[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Экономические новости :)
DrakonFire OfflineДата: Пятница, 15.11.2013, 14:50 | Сообщение # 931
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Роскосмос предложил отказаться от заграничных спутников

Компанию «Информационные спутниковые системы» (ИСС, входит в Роскосмос) следует сделать монопольным поставщиком телекоммуникационных спутников, считает глава Роскосмоса Олег Остапенко. Об этом, как пишет в номере от 15 ноября «Коммерсантъ», говорится в письме руководителя куратору отрасли вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Ведомство считает, что такие меры необходимы, так как покупка спутников у иностранных компаний представляет собой «скрытую форму» дотации зарубежного научно-технического и производственного потенциала из средств российского бюджета.

В связи с этим Роскосмос и Россвязь намерены отдать заказы на изготовление средств выведения и обеспечения запусков аппаратов «Экспресс-АМУ2», «Экспресс-АМУ3», «Экспресс-АМУ4» компании «Информационные спутниковые системы». Из письма Остапенко следует, что ИСС уже сейчас испытывает трудности с выполнением текущих заказов, отмечает издание.

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС, подчиняется Россвязи) раскритиковало предложение Роскосмоса. На предприятии заявили, что предлагаемые нормы нарушают нормы ВТО и закон о конкуренции. В ГПКС заявили, что намерены переводить разбор ситуации в «юридическую плоскость».

Одним из крупных поставщиков спутников связи для ГПКС в настоящее время является EADS Astrium — «дочка» европейского аэрокосмического концерна EADS. Astrium изготовила для ГПКС спутник связи «Экспресс АМ-4», который пришлось затопить в Тихом океане из-за ошибки в программном обеспечении российского разгонного блока «Бриз-М». «Космическая связь» получила от «Ингосстраха» более 7,5 миллиарда рублей возмещения.

Впоследствии ГПКС заказала у европейской компании еще один спутник — «Экспресс-АМ4R», запуск которого запланирован на первую половину 2014 года. В марте 2012 года российское ФГУП заказало у Astrium спутник «Экспресс-АМ7», а в начале 2013 года структура EADS выиграла конкурс на поставку аппарата «Экспресс-АМУ1».
 
DrakonFire OfflineДата: Пятница, 15.11.2013, 14:51 | Сообщение # 932
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
У шампанского «Советское» и коньяка «Московский» сменился производитель

«Росспиртпром» расторг лицензионное соглашение с ФКП «Союзплодоимпорт» об управлении марками шампанского «Советское» и коньяком «Московский». Об этом 15 ноября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Роспатента. Лицензия на алкогольные марки была передана Восточно-Европейской дистрибуторской компании (ВЕДК) на срок в десять лет.

В качестве причин разрыва соглашения с «Союзплодоимпортом» в «Росспиртпроме» назвали желание сосредоточиться на развитии собственных брендов и отказаться от услуг сторонних дистрибуторов. В «Коммерсанте» отметили, что расторжение лицензии может быть также связано с малыми объемами выпуска «Советского» шампанского и коньяка «Московский».

В 2012 году было произведено лишь два миллиона декалитров «Советского» и 0,2 миллиона декалитров «Московского». По сведениям председателя совета директоров Московского комбината шампанских вин Магомеда Талаева, которые привело издание, в 2012 году на предприятии было выпущено 1,4 миллиона декалитров «Советского» шампанского.

Права на торговую марку шампанского «Советское» и коньяка «Московский» принадлежат государству в лице «Союзплодоимпорта». В 2009-2010 годах государственное предприятие заключило лицензионное соглашение с «Росспиртпромом», по которому последний обязался производить шампанское и коньяк и обеспечивать их распространение и маркетинговую поддержку.

Дистрибуцией «Советского» шампанского и коньяка «Московский» занимался эксклюзивный партнер «Росспиртпрома» — ВЕДК. Компании рассчитывали нарастить выпуск «Советского» до 7,6-9 миллионов декалитров в год, а коньяка «Московский» — до 0,8 миллиона декалитров в год. Источник в ВЕДК сообщил изданию, что причиной снижения продаж стало усиление конкуренции со стороны других марок шампанского, в том числе «Российского».

«Союзплодоимпорт» продолжит сотрудничество с «Росспиртпромом» при производстве и распространению водок «Столовая» и «Русская».
 
DrakonFire OfflineДата: Пятница, 15.11.2013, 14:52 | Сообщение # 933
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Акции банка Тинькова в Лондоне рухнули почти на 40 процентов

Стоимость ценных бумаг банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС-банка) в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже 15 ноября обвалились на 38 процентов примерно до девяти долларов.

Ранее 15 ноября в Госдуме предложили внести в законодательство поправки, которыми запрещается дистанционная продажа кредитных карт. Именно на такой реализации кредиток специализируется ТКС-банк.

Таким образом, текущая цена глобальных депозитарных расписок ТКС-банка, торгующихся на LSE, упала вдвое по сравнению с ценой размещения. На прошедшем в конце октября IPO ценные бумаги были проданы инвесторам по 17,5 доллара.

В общей сложности ТКС-банк привлек на IPO более миллиарда долларов. Самой организации причитается из них 175 миллионов долларов, остальное получит основной акционер банка бизнесмен Олег Тиньков, а также другие акционеры.

Тиньков создал ТКС-банк в 2006 году. Финорганизация занимает одно из ведущих мест на рынке потребительского кредитования в России. По количеству выпущенных кредитных карт (3,5 миллиона штук) ТКС-банк является третьим в стране.
 
DrakonFire OfflineДата: Пятница, 15.11.2013, 14:52 | Сообщение # 934
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Самарский суд попросили обанкротить «АвтоВАЗ»

Инвестиционная компания «Развитие» подала в арбитражный суд Самарской области иск, в котором потребовала обанкротить «АвтоВАЗ». Из картотеки арбитражных дел следует, что иск был подан 12 ноября.

Как указывает РАПСИ, 9 августа областной арбитраж взыскал с АвтоВАЗа полтора миллиона рублей задолженности по иску Развития. Апелляционный суд 6 ноября подтвердил данное решение.

В конце октября «АвтоВАЗ» отчитался об итогах работы за первые три квартала текущего года (по российским стандартам бухгалтерской отчетности). Убыток производителя автомобилей составил 1,1 миллиарда рублей, а общая задолженность компании выросла на 9,8 миллиарда рублей.

По международным стандартам финансовой отчетности в первом полугодии убыток «АвтоВАЗа» составил 2,6 миллиарда рублей против прибыли в 27,4 миллиарда годом ранее. Продажи концерна в январе-июне сократились на десять процентов.

В начале ноября в «АвтоВАЗе» сменился президент. Новым руководителем был утвержден глава группы «ГАЗ» Бу Андерссон. Занимавший пост президента «АвтоВАЗа» Игорь Комаров был назначен заместителем руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос).
 
DrakonFire OfflineДата: Пятница, 15.11.2013, 14:53 | Сообщение # 935
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
СК предложил сажать за злоупотребления при оптимизации налогов

Следственный комитет России предложил ввести уголовную ответственность за сделки, направленные исключительно на получение налоговых льгот в офшорных юрисдикциях. Об этом заявил старший инспектор СК Георгий Смирнов в ходе круглого стола «Деофшоризация экономики России», передает «Прайм».

По словам Смирнова, сейчас в российском законодательстве отсутствует прямой запрет на злоупотребление гражданскими правами в сфере налоговых взаимоотношений. В СК считают, что такой запрет нужно ввести. Впоследствии, как отметил представитель комитета, можно было бы провести налоговую амнистию, чтобы налогоплательщики смогли ввести свою деятельность в правовое русло.

В начале ноября стало известно, что в СК подготовили законопроект, направленный на борьбу с оптимизацией налогов. В частности, авторы поправок выступили с идеей ввести понятие «мнимых» хозяйственных операций.

В Совете Федерации в ноябре оценили отток средств из России в офшоры за последние 20 лет в сумму, составляющую от 800 миллиардов до триллиона долларов. До этого в Счетной палате сообщили, что только в 2012 году российские компании скрыли в офшорных зонах почти 566 миллиардов рублей.

В июне президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия подготовит национальный план борьбы с офшорами. О том, что в России нужно провести «деофшоризацию» экономики, Путин заявлял еще в конце 2012 года; для этого он призвал повышать инвестиционную привлекательность страны.
 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 16.11.2013, 08:49 | Сообщение # 936
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Стоять, бояться, деньги не прятать
Путин проигнорировал просьбу Медведева «не кошмарить бизнес»


 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 16.11.2013, 08:50 | Сообщение # 937
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
ЦБ анонсировал возобновление приема облигаций «Мечела»

Банк России возобновит прием облигаций горно-металлургической компании «Мечел» 18 ноября. Об этом говорится в официальном заявлении ЦБ, опубликованном на сайте банка 15 ноября.

Возобновление использования ценных бумаг «Мечела» в ЦБ объяснили тем, что ситуация с торговлей ценными бумагами компании «нормализуется». При этом в сообщении отмечается, что поправочный коэффициент к стоимости облигаций «Мечела» с 18 ноября будет составлять 0,7.

ЦБ отказался принимать ценные бумаги «Мечела» в обеспечение по кредитам банкам 14 ноября, приравняв поправочный коэффициент к их стоимости к нулю.

Накануне, 13 ноября, акции «Мечела» резко подешевели на Московской бирже. Падение достигало почти 50 процентов, однако затем снизилось. По данным СМИ, причиной обвала стали сомнения инвесторов в финансовой устойчивости «Мечела» на фоне растущих долгов компании. Между тем в самой компании падение объяснили спекуляциями, подчеркнув, что в «Мечеле» не происходит каких-либо негативных событий. Служба по финансовым рынкам Центрального банка России начала проверку сделок с акциями компании.
 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 16.11.2013, 08:50 | Сообщение # 938
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Правительство выдаст Россельхозбанку 30 миллиардов рублей

Правительство согласилось докапитализировать Россельхозбанк (РСХБ) на 30 миллиардов рублей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, соответствующие поправки будут внесены ко второму чтению изменений в бюджет 2013 года. Другие подробности не уточняются.

В конце октября президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос о докапитализации Россельхозбанка и расчистке баланса финорганизации от плохих активов.

В начале октября РСХБ попросил правительство предоставить на докапитализацию 40 миллиардов рублей. СМИ сообщали, что в целом банку нужно гораздо больше — около 60 миллиардов рублей.

В этом году по закону правительство может вносить в капитал Россельхозбанка только имущество расчетно-кассовых центров ЦБ, которое в настоящее время передается в казну.

РСХБ получал помощь от государства в прошлом году, объем средств составил 40 миллиардов рублей. Уставный капитал финорганизации был увеличен до 188 миллиардов рублей.

Как сообщал в конце сентября вице-премьер Аркадий Дворкович, к концу этого года РСХБ могут преобразовать в институт развития. Это позволит ему не соблюдать нормы ЦБ. В Россельхозбанке сложное финансовое состояние объясняют тем, что банк кредитует одну из самых проблемных отраслей страны — сельское хозяйство.
 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 16.11.2013, 08:51 | Сообщение # 939
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Госдума в первом чтении одобрила либерализацию экспорта СПГ

Госдума в первом чтении приняла закон о либерализации экспорта сжиженного природного газа (СПГ). Об этом 15 ноября сообщается на сайте парламента. Закон должен вступить в силу с 1 декабря 2013 года.

Новые правила расширяют список компаний, которые получат право на экспорт газа. Согласно принятому закону, экспорт СПГ могут осуществлять пользователи недр на участках федерального значения, чья лицензия на 1 января 2013 года разрешала строительство завода по производству СПГ или направление газа на завод СПГ.

Во вторую категорию компаний, которым разрешат экспортировать сжиженный природный газ, попадут предприятия с госучастием более 50 процентов, которые занимаются добычей газа на шельфе и в границах внутренних морских вод. Права на экспорт СПГ получат также их дочерние предприятия. Единственным условием остается принадлежность более 50 процентов акций материнским структурам, которые контролируются государством. До принятия закона правами на экспорт СПГ обладал лишь «Газпром».

По оценке агентства «Интерфакс», новые правила позволят экспортировать СПГ не только газовому монополисту и его дочерним структурам, но и «Роснефти», а также совместному проекту «Новатэка», Total и CNPC — «Ямал СПГ».

В 2011 году Новатэк получил лицензии на ряд месторождений на Гыданском полуострове. Условия лицензий предусматривали перенаправление добытого газа на производство СПГ.

В правительстве обсуждали возможность лишения «Газпрома» преимущественных прав на газовый экспорт по меньшей мере с 2012 года. В конце сентября в Минэнерго заявили о планах России занять до 20 процентов всего мирового рынка СПГ к 2030 году. За первые шесть месяцев 2013 года экспорт СПГ составил пять миллионов тонн.
 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 16.11.2013, 08:51 | Сообщение # 940
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
«Нафтогаз Украины» возобновил закупку российского топлива

оскомпания «Нафтогаз Украины» прекратила отбор газа из подземных хранилищ и возобновила закупку топлива в России в соответствии с действующими соглашениями. Об этом 15 ноября заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передает РИА Новости.

14 ноября в «Газпроме» заявили, что рассматривают возможность предоставления «Нафтогаз» новых отсрочек по оплате газовых поставок. Незадолго до этого деловые СМИ со ссылкой на источники сообщили, что украинская компания признала своими 1,4 миллиарда кубометров газа из поставленных в октябре 3,2 миллиарда. До этого в прессе появлялись сообщения, что разногласия сторон по этому вопросу привели к прекращению закупок газа у России.

О том, что «Нафтогаз» перестал приобретать газ у «Газпрома», стало известно 11 ноября. По данным ЦДУ ТЭК (Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса), закупки топлива полностью прекратились с 8 ноября.

Как заявлял министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий, в «Нафтогазе» не планируют приобретать российское топливо до конца текущего года. Предполагалось, что для насыщения внутреннего рынка украинская компания будет поднимать газ из ПХГ. В свою очередь, в «Газпроме» выражали беспокойство, отмечая, что в зимний период недостаток газа в украинских ПХГ может стать причиной перебоев в поставках топлива в Европу.

«Нафтогазу» еще предстоит погасить задолженность по оплате поставок газа за август и октябрь. В «Газпроме» общую сумму долга оценили более чем в 1,3 миллиарда долларов, отметив, что сентябрьские поставки украинская сторона полностью оплатила. Как передавало 15 ноября украинское издание «Сегодня», в январе-сентябре 2013 года убыток «Нафтогаза» составили 10,6 миллиарда гривен, что в 2,4 раза превышает показатели прошлого года.
 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 16.11.2013, 08:52 | Сообщение # 941
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Холдинг Баффета оказался крупным акционером самой дорогой компании мира

Инвестиционная компания Berkshire Hathaway, принадлежащая миллиардеру Уоррену Баффету, довела свою долю в нефтехимическом концерне ExxonMobil до 3,7 миллиарда долларов. Об этом в номере от 15 ноября сообщила газета The Financial Times.

По состоянию на 30 сентября, Berkshire Hathaway владела 40,1 миллиона акций ExxonMobil. Одновременно Баффет избавился от акций другой крупной нефтедобывающей компании — ConocoPhilips — на 500 миллионов долларов. За третий квартал 2013 года Berkshire Hathway сократила свои вложения в ConocoPhilips с 1,4 миллиарда долларов до 950 миллионов.

За последние 12 месяцев акции ExxonMobil выросли лишь на восемь процентов по сравнению с 17 процентами роста у Chevron и 35 процентами у ConocoPhilips. В FT отметили, что ExxonMobil в меньшей степени извлекает выгоды от сланцевого бума, чем ее конкуренты. Кроме того, в 2009 году компания за 41 миллиард долларов приобрела производителя газа XTO Energy Group, однако затем стоимость газа на североамериканском рынке снизилась. ExxonMobil прогнозирует, что ее производство нефти, которое снижается с 2011 года, будет увеличиваться на два-три процента в 2013-2017 годах. В третьем квартале этого года нефтегазовый концерн уже отчитался о росте добычи по сравнению с прошлогодними показателями.

В третьем квартале 2013 года чистая прибыль ExxonMobil составила 7,87 миллиарда долларов. Это на 18 процентов меньше, чем по итогам предыдущего года. Летом 2013 года специалисты назвали ExxonMobil самой дорогой компанией в мире. Ее рыночная стоимость достигла 402 миллиарда долларов по итогам первых шести месяцев 2013 года.

Berkshire Hathway за период с июля по сентябрь получила чистую прибыль в 5,05 миллиарда долларов. Инвестиции в ExxonMobil стали шестыми по размеру для Berkshire Hathway. Компания также владеет долями в American Express, IBM, Wells Fargo, Procter & Gamble.
 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 16.11.2013, 08:52 | Сообщение # 942
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Акции «Уралкалия» подскочили на шесть процентов

Акции российского производителя удобрений «Уралкалий» 15 ноября в конце торговой сессии на Московской бирже выросли на шесть процентов до 176,6 рубля. Цена закрытия предыдущего дня составила 166,9 рубля.

Бумаги подорожали на фоне сообщений о возможной скорой продаже принадлежащей миллиардеру Сулейману Керимову доли в «Уралкалии». Предприниматель может продать пакет уже на следующей неделе, причем наиболее вероятным претендентом на акции считается «Онэксим» Михаила Прохорова. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

Прохорова назвали претендентом на долю Керимова в конце августа. Одним из преимуществ «Онэксима» перед другими возможными покупателями является наличие свободных средств (летом Прохоров продал долю в «Полюсе Золото», получив за нее более трех миллиардов долларов).

Газета «Ведомости» писала со ссылкой на анонимные источники, что партнером Прохорова по выкупу акций «Уралкалия» может стать владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин.

В прессе появлялась информация об интересе других предпринимателей и компаний к сделке с Керимовым. В частности, в претенденты на пакет миллиардера записывали банкира Владимир Когана, владельца «Русснефти» Михаила Гуцериева, собственника АФК «Система» Владимира Евтушенкова, бизнесмена Аркадия Ротенберга, а также «Норникель» и «Роснефть». Тема продажи акций Керимовым активно обсуждается в СМИ на фоне конфликта «Уралкалия» с белорусскими властями.
 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 16.11.2013, 08:52 | Сообщение # 943
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
В Госдуме опровергли запрет на дистанционную продажу кредиток

Депутаты Госдумы не собираются вводить запрет на дистанционное распространение кредитных карт. Как заявил зампред думского Комитета по финансовым рынкам, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, в поправке к соответствующему законопроекту допустили техническую ошибку. Об этом сообщает «Прайм».

В поправке к закону о потребительском кредитовании содержалось положение, что банковская карта должна быть передана заемщику в структурном подразделении кредитора способом, позволяющим однозначно установить, что карту получил заемщик лично или его представитель. Как пояснил Аксаков, в этом предложении перед словом «способом» был пропущен союз «или», который меняет смысл поправки.

Ранее 15 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники написала, что депутаты предложили внести в законодательство поправки, которые могут привести к запрету на распространение кредитных карт дистанционно, в том числе курьерской доставкой и рассылкой по почте. В издании отметили, что поправки могут негативно сказаться на работе банка «Тинькофф кредитные системы» (ТКС-банка), который специализируется на дистанционной продаже кредитов.

Ценные бумаги ТКС-банка, торгующиеся на Лондонской бирже, 15 ноября обвалились почти на 40 процентов. Финорганизация разместила на LSE сообщение, в котором подчеркнула, что законодатели планируют ввести ограничения не на все способы дистанционного распространения кредиток, а только на принудительную рассылку карт не заказывавших их потребителям. Подобными рассылками ТКС-банк не занимается, отметили в организации.
 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 16.11.2013, 08:53 | Сообщение # 944
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
РЖД ввели 50-процентную скидку на купейные билеты

Дочернее предприятие РЖД «Федеральная пассажирская компания» ввела временную 50-процентную скидку на проезд в купейных вагонах. Как говорится в официальном пресс-релизе ФПК, льгота будет действовать с 1 января по 24 апреля 2014 года в случае приобретения билетов в купе в срок от 45 до 31 суток до отправления поезда.

Продажа билетов с учетом специального тарифа «Планируйте заранее!» начнется 18 ноября текущего года.

Кроме того, в ФПК в следующем году предложит пассажирам еще один льготный тариф, для которого покупать билеты заранее не нужно. Он позволит пассажиру сократить расходы на проезд на десять процентов при покупке билета в направлении «туда и обратно». Данная скидка распространяется на поезда, отправляющиеся в период с 1 января по 7 мая и с 10 мая по 31 декабря.

1 ноября ФПК объявила, что тарифы на пассажироперевозки в купе, а также вагонах СВ и класса «Люкс» в следующем году будут заморожены и сохранятся на уровне 2013 года. О стоимости проезда в плацкартных и общих вагонах в ФПК не говорили; в этом сегменте расценки регулирует Федеральная служба по тарифам.

14 ноября президент РЖД Владимир Якунин заявил, что оператор в ближайшие годы планирует полностью отказаться от плацкартных вагонов, которые являются анахронизмом.
 
DrakonFire OfflineДата: Суббота, 16.11.2013, 08:53 | Сообщение # 945
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Россия»

Служба Банка России по финансовым рынкам решила отозвать лицензию на осуществление профильной деятельности у страховой компании «Россия». Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

В сообщении отмечается, что такой шаг был принят из-за невыполнения «Россией» требования ЦБ предоставить регулятору информацию о состоянии ликвидных активов.

Как добавили в ЦБ, временная администрация, работающая в страховой компании, выявляет кредиторов организации и размер их требований по денежным обязательствам.

Центробанк приостановил действие лицензии СК «Россия» 23 октября. Поводом для этого стало неисполнение страховщиком все того же требования ЦБ предоставить данные о наличии ликвидных активов.

Федеральная служба по финансовым рынкам (упразднена 1 сентября, ее полномочия переданы ЦБ) проводила проверки активов «России» с 2012 года. Это произошло после того, как в страховщике были выявлены нарушения в части работы с полисами ОСАГО.

В мае прошлого года ФСФР ограничивала лицензию СК «Россия» в части работы с полисами ОСАГО. В июне действие лицензии было возобновлено после того, как страховщик устранил нарушения.

СК «Россия» является одним из старейших российских страховщиков. Компания была создана в 1990 году в Москве как правопреемник одноименного страхового общества, работавшего в конце XIX века. Владеет СК украинский бизнесмен Виктор Пинчук.
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru