[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Экономические новости :)
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:01 | Сообщение # 961
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Сбербанк сообщил о восстановлении работы после сбоя

Обслуживание клиентов в столичных отделениях Сбербанка практически восстановлено после технического сбоя. Об этом говорится в комментарии пресс-службы финансовой организации, поступившем в «Ленту.ру».

Как отмечается в сообщении, с 15:15 по московскому времени не производилось обслуживание клиентов у операционистов в отделениях банка, а также не проводились операции по срочным вкладным счетам через систему «Сбербанк Онлайн» и личный кабинет. Все операции с банковскими картами были доступны.

В пресс-службе Сбербанка не сообщили, по какой причине произошел сбой.

О том, что в ряде московских отделений Сбербанка клиентов не обслуживают из-за технического сбоя, ранее 18 ноября сообщили корреспонденты деловых СМИ, в частности, агентств «Прайм» и «Интерфакс». По их информации, в подразделениях Сбербанка сообщали клиентам, что в организации «легла система», и некоторые операции выполнить невозможно. В СМИ отмечали, что система «Сбербанк Онлайн» работает нормально.

В феврале и августе 2013 года в работе Сбербанка произошли кратковременные технические сбои: в первый раз операции с банковскими картами были недоступны в течение восьми минут, второй раз — в течение 20 минут. Более продолжительные сбои происходили в прошлом году; после этого президент Сбербанка Герман Греф предложил вывести из правления финорганизации куратора ИТ — старшего вице-президента Виктора Орловского.
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:02 | Сообщение # 962
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Депутаты предложили запретить иностранный аудит госкорпораций

В Госдуму внесен законопроект о запрете для иностранных аудиторов проверять госкорпорации и компании с государственным участием. Об этом 18 ноября сообщило РИА Новости со ссылкой на аппарат ЛДПР.

Авторами законопроекта стали депутаты фракции, включая вице-спикера Игоря Лебедева. Они предложили не допускать иностранцев до проверки госкорпораций, государственных компаний, предприятий на балансе региональных и местных властей, а также компаний, где государству принадлежит не менее 25 процентов акций. Для того, чтобы заниматься проверками подобных компаний, аудитор должен исключить из уставного капитала иностранных физических и юридических лиц.

В качестве причин новых ограничений депутаты указали необходимость защиты конфиденциальной информации. Разработчики законопроекта опасаются, что иностранные аудиторы, которые проверяют большинство стратегических предприятий России, получают доступ к сведениям, угрожающим интересам государства. Отстранение иностранных компаний от аудита поможет не допустить утечек информации, полагают в ЛДПР.

Депутаты также сослались на данные Минфина РФ, по которым доходы «большой четверки» аудиторских компаний, в которую входят KPMG, Ernst & Young, Deloitte & Touche и PricewaterhouseCoopers, выросли на 22,4 процента, а у российских аудиторских компаний — лишь на 4,5 процента. На долю «большой четверки» приходится 42,6 процента всех доходов отрасли.

За последнее время это не единственный «запретительный» законопроект ЛДПР. 13 ноября депутат и бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев предложил запретить в России оборот долларов, мотивируя это опасениями за финансовую стабильность в Соединенных Штатах.
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:02 | Сообщение # 963
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
«Газпром» станет спонсором болгарского футбольного клуба

«Газпром» в ближайшее время станет спонсором болгарского футбольного клуба «Левски». Об этом 18 ноября сообщило издание Sportal.bg со ссылкой на «Меридиан Мач».

Сумма контракта составит 2,7 миллиона евро в год. По сведениям болгарских СМИ, контракт согласован на 99 процентов. Его подписание ожидается в течение двух месяцев.

В сентябре 2013 года «Газпром» заключил с ФИФА (Международная федерация футбола) спонсорское соглашение на 2015-2018 годы. Его стоимость не разглашается. Кроме того, газовый монополист уже является главным спонсором футбольных клубов «Зенит» и «Шальке 04». Компания также рекламирует себя с помощью «Челси» и сербской команды «Црвена Звезда». «Газпром» спонсирует Лигу Чемпионов.

Клуб «Левски» базируется в Софии. Он был основан в 1914 году и является одним из наиболее популярных в Болгарии. «Левски» 25 раз становился национальным чемпионом.
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:03 | Сообщение # 964
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
«Норникель» выставил на продажу две авиакомпании

Горно-металлургическая компания «Норникель» изучает предложения о продаже своих авиационных активов. Об этом в номере от 18 ноября пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на члена правления организации Лариса Зелькова.

Компания пока не получила предложений по выкупу перевозчиков, пишет газета со ссылкой на неназванные источники. Крупные перевозчики не проявили интереса к авиационным активам ГМК.

Сейчас «Норникелю» принадлежат две авиакомпании: «Нордавиа» и «Таймыр» (работает под брендом NordStar).

NordStar была образована в декабре 2008 года, первый рейс перевозчик выполнил в июне 2009 года. Изначально приоритетным направлением для компании стало авиационное сообщение между Норильском, Москвой и Красноярском. Впоследствии компания расширила географию полетов, включив расписание в том числе маршруты в страны ближнего зарубежья и Китай. Сейчас «Норникель» владеет 88,1 процента акций NordStar. Парк авиакомпании состоит из десяти Boeing и пяти ATR.

Владельцем «Нордавиа» ГМК стала в 2011 году, выкупив перевозчика у «Аэрофлота». Изначально предполагалось объединить «Нордавиа» с NordStar, однако интеграции не произошло. Авиакомпания выполняет рейсы в российские и зарубежные аэропорты, парк перевозчика включает девять Boeing.

В конце августа этого года «Норникель» объявил о продаже непрофильных активов, не уточнив, что именно планирует продать. Компания намеревалась сформировать список компаний на продажу до конца года.
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:03 | Сообщение # 965
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Назван срок погашения долга «Нафтогаза» перед «Газпромом»

Задолженность «Нафтогаза Украины» перед российским «Газпромом» будет полностью погашена до конца текущего года. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает Корреспондент.biz. По его словам, объем задолженности составляет около миллиарда долларов.

Кроме того, по словам Ставицкого, стороны договорились о новом графике оплаты газовых поставок, передает РИА Новости. Как отметил министр, найденный компромисс позволит Украине своевременно оплачивать получаемые ею природные ресурсы, а также удовлетворять потребности поставщика газа («Газпрома») в части транзита в Европу.

Какой именно новый график был согласован сторонами, Ставицкий не уточнил.

Согласно подписанному в 2009 году десятилетнему контракту «Газпрома» и «Нафтогаза», последний должен оплачивать закупаемое в России топливо до седьмого числа месяца, следующего за месяцем поставок. Однако в сентябре 2013 года российский концерн разрешил «Нафтогазу» оплатить августовские поставки до 1 октября. Поскольку этого не произошло, в Газпроме в середине октября предупредили, что в соответствии с контрактом собираются перевести украинскую госкомпанию на режим полной предоплаты поставок.

После этого в «Нафтогазе» сначала резко сократили закупку российского топлива, а с 8 ноября — полностью прекратили. Параллельно украинская сторона частично погасила августовский долг. 14 ноября в «Газпроме» заявляли, что рассматривают возможность предоставления украинскому партнеру новых отсрочек по оплате газа. На следующий день «Нафтогаз» возобновил закупку газа у «Газпрома».
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:03 | Сообщение # 966
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
В Госдуме обвал акций ТКС-банка связали с работой журналистов

Обвал ценных бумаг банка «Тинькофф Кредитные системы», произошедший на фоне сообщений о запрете дистанционной рассылки кредиток, связан с работой журналистов. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявила председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

«[Журналисты] интерпретируют одну поправку, отвязывая это от самого закона и другого законодательства, которые с этим связаны», — пояснила Бурыкина.

Также она предположила, что акции финорганизации подешевели в результате намеренных действий неких лиц. «Думаю, что это была просто спланированная атака со стороны каких-то других сил и, естественно, активное манипулирование мнением через СМИ», — поделилась своим мнением глава думского комитета.

В связи с этим неправильно говорить, что депутаты приняли поправки, о которых не было известно. «В первом чтении примерно то же самое было, мы только уточнили редакцию», — сообщила Бурыкина.

Между тем ранее зампред думского Комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков объяснил инцидент с законопроектом технической ошибкой. В проекте поправки к закону о потребительском кредитовании говорилось, что кредитка должна быть передана получателю в структурном подразделении банка способом, позволяющим установить, что карту получил заемщик или его представитель. По словам Аксакова, в этой формулировке перед словом «способом» был пропущен союз «или», который меняет смысл поправки.

О запрете на любую дистанционную продажу карт 15 ноября сообщил «Коммерсантъ». Газета сослалась на поправки к закону о потребительском кредитовании. В публикации издания приводилось мнение финансистов о том, что больше всего от таких изменений пострадает ТКС-банк, который продает кредитки дистанционно. После сообщений о поправках глобальные депозитарные расписки финорганизации на Лондонской фондовой бирже рухнули на 40 процентов, в отдельные моменты котировки опускались ниже восьми долларов. При этом цена размещения составила 17,5 доллара за расписку. На торгах 18 ноября бумаги ТКС-банка по состоянию на 13:00 по Москве выросли на восемь процентов до 12,5 доллара.
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:04 | Сообщение # 967
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Медведев поручил проверить инвестпрограмму РЖД

Минтрансу, Минэкономразвития и министру по вопросам «Открытого правительства» Михаилу Абызову поручено провести независимый аудит инвестиционной программы РЖД на 2014-2016 годы. Об этом сообщается в списке поручений премьер-министра Дмитрия Медведева на сайте правительства.

О результатах аудита ведомства должны доложить кабинету министров до июня 2014 года. В связи с чем проводится проверка, не сообщается.

14 ноября Медведев заявил, что в целом правительство принимает программу инвестиций и финансовый план РЖД на 2014-2016 годы. Объем инвестпрограммы монополии составит 1,2 триллиона рублей. 300 миллиардов из этой суммы, как ожидается, поступят из федерального бюджета.

Инвестиции РЖД в ближайшие три года могут сократиться на 200 миллиардов рублей из-за заморозки тарифов, прогнозировало Минэкономразвития. При этом глава ведомства Алексей Улюкаев призывал РЖД и другие монополии снижать закупочные цены, что, по его словам, позволит сохранить физические объемы инвестпрограммы.

Правительство решило заморозить тарифы монополий в 2014 году в связи с высокими издержками бизнеса. Кроме РЖД, власти приостановят рост цен на услуги «Газпрома», «Россетей» и «Транснефти».

Руководство РЖД подвергло решение правительства резкой критике. В СМИ появлялась информация о том, что монополия в связи с заморозкой тарифов может сократить более 60 тысяч человек и перевести половину штата на неполную рабочую неделю. Глава РЖД Владимир Якунин попросил правительство отменить заморозку тарифов для перевозок нефти. Это даст монополии около 30 миллиардов рублей. Решение о повышении нефтяных тарифов пока не принято.
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:04 | Сообщение # 968
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
СМИ узнали о техническом сбое в Сбербанке

Работники в нескольких московских отделениях Сбербанка отказались обслуживать клиентов из-за произошедшего технического сбоя. Об этом сообщает «Прайм».

В частности, один корреспондент агентства не смог получить в отделении Сбербанка на Зубовском бульваре справку для посольства. В отделении сообщили, что из-за сбоя все операции приостановлены на десять минут или больше. Другой корреспондент передал из отделения на улице Народного ополчения, что, по словам одного из менеджеров, «легла система» и до вечера ничего работать не будет.

О сбое в системе Сбербанка сообщил и один из корреспондентов «Интерфакса». По его данным, все столичные отделения Сбербанка с 15:10 по московскому времени из-за сбоя не принимают платежи, и когда прием возобновится, неизвестно.

В самом Сбербанке пока не прокомментировали распространенную информацию. Система «Сбербанк Онлайн» работает в обычном режиме, без перебоев.

До этого технические сбои в работе Сбербанка происходили в феврале и августе этого года. Оба они были кратковременными: в первый раз операции с картами были недоступны в течение восьми минут, второй раз — в течение 20 минут. В прошлом году в Сбербанке произошел более масштабный сбой, а за ним еще несколько. В журнале Forbes потом писали, что причиной прошлогодних сбоев стал конфликт служебных программ.
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:04 | Сообщение # 969
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
СМИ узнали о причинах выкупа акций «Ростелекома» у Малофеева

«Ростелеком» выкупил 7,45 процента своих акций у предпринимателя Константина Малофеева, чтобы затем разместить их на бирже и избавиться от «скандального миноритария». Об этом в номере от 18 ноября пишет газета «Ведомости» со ссылкой на анонимные источники.

По сведениям издания, в 2014 году «Ростелеком» может провести вторичное размещение акций при условии разрешения государственных инвесторов компании.

Как пишет в номере от 18 ноября газета «Коммерсантъ», «Ростелеком» решился на выкуп своих акций, чтобы лучше подготовиться к созданию совместного предприятия с «Tele2-Россия».

15 ноября «Ростелеком» объявил о покупке 7,45 процента своих обыкновенных акций за 25,2 миллиарда рублей у фонда Marshall Capital Partners (MarCap), который контролируется Константином Малафеевым. В качестве покупателя выступила дочерняя компания «Ростелекома» — «Мобител». Для покупки долей материнской структуры она получила от нее семь миллиардов заемных средств, а еще 18,2 миллиарда рублей были выручены «Ростелекомом» от продажи своих активов Российскому фонду прямых инвестиций и Deutsche Bank.

Негативную реакцию со стороны специалистов вызвала высокая цена акций — «Ростелеком» приобрел их на восемь процентов дороже рыночной стоимости. Миноритарий компании Евгений Юрченко отметил, что «Ростелеком» должен теперь покупать свои акции у других акционеров по аналогичной стоимости, что и при сделке с Малофеевым, то есть по 126,7 рубля за акцию. Издание также сослалось на анонимного инвестора, который раскритиковал действия «Ростелекома». Представитель компании Кира Кирюхина подчеркнула, что при выкупе акций были соблюдены все корпоративные процедуры, хотя сделка и не выносилась на совет директоров.

В феврале 2013 года стало известно, что Верховный суд Великобритании снял арест с активов Малофеева на Кипре, Британских Виргинских и Каймановых островах. Среди арестованных активов оказались и 10,5 процента акций «Ростелекома». Арест стал следствием судебного разбирательства в отношении предпринимателя по иску от ВТБ за невыплаченный кредит компании «Руссагропром». Последняя принадлежит фирмам, которые контролирует Малофеев. Миноритарий в СМИ упоминается как знакомый бывшего министра связи Игоря Щеголева. Судебное преследование Малофеева началось после отставки Щеголева.

Основным акционером компании выступает Росимущество, которому принадлежат 46,99 процента обыкновенных акций. ВЭБ контролирует 5,49 процента акций. «Мобител» распоряжается 1,93 процентами долей.
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:04 | Сообщение # 970
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Регионам с рейтингом ниже российского запретят брать в долг за рубежом

Субъектам РФ с кредитным рейтингом ниже российского планируется запретить брать в долг за рубежом. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления правительства, разработанном Минфином и размещенном на едином портале раскрытия информации.

Оценку рейтинга региона должны будут подтвердить как минимум два из трех крупнейших агентств: Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s. В настоящее время Россия имеет рейтинг «ВВВ» по шкале Fitch, «Baa1» — по шкале Moody’s, S&P оценивает кредитоспособность РФ на уровне «BBB».

Новое требование Министерства финансов фактически закрывает всем регионам, кроме Москвы, доступ на внешний рынок заимствований, отмечает в номере от 18 ноября «Коммерсантъ». Причем субъекты не смогут как брать прямые кредиты в иностранных банках, так и размещать за границей облигации.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что установление максимальных требований к кредитному качеству заемщиков связано с отсутствием у субъектов РФ опыта проведения разумной долговой политики.

Сейчас у регионов нет доступа на рынок внешних займов, но его предлагается предоставить с 2014 года. Соответствующие поправки к Бюджетному кодексу были приняты в мае этого года. Изменения приняли после неоднократных жалоб губернаторов на отсутствие средств в местных бюджетах для исполнения майских указов президента Владимира Путина.

В 90-х годах ограничений для субъектов не было, и многие регионы продавали свои облигации за рубежом. В итоге к началу 2000-х годов внешний долг регионов достиг 2,43 миллиарда долларов. В августе 2000 года правительство признало этот уровень опасным и запретило субъектам брать в долг за границей. За прошедшие 13 лет брать зарубежные кредиты разрешалось только Москве.
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:05 | Сообщение # 971
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Счетная палата отчиталась об усилении контроля в фонде «Сколково»

В «Сколково» создано девять новых подразделений для усиления контроля за работой фонда. Об этом говорится в официальном пресс-релизе СП по итогам проверки фонда.

В СП указали, что по рекомендациям аудиторов в «Сколково» практически полностью реализован план мероприятий, направленный на усиление контроля за работой фонда. Так, на сотрудников «Сколково» было наложено десять взысканий: 211 сотрудников фонда и его дочерних обществ по итогам прошлого года не получили денежного вознаграждения в полном объеме.

Как подчеркивается в сообщении, меры, принятые руководством фонда для устранения замечаний СП, достаточны.

16 ноября претензии к «Сколково» сняли в Генпрокуратуре РФ. Прокуроры сочли, что в фонде принимают достаточные меры для ликвидации выявленных в его деятельности нарушений.

В конце октября в Генпрокуратуре сообщили о нарушениях законодательства, допущенных при создании в Московской области инновационного центра «Сколково». В частности, прокуроры обнаружили, что завышение стоимости оказываемых фонду «Сколково» консультационных услуг обошлось более чем в четыреста миллионов рублей, а из-за завышения стоимости договоров на рекламу фонд потерял 49 миллионов рублей.

Фонд «Сколково» до 2020 года должен получить из российского бюджета более 135 миллиардов рублей. Кроме того, участники проекта получили налоговые льготы: в частности, они освобождены от налога на прибыль и на имущество. Создание иннограда «Сколково» ведется в Подмосковье с 2010 года.
 
DrakonFire OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:05 | Сообщение # 972
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 16 тысяч пунктов

Американский биржевой индекс Dow Jones в первые минуты торгов 18 ноября вырос до 16029 пунктов, превысив отметку в 16 тысяч пунктов впервые в истории.

Важную отметку — 1800 пунктов — преодолел также индикатор S&P 500. Индекс Nasdaq в начале торгов достигал 3994 пунктов — самого высокого уровня с начала 2000-х годов.

Как отмечает The Wall Street Journal, индикаторы повышаются на фоне устойчивого экономического роста и стимулирования экономики со стороны Федеральной резервной системы. Инвесторы ожидают, что поддержка Федрезервом экономики продолжится, если регулятор возглавит Джанет Йеллен, которую на этот пост выдвинул президент Барак Обама.

Dow Jones превысил предыдущий значимый уровень — 15 тысяч пунктов — в мае этого года. S&P 500 преодолел отметку в 1700 пунктов в августе.

Европейские индексы к концу торговой сессии 18 ноября по состоянию на 19:30 по Москве увеличились меньше чем на процент. Британский FTSE 100 прибавил 0,32 процента, немецкий Dax — 0,54 процента, французский CAC 40 — 0,6 процента.

Ростом индексов завершились в том числе торги на Московской бирже. Индикаторы ММВБ и РТС за сессию 18 ноября выросли на 1,1 процента и 1,3 процента соответственно. Торги на Московской бирже проходили на фоне подорожания нефти. 18 ноября январские фьючерсы на сырье марки Brent подорожали со 107,6 доллара до 108,6 доллара за баррель.
 
pozivnou OfflineДата: Вторник, 19.11.2013, 07:16 | Сообщение # 973
Хранитель Грааля
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 29763
Бонус: $4464.45
Репутация: 14
Награды: 5
DrakonFire, что то мы этого не заметили или он не влияет на форекс?
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 09:38 | Сообщение # 974
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Удар мастера
В России обанкротился банк с депозитами на полтора миллиарда долларов




 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 09:38 | Сообщение # 975
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Скорость доставки «Почты России» достигла минимума за пять лет

Средний срок доставки простых писем по России за последние годы вырос и теперь превышает две недели. Об этом свидетельствуют данные национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ), пишут «Ведомости». Это на четверть больше, чем прописанный правительством норматив.

Если в 2009 году доставка занимала меньше 12 дней, то сейчас она требует 15. При этом в первые 10 дней после отправки доставляется только 37 процентов писем. Это самый низкий показатель за пять лет: в 2008 году в этот срок доставлялось свыше половины писем, а в 2009-м — более 70 процентов.

Минкомсвязи подтверждает данные об увеличении сроков доставки и отмечает, что министерство сменило руководство почтовой монополии и провело модернизацию предприятия. В будущем от этих мер следует ждать изменения ситуации в лучшую сторону, заявил замминистра Михаил Евраев.

«Почту России» в ближайшее время ждут существенные преобразования. Реорганизация, в частности, предусматривает, что на базе инфраструктуры «Почты» будет развиваться банковский бизнес, за счет которого через пять лет предприятие будет получать 15 процентов выручки.

Кроме того, предполагается, что до 2018 года в развитие оператора будет направлено 140 миллиардов рублей. Для этих целей могут быть привлечены частные инвесторы, хотя полной приватизации структуры в ближайшие пять лет ждать не следует.
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru