[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Экономические новости :)
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 09:39 | Сообщение # 976
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Думе предложили запретить самолеты старше 20 лет



Группа депутатов 20 ноября внесла на рассмотрение Государственной думы законопроект, который предусматривает запрет на использование гражданских самолетов старше двадцати лет. Информация о документе размещена на сайте нижней палаты российского парламента. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «исключительно высокий возраст воздушных судов» является одной из главных бед гражданской авиации в РФ и это «вызывает серьезное беспокойство пассажиров».

Новое ограничение авторы законопроекта — депутаты от «Единой России» Игорь Баринов, Игорь Игошин, Александр Сидякин, Надежда Шайденко и Владимир Белоусов — предлагают внести в часть 1 статьи 36 Воздушного кодекса РФ. Предполагается, что запрет на использование старых лайнеров вступит в силу 1 января 2017 года.

Утром в среду схожую инициативу обнародовал еще один депутат-единорос Владимир Гутенев. Как сообщило агентство «Интерфакс», Гутенев собрался внести на рассмотрение коллег законопроект, запрещающий использование в РФ зарубежных самолетов старше пятнадцати лет. По словам депутата, внесение его законопроекта в Думу должно произойти в начале 2014 года, а к лету его могут одобрить.

Тема устаревших пассажирских самолетов обсуждается в связи с крушением «Боинга» компании «Татарстан», которое произошло вечером 17 ноября в аэропорту Казани. Жертвами катастрофы стали все пятьдесят человек, находившиеся на борту. Лайнер, который разбился при заходе на посадку, находился в эксплуатации с 1990 года, его использовали, не считая «Татарстана», шесть авиакомпаний.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 09:39 | Сообщение # 977
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
В тройке самых привлекательных для бизнеса регионов оказался Калининград



Журнал «Генеральный директор» впервые опубликовал рейтинг российских регионов с точки зрения инвестиционной привлекательности. В первой тройке оказались Москва, Московская область, а также Калининградская область.

Журнал вычислял привлекательность по шести критериям (численность и квалификация рабочей силы, спрос на повседневные товары, спрос на товары длительного пользования, состояние экономики в регионе, состояние инфраструктуры и региональная налоговая политика). Для каждого из этих показателей были составлены отдельные рейтинги. Основным вопросом рейтинга называется «Где делать бизнес в 2014 году?»

В десятку также вошли Краснодарский и Пермский края, Свердловская, Ростовская, Самарская и Астраханская области, а также республика Дагестан. Стоит отметить, что Москва заняла первые места в категориях «Рабочая сила» и обоим видам «Спроса», но уступила по инфраструктуре и низкому налогообложению Калининградской области, ставшей лидером по этим двум критериям.

Наилучшую динамику экономического роста показала Астраханская область, второе и третье место заняла Магаданская область и Ингушетия.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 09:40 | Сообщение # 978
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
ВВП России вырос на 1,3 процента за десять месяцев



Российская экономика в январе-октябре 2013 года выросла на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют опубликованные 20 ноября данные Росстата.

Как ранее сообщал министр экономического развития Алексей Улюкаев, за первые три квартала ВВП России увеличился на полтора процента по отношению к январю-сентябрю 2012 года. В третьем квартале, по недавним оценкам Росстата, экономика увеличилась на 1,2 процента, во втором — также на 1,2 процента, а в первом — на 1,6 процента.

В Минэкономразвития рассчитывают, что в целом по итогам года ВВП страны вырастет на 1,8 процента. При этом в октябре замглавы министерства Андрей Клепач предупреждал, что если текущие тенденции в экономике сохранятся, рост ВВП может составить только 1,5-1,6 процента.

Изначально чиновники ожидали, что в 2013 году российский ВВП поднимется на 3,6 процента, однако понизило свой прогноз в августе, после того как стало понятно, что темпы экономического роста замедляются. В этих условиях в правительстве решились пойти на сокращение большей части госрасходов (на 5-10 процентов), за исключением обязательных социальных.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 09:52 | Сообщение # 979
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Что многие годы проведения политики «дешевых денег» могут сделать с мировой экономикой

Посреди бесконечных разговоров о планах ФРС США сократить покупки облигаций по большей части подразумевается, что мы стоим на пути к ужесточению денежно-кредитной политики после пяти лет беспрецедентных мер стимулирования.

Но что если это всего лишь отклонение? Что если гораздо важнее то, что процентные ставки по всему миру могут стать еще ниже и будут оставаться на крайне низких уровнях много-много лет, возможно, даже десятилетий, и что последуют новые покупки облигаций в гораздо больших объемах?

В этом месяце на это намекали многие из мировой экономической элиты. Если они правы, можно ожидать еще большего роста на фондовых рынках и более высоких цен на золото, но также международной напряженности из-за валютной политики, скачка цен на недвижимость в отдельных урбанистических центрах и возможной политической реакции тех, кто будет отлучен от этой спекулятивной феерии.

В ноябре многие интеллектуалы призывали к еще более агрессивному смягчению денежно-кредитной политики, увековечиванию политики, в результате которой процентные ставки в развитых странах оказались около нуля, а балансы центральных банков раздулись. Мотивированные неспособностью обеспечить работой десятки миллионов безработных в западных странах, и также дезинфляционными тенденциями, которые предупреждают об угрозе дефляции наподобие японской, эти люди полагают, что «нормализация» политики находится в слишком далеком будущем, чтобы о ней можно было думать.

Два ведущих исследователя из ФРС начали эту дискуссию, по отдельности заявив, что ФРС следует понизить целевой уровень для безработицы — тот уровень, на котором она начнет повышать ставки в США, — до 5,5%-5,75% с нынешних 6,5%. Во вторник вечером председатель ФРС Бен Бернанке намекнул, что ФРС может включить этот пересмотр в свой «ориентир о будущем курсе политики», сказав, что ставки могут оставаться около нуля «долгое время после» падения уровня безработицы ниже 6,5%.

В этом месяце Европейский центральный банк /ЕЦБ/ также неожиданно объявил о понижении ставки рефинансирования, после чего главный экономист и член правления ЕЦБ Питер Прет заявил Wall Street Journal, что ЕЦБ даже может сделать ставки отрицательными и предпринять покупки активов подобно ФРС.

Лоуренс Саммерс, бывший министр финансов США, которого некоторое время считали возможным преемником Бернанке, создал мегатеорию об этих сдвигах. Выступая на мероприятии Международного валютного фонда /МВФ/, где присутствовали крупнейшие деятели из мира международных финансов, в том числе Бернанке, Саммерс заявил, что экономика США оказалась в ловушке «долговременной стагнации», которая опустила естественную процентную ставку, при которой теоретически достигается полная занятость, намного ниже нуля, возможно до минус 2%-3%. Заявления Саммерса были тепло приветствованы такими влиятельными комментаторами, как Пол Кругман из New York Times и Гэвин Дэвис из Financial Times.

Что все это значит для будущей политики? Как обсуждали Бернанке и Саммерс в ходе обмена мнениями после его выступления, налогово-бюджетная политика была бы идеальным решением. Она может включать немедленный скачок расходов на проекты на развитие инфраструктуры и конец мерам строгой экономии в США и Европе, а также сокращение долгосрочных гособязательств в сфере здравоохранения и соцобеспечения.

Но текущий политический климат исключает такие решения во многих странах. Вместо этого, центральные банки могут пойти на еще более крупные раунды покупок облигаций и, возможно, обдуманную стратегию создания инфляции путем введения целевых уровней для номинального ВВП.

Чтобы понять, что это значит для финансовых рынков, нужно лишь взглянуть на прошедшие пять лет. Будут крупные победители, но будут также и крупные пораженцы.

- Инвесторы фондового рынка возрадуются. Теперь они смогут опровергнуть утверждения, что фондовый рынок приближается к территории мыльного пузыря: обещание «дешевых денег» на долгие годы потребует, чтобы будущие потоки дивидендов учитывались под более низкую ключевую ставку, что означает более высокие котировки.

- Доллар проиграет, равно как и иена и евро, так как избыточная валюта, напечатанная тремя крупнейшими центральными банками, будет направлена в поисках более высоких доходностей на покупку валют развивающихся стран, где более жесткие экономические условия сочетаются с относительно более высокими процентными ставками. Этот приток «горячих денег» возродит «валютные войны», так как центральные банки развивающихся стран будут проводить интервенции с целью понизить курс своих валют, находясь под давлением экспортного лобби.

- Сырьевые товары, особенно золото, оживление спроса на которое обеспечат те, кто считает, что центральные банки обесценивают бумажные деньги, могут снова вырасти в цене. Тем не менее, для промышленных товаров возрастет напряженность между сильным спекулятивным спросом с одной стороны и слабым фундаментальным спросом с другой стороны, так как экономика Китая замедляется и переориентирует экономический рост со строительства на потребительский сектор. Этот конфликт создаст волатильность.

- Продолжат расти цены на жилье в модных, уже сильно застроенных местах. Международные урбанистические центры — Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Шанхай, Сан-Паулу — станут еще дороже, но подорожают и региональные центры второго эшелона во многих странах.

Все это было бы хорошо, если бы только прилив одновременно приподнимал все лодки! Но неизменно мягкая денежно-кредитная политика создаст еще более широкие различия внутри и между экономиками. Будет расти пропасть между теми, кто выигрывает от роста на финансовых рынках, и теми, кто нет.

Как видите, несмотря на неоспоримую слабость инфляции потребительских цен, которая воодушевляет этот призыв к действиям, инфляция на рынке активов — это реальная гуманитарная проблема. Рост цен на жилье в крупных городах не отражается в индексах CPI, но оказывает сильное давление на покупательную способность тех, кто не является собственником жилья, но стремится жить в нем. Собственники же, напротив, наслаждаются «эффектом богатства», но они, как правило, не повышают свои расходы на соответствующую сумму. Это проявление становящегося все шире разрыва в уровне благосостояния в мире, и оно неотделимо от политики «дешевых денег».

В такой среде будет больше политических побед, как у Билла де Блазио, избрание которого в мэры Нью-Йорка, основывалось на сокращение разрыва между «двумя Нью-Йорками». Но если политические решения будут чисто локальными и не будут затрагивать широкие глобальные дисбалансы, которые разжигают великую стагнацию, эта напряженность никуда не уйдет.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 09:54 | Сообщение # 980
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
ЕС одобрил сокращение долгосрочного бюджета

Европарламент во вторник одобрил историческое сокращение долгосрочного бюджета Евросоюза, а Европейский суд заявил, что правительства имеют право заблокировать повышение зарплат европейских бюрократов в разгар финансового кризиса.

Эти решения — это двойная победа таких стран, как Великобритания и Нидерланды, которые призывали к снижению центральных расходов блока, чтобы отразить беспощадные меры строгой экономии, навязанные национальными правительствами.

После 29 месяцев политических перепалок Европарламент в Страсбурге наконец договорился ограничить вклад правительств в бюджет ЕС 960 миллиардами евро /1,3 млрд долларов/ на период 2014 -2020 гг. Это соответствует плану, согласованному национальными лидерами в феврале. Предложение было принято большинством голосов: 537 членов парламента проголосовали за, 126 — против, а 19 — воздержались.

Достигнутое соглашение предполагает сокращение расходов на 35 млрд евро /с учетом коррекции ни инфляцию/ по сравнению с предыдущим 7-летним бюджетом. Размер расходов также ниже 1,03 трлн евро, предлагавшихся Еврокомиссией в июне 2011 года и изначально поддержанных парламентом.

Тем не менее, эти сокращения недотягивают до 100-200 млрд евро, к которым призывала Великобритания и другие страны.

«Мы не очень вдохновлены, но.это лучший компромисс, которого мы могли добиться во времена ужесточения налогово-бюджетной политики по всей Европе», — заявила Ханне Свобода, лидер группы социалистов и демократов в Европарламенте.

Фактические расходы ЕС на 7-летний период были ограничены 908 миллиардами евро. Это более низкий показатель по сравнению с 943 млрд евро в 2007-2013 гг, так как не все программы расходования средств будут проводиться в этот период.

Президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу заявил, что соглашение по бюджету, которое эквивалентно 1% от ВВП региона, «поможет укрепить и поддержать восстановление экономик, которое идет по всему Евросоюзу».

«Бюджет на один год — это больше денег, в сегодняшних ценах, чем в свое время весь план Маршалла», — заявил Баррозу.

Переговоры о том, как блок должен поделить средства между фермерами, помощью более бедным странам и программами по стимулированию экономического роста, всегда были напряженными. Они обычно противопоставляют более богатые северные страны, которые являются «чистыми донорами», южным и восточным странам, которые являются получателями средств ЕС.

Но в этот раз переговоры особенно затянулись на фоне кризиса и рецессии в еврозоне, которые заставили все правительства сокращать расходы.

Великобритания выдвигала самые жесткие требования по сокращению бюджета, и ее в целом поддерживала Германия и другие страны, тогда как другая крупная группа стран из Южной и Центральной Европы призывала к защите ассигнований на проекты по ускорению экономического роста.

Официальный представитель правительства Великобритании похвалил заключенное во вторник соглашение за «атаку на расходы ЕС».

Правительства стран ЕС еще должны дать свое окончательное одобрение, но они едва ли выступят с новыми возражениями на данном этапе.

Помимо этого, Европейский суд вынес решение в пользу стран ЕС, возражавших против повышения на 1,7% зарплат госслужащих в ЕС в 2011 году на том основании, что оно на отвечает сокращениям расходов национальными правительствами.

Европейский суд заявил, что «определять, произошло или нет серьезное и внезапное ухудшение экономической и социальной ситуации» — это задача стран ЕС, а не Еврокомиссии и что это позволит избежать автоматического повышения зарплат.

Ники Морган, секретарь по экономике Министерства финансов Великобритании, сказал, что Великобритания приветствует решение блокировать «неоправданные повышения зарплат и пенсий в ЕС в 2011 году».

«Когда правительства и семьи по всей Европе принимают трудные решения экономить средства, было бы неправильно и безответственно для ЕС не проявить подобной сдержанности», — сказал Морган.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 11:15 | Сообщение # 981
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Кризис в Мастер-банке затронул 260 финорганизаций



Отзыв лицензии Мастер-банка привел к проблемам с пластиковыми картами у 260 других банков. Об этом 20 ноября сообщило «Прайм».

Как пишет Forbes 20 ноября, среди пострадавших оказались банки «Финам» и «БФГ». Все они заключили договоры на процессинговое обслуживание с Мастер-банком, который выступал посредником между платежной системой Visa и самими банками.

О временной приостановке обслуживания своих пластиковых карт сообщил и банк «БКС Премьер», который запретил операции со своими картами в интернете и торговых точках. Банк особо подчеркнул, что у Мастер-банка не было доступов к счетам его клиентов. Ограничения на операции с картами не распространяются на интернет-банкинг, банкоматы «БКС Премьера» и банкоматы системы ОРС.

20 ноября интернет-ресурс Parter.ru, который торгует театральными билетами, перестал принимать оплату с помощью пластиковых карт, сославшись на отзыв лицензии у Мастер-банка. Visa сообщила, что находится в тесном контакте с Центробанком для минимизации негативных последствий, но вдаваться в подробности не стала.

Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка за недостоверность отчетных данных, низкое качество кредитов, утрату капитала. Кроме того, Мастер-банк подозревают в отмывании средств, полученных преступным путем. По предварительным данным, вкладчики банка получат около 30 миллиардов рублей компенсации.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 11:16 | Сообщение # 982
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
«Газпром» создал компанию для строительства СПГ-завода во Владивостоке



«Газпром» запустил дочернюю компанию для строительства завода по сжижению газа (СПГ) на Дальнем Востоке. Об этом говорится в опубликованном 20 ноября сообщении газового монополиста. Компания получила название «Газпром СПГ Владивосток».

Ввод первой очереди завода назначен на 2018 год, а вторая линия заработает к 2020 году. Мощность каждой линии составит пять миллионов тонн газа в год. Предполагается, что предприятие будет построено на полуострове Ломоносова и в бухте Перевозной.

В «Газпроме» уже сообщили об интересе к проекту зарубежных компаний, в том числе покупателей из Японии. Ресурсной базой завода станет топливо с месторождений «Сахалин-2», «Сахалин-3», а также якутских и иркутских центров газодобычи.

В середине ноября Госдума в первом чтении приняла законопроект, упрощающий допуск компаний к экспорту сжиженного газа, который ранее мог осуществляться только «Газпромом». Ключевым требованием остался государственный контроль над экспортером.

Летом 2013 года глава «Газпрома» Алексей Миллер объявил о намерениях компании занять до 15 процентов мирового рынка СПГ. В настоящее время российская компания занимает пять процентов рынка СПГ. В России пока действует лишь один СПГ-завод в рамках проекта «Сахалин-2», который принадлежит монополии. На Ямале в будущем планируется запуск предприятия по сжижению газа, первые поставки которого запланированы на 2017 год.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 11:17 | Сообщение # 983
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Счетная палата сообщила о затягивании подготовки к ЧМ-2018

Счетная палата пришла к выводу о недостаточности инфраструктуры, необходимой для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в распространенном 20 ноября сообщении ведомства по итогам проверки эффективности расходования государственных средств к ЧМ-2018..

Проверка ведомства проводилась в 2012-2013 годах. Она показала, что по состоянию на октябрь 2013 года ни в одном из регионов, где запланированы игры чемпионата, не сформированы земельные участки для стадионов, которые удовлетворяют требованиям ФИФА.

Аудиторы констатировали, что существующие в стране стадионы не удовлетворяют требованиям ФИФА к качеству трибун, освещенности, парковочным местам, безопасности и ряду других требований. При этом Счетная палата заявила о почти полной готовности нормативно-правовой базы для ЧМ-2018.

Результаты проверки будут направлены полпредам президента в Северо-Западном, Приволжском, Южном и Уральском федеральных округах.

По сведениям ведомства, на строительство стадионов в 2012 году был выделен миллиард рублей, а в 2013 году — 4,95 миллиарда рублей.

В мае 2013 года вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что расходы на ЧМ-2018 составят 250 миллиардов рублей. Ранее затраты на чемпионат оценивали более чем в 620 миллиардов рублей, из которых 286 миллиардов предполагалось изыскать из федеральной казны. Специалисты рейтингового агентства Standard & Poor's весной 2013 года сообщали о возможных совокупных тратах РФ на ЧМ-2018 в 1,25 триллиона рублей.

Матчи чемпионата пройдут в одиннадцати российских городах. Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Калининграде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде и Ростове-на-Дону.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 11:17 | Сообщение # 984
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Государство усилит контроль над «Ростелекомом»



Государство намерено ужесточить контроль над «Ростелекомом». Об этом в номере от 20 ноября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы Росимущества Ольги Дергуновой вице-премьеру Аркадию Дворковичу от 18 ноября.

Дергунова в своем послании Дворковичу утверждает, что из 11 членов совета директоров лишь двое являются профессиональными поверенными и представляют интересы государства. Подобная структура совета директоров сложилась летом 2013 года, когда Росимущество владело лишь 7,4 процентами акций компании. Однако к 1 октября ведомство нарастило свой пакет до 46,99 процента акций. По сведениям «Коммерсанта», глава Росимущества настаивает на том, чтобы изменить статус отдельных директоров на профессиональных поверенных или переизбрать совет директоров на внеочередном собрании акционеров.

Кроме того, Дергунова выступает за расширение полномочий совета директоров. В частности, глава Росимущества предлагает наделить орган правами по одобрению сделок дочерних предприятий «Ростелекома» с акциями или долями в других акционерных обществах.

Третьей инициативой Дергуновой является акционерное соглашение Росимущества с Внешэкономбанком, который контролирует четыре процента акций «Ростелекома». Для управления 9,38 процента акций телекоммуникационной компании, которые в настоящий момент принадлежат дочерней структуре «Ростелекома», компании «Мобител», может быть создан триумвират из правительства РФ, ВЭБа и самого «Ростелекома».

«Ростелеком» готовится к созданию СП с «Tele2-Россия», которое займется оказанием услуг мобильной связи. В 2014-2016 годах «Ростелеком» должен быть приватизирован. По данным самой компании, ее услугами пользуются свыше 100 миллионов человек в 80 регионах страны.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 11:18 | Сообщение # 985
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Правительство доработало президентский законопроект о налоговых делах



Правительство России направило в Кремль поправки к президентскому законопроекту, наделяющему следствие правом возбуждать налоговые дела без участия Федеральной налоговой службы. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 20 ноября.

Суть предложений заключается в том, чтобы Следственный комитет, получив оперативные данные о налоговом преступлении, вместо немедленного возбуждения дела направлял эти данные в ФНС. В свою очередь налоговики в таком случае обязаны будут в течение месяца провести выездную проверку предпринимателя, результаты которой и покажут, можно ли возбуждать дело.

В Кремле подтвердили, что документ уже получен и обсуждается с участием следственных органов и налоговиков. Пока не решено, стоит ли принимать эти поправки и в какой форме. По словам источника издания, не исключено, что их внесут через депутатов.

В сообщении отмечается, что фактически поправки подготовил Российский союз промышленников и предпринимателей, но правительство оформило их как свои предложения. По мнению предпринимателей, предложенная формула позволит минимизировать их риски, сохранив при этом общую концепцию президентского законопроекта.

В свою очередь экспертное сообщество считает предложенную предпринимателями схему неэффективной. По словам юристов, за месяц полноценную налоговую проверку на крупном предприятии провести просто невозможно, особенно если оно работает с офшорными банками. Кроме того, за время проведения проверки подозреваемый может уничтожить доказательства, воспользовавшись отсутствием у следствия возможности сразу изъять все улики.

Решение лишить Следственный комитет права возбуждать дела о налоговых махинациях без санкции ФНС было принято в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента России. Целью реформы было снижение давления на предпринимателей. Реформа привела к сокращению числа налоговых дел с 12 тысяч до двух тысяч в год.

Однако в ноябре 2013 года действующий президент Владимир Путин решил вернуть следствию возможность возбуждать налоговые дела на основании одних только данных МВД. С критикой законопроекта выступил Медведев, возглавляющий теперь российское правительство. Путин вскоре после этого заявил, что такие вопросы должны решаться на совещаниях, а не в публичном поле. Всем несогласным с этой позицией он посоветовал подать в отставку.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 11:19 | Сообщение # 986
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Сбербанк повторно выставил на торги водочный завод



«Сбербанк Капитал» вместе с миноритариями выставил на торги 99,98 процента акций компании «Премиум Спиритс», владеющий заводом по производству водки в Кингисеппе, пишет «Коммерсантъ». Стартовая стоимость завода, включая права требования по долгам, составит 436 миллионов рублей.

Сбербанк пытается реализовать данный завод уже второй раз. В июле банкиры предложили свою долю в 75 процентов на голландском аукционе (с понижением цены) при минимальной стоимости в 250 миллионов рублей.

Предполагалось, что пакет могут выкупить миноритарии, которые собирались запустить на заводе производство собственных и контрактных марок. Лицензию предприятие получило в марте 2012 года. Однако к этому времени выпуск новых марок стал нецелесообразен из-за роста акцизов и почти полного запрета на рекламу спиртного.

До 2008 года завод был одним из активов холдинга «Веда», который входил в тройку крупнейших производителей водки в стране. Акции были получены в обмен на задолженность разорившейся в итоге компании перед Сбербанком, которая составляла 1,15 миллиарда рублей.

До сих пор из имущества «Веды» удалось реализовать только водочное предприятие холдинга в Мордовии, стоимость которого составила 250 миллионов рублей. Мощность этого предприятия составляла 8 миллионов декалитров.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 11:19 | Сообщение # 987
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Чиновники отказались отдать «Газпрому» два участка шельфа в Арктике



Росрыболовство и Минобороны заблокировали процесс выдачи «Газпрому» двух участков на арктическом шельфе, а также организации аукционов по участкам в морской транзитной зоне. Об этом сообщает «Интерфакс». Так, Минобороны отказало монополии в освоении Северо-Западного участка в Баренцевом и Печорским морях. Причины отказа не объясняются.

Росрыболовство блокировало выдачу лицензии на Южно-Обский участок в Карском море, а также не допустило проведения аукционов по Тюленьему участку в Каспийском море и Печорском участку в Печорском море. Последние два участка также интересны «Роснефти», и государственная нефтяная компания уже подавала в Роснедра предварительные заявки на их получение.

По данным Роснедр, агентство сейчас готовится провести аукционы по трем участкам в транзитной морской зоне: Лебединскому в Охотском море, Бухаринскому и Штормовому в Ямало-Ненецком автономном округе. На первый из них претендует «Роснефть», а на остальные — «Газпром».

«Газпром» наряду с «Роснефтью» является единственной компанией, имеющей право вести добычу на российском шельфе. По законодательству лицензии на такие месторождения могут получить только те организации, где государству принадлежит более половины акций, и у которых имеется опыт работы на шельфе не менее пяти лет. Соответственно, другие компании из списка автоматически исключаются. Исключением является «Зарубежнефть», но пока она не получила ни одного участка.

Компании сейчас ведут конкурентную борьбу за контроль над участками на шельфе, в том числе, арктическом. В Восточно-Сибирском море они, к примеру, поделили месторождения, хотя газовый монополист подал заявку на них первым.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 14:11 | Сообщение # 988
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Госдума приняла пенсионную формулу в первом чтении



Государственная дума на заседании 19 ноября приняла очередные поправки в законодательство о пенсиях. Об этом сообщается в карточках законопроектов на сайте автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности.

В частности, одобрены законопроекты «О накопительной пенсии», «О страховых пенсиях», а также о внесении изменений в отдельные законы в связи с принятием двух предыдущих документов.

Согласно проектам нормативных актов, в России будет введена новая формула, согласно которой пенсия будет изначально рассчитываться не в рублях, а в баллах. Они будут отражать вклад гражданина в систему пенсионного страхования. Стоимость баллов будет зависеть не только от их количества и суммы взносов, но и от размера бюджетных трансфертов в Пенсионный фонд. Причем схема расчета этих отчислений в законопроектах пока не прописана, уточняет ИТАР-ТАСС. Эту схему правительство планирует представить позднее. Новый порядок формирования пенсий планируется ввести с начала 2015 года.

Формулу подвергли критике депутаты от ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России», отмечает РИА Новости. Наибольший резонанс в блогосфере вызвали комментарии замглавы фракции эсеров Оксаны Дмитриевой. Она отметила, что как таковой математической формулы расчета пенсий в законопроекте нет.

Дмитриева, обладающая докторской степенью по экономике, сама составила формулу страховой части «на основе кусочков и обрывков формул» из разных пенсионных законов, которые принимались в Госдуме за последние 15 лет. Депутат отметила, что в результате получилась формула, в которой много математических недостатков и противоречий.

19 ноября Госдума одобрила также повышение минимального стажа, необходимого для получения трудовой пенсии, до 15 лет к 2025 году. Депутаты приняли также поправки, превращающие накопительную часть в самостоятельный вид пенсии и устанавливающие порядок ее выплаты.

12 ноября Госдума одобрила в первом чтении поправки, устанавливающие новый порядок отчислений в страховую и накопительную части. В соответствии с законопроектом, граждане до конца 2015 года смогут выбрать, переводить в накопительную пенсию шесть процентов отчислений или нет.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 14:11 | Сообщение # 989
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Фирташ подтвердил получение кредита в России на закупку газа



Бизнесмен Дмитрий Фирташ подтвердил получение кредита у российского Газпромбанка для закупки 5 миллиардов кубометров газа, сообщает «Интерфакс». По словам Фирташа, весь поставленный Украине газ уже был закачан в подземные газохранилища, а всего его компания Ostchem располагает 7 миллиардами кубометров в ПХГ.

По словам бизнесмена, предоставление кредита не являлось «одолжением» со стороны российских структур, поскольку иначе этот газ в хранилища закачал бы кто-то другой. Фирташ объяснил, что «Нафтогаз Украины» сейчас закупает ровно столько газа, сколько необходимо для удовлетворения нужд его клиентов. Таким образом, отметил бизнесмен, компания решила вопрос «не только наш, Украины, но и России по обеспечению транзита».

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Ostchem получил возможность закупить газ по сниженной цене, составляющей 268,5 доллара за тысячу кубометров. Во втором квартале текущего года Украина платила за газ почти вдвое больше — 426 долларов за тысячу кубометров российского газа.

Фирташ, владеющий единственной компанией, покупающей газ у России помимо «Нафтогаза», в ближайшее время планирует сформировать холдинг, который займется управлением всех газораспределительных активов группы. В него должны войти 21 областная газовая структура.

В последние несколько недель между Россией и Украиной возник новый спор по поводу поставок газа. «Нафтогаз», практически не располагающий свободными средствами и имеющий задолженность перед «Газпромом» в размере 800 миллионов долларов, временно отказался от закупок. После этого «Газпром» заявил, что рассматривает возможность предоставления украинскому партнеру новых отсрочек по оплате газа. С 15 ноября закупки газа Украиной возобновились.
 
DrakonFire OfflineДата: Четверг, 21.11.2013, 14:12 | Сообщение # 990
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
За Архангельский траловый флот предложили 2,2 миллиарда рублей



Компания «Вирма», входящая в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум (СЗРК), предложила 2,2 миллиарда рублей за 100 процентов в государственном Архангельском траловом флоте (АТФ), опередив на 83 миллиона дочернюю структуру корпорации «Русское море — добыча», сообщает РИА Новости.

Информация о предложенных сделках будет направлена в правительство России, которое окончательно утвердит покупателя. Распоряжение может быть подписано до 13 декабря, а сделка будет закрыта к концу года.

Изначально интерес к активу проявили не менее 25 компаний, а пакет документов подали шесть организаций. Победитель аукциона, компания «Вирма», находится в собственности у бизнесменов Дмитрия Озерского и Геннадия Миргородского. Они же являются основными владельцами Северо-Западного рыбопромышленного консорциума.

Ранее в СМИ сообщалось, что «Русское море — добыча» выкупила долги АТФ на сумму около миллиарда рублей. Приобретение долгов ставило своей целью застраховаться на случай неудачи в ходе приватизационного аукциона. В свою очередь, СЗРК для покупки привлек кредит из Сбербанка в размере около 5 миллиардов рублей.

Архангельский траловый флот владеет 21 судном, из которых 7 задействовано на промысле. Кроме того, АТФ имеет портовую инфраструктуру, а также завод по переработке рыбной продукции.

«Русское море — добыча», акционерами которой являются структуры Максима Воробьева (брата губернатора Московской области Андрея Воробьева) и Геннадия Тимченко, в мае стала крупнейшим владельцем квот на добычу минтая в России. Сейчас компания владеет 12 процентами национального рынка.
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru