформив все бумаги на обучение. Чтобы запомнить место расположения компании и дорогу, проводник провожал меня до самого дому, шли пешком. Тот по дороге дабы развеселиться начал горланить во все горло застольные песни, упомянув, что это программа личностного роста и мне тоже придется ее пройти. Меня это насторожило.
Заметка 7
Первый день обучения.
Меня провели в учебное помещение. Познакомился с кучей народа, узнал, что еще такая же куча народа ходит на утренние занятия. Там же узнал, что моего проводника и преподавателя теханализа в одном лице все зовут “Техник”. Выслушав теорию и основные принципы торговли меня как “Хорошего кадра” представили личному наставнику Григорию… как то там, который займется моей психологической подготовкой. За бутылочкой вина в кабинете Гриши, мы отметили знакомство, мой первый шаг становления трейдером, а так же вступление в их пирамиду “в которой они тут все крутятся”
Во время нашего застолья зашла уборщица. Не стесняясь в выражениях высказала все что думает о нас и о бардаке что мы здесь учинили. Заставила меня сделать ей массаж ног. Фе! Я попытался воспротивиться, но мой наставник, в наказание призванный докучать мне, заставил сделать тоже самое и с ним. Оставив свой первый совет, “Закаляй психику, учись преодолевать себя”
Заметка 8
С утра меня разбудил звонок моего духовного наставника Гриши. Был выходной, мне предстояло очередное, на сей раз утреннее теоретическое занятие.
Заспанные лица, “Шишка” начал урок с пламенной речи о наших перспективах в ихнем “ДЦ”с вручения новых званий в какой то пирамиде. Великий человек! столько дел разом совмещает. Так же не забыл известить всех о пополнении в моем лице. Он был рад пополнению, а особенно уборщица, что ехидно улыбалась в конце комнаты. Пламенные речи закончились и наконец-то начался урок.
Из него, я узнал о такой великой вещи как “Скользящие средние” и определению тренда с их помощью. А так же хорошо запомнилась мудрость, что в уроке упоминалась не раз “Тренд ваш друг” Я еще слабо представлял, что такое тренд, но если он согласен дружить то и я не против.
Заметка 9
Теория закончилась и предстояла встреча с моим духовным наставником. Гриша все же был матерый – знал, как цеплять девушек. Научил и меня. Под его наставления пошел клеить секретаршу… Не склеил. Зато понял, почему их называют секретаршами. Своим кнутом, что она достала из столика заставила меня выдать все секреты, благо их у меня не много. Гриша злобно улыбался, секретарша и ему вторила.
Заметка 10
Настала следующая пятница, всю неделю, я жадно читал книги по теханализу и глотал всю доступную информацию. После занятий подошел к “Шишке” с просьбой показать, как проводится анализ на практике. Тот проводил меня в технический отдел и представил аналитикам с кодовыми именами Болик и Лелик. Настоящие профессионалы своего дела, едва договорившись между собой по каким точкам будут проводить канал, попросили меня о помощи. Послали в ближайший магазин за продуктами. С моим возвращением заперлись в кабинете не забыв прихватить мусорное ведро. Все боялись гнева уборщицы и уважали ее труд.
Я смотрел, Лелик проводил какие-то вычисления на бумаге, Болик тем временем проводил фундаментальный анализ. Читал новости о самогоноварении утверждая, что на нём держится вся экономика. Я зевал, Болик вычитав новый рецепт гонения спирта, достал из шкафа свой самогонный аппарат и смешивал ингредиенты в точности по рецепту. Чтобы определить качество получаемого продукта и подвести итог о том какой эффект он окажет на экономику. Двери и окна были наглухо запечатаны, отопление и самогонный аппарат давали жар и спиртные пары. Болик и Лелик начинали работать быстрее, дегустируя новинку. Подведя итоги принялись что-то чертить в терминале. Цены видно небыло но наверно так и надо…
Заметка 11
“Шишка” после очередного занятия послал меня в банк оформлять пластиковую карту. Увидев работницу отдела пластиковых карт обомлел. По ходу оформления карты разговаривая с ней постепенно влюблялся в нее. Что за милая девушка, Таня. Решил сделать ей подарок когда уходил, оставив его на её рабочем месте. Она честно положила его на мой счет… я плакал
Заметка 12
Гриша решил познакомить меня со своим железным конем марки ОКА. Представляя своего "друга" добавил, что он закаляет характер и приучает к труду. К сожалению это закончилось для меня ремонтом этого животного как только сел за руль и надавил на газ. Гриша тут же добавил "Работай, прежде чем двигаться дальше" Как я понял, подразумевая то, что не проведя анализ далеко не уедешь... После долгой возни с движкой, я решил отдохнуть в учебном зале. Там меня встретила секретарша с криком, что её сглазили, указывая на прыщик на лице. Она потребовала от меня массажа лица сказав, что ей надо снять стресс, видимо уборщица уже пустила слухи о "мастере массажа"... Потянувшись к ней отмытыми, но еще помнящими запах машинного масла руками к ее лицу. Та почуяла неладное и сорвавшись с места убежала. Со злобной улыбкой, я догнал ее. Потом ее кнут догнал меня. Остаток дня она учила меня танцевать под звуки плети.