Преимущество лока очевидно - депо остается нетронутым, а нервишки дергают - закрыл обе позиции и спи спокойно. Лок - это неограничено отложенный лось с возможностью на нем покататься
Лок можно использовать, но лучше все-таки использовать стопы, ну или в качестве стопов можно ставить лок с тем же объемом лота как позицию, по которой вы желаете установить стоп, преимущество локировки в том, что в красивый момент вы можете его снять… но для этого нужно просто уметь радотать, есть стандартные варианты выхода из локированных позиций…
А я вот сегодня испытал платформу МТ5. И знаете, не совсем удобно становится. Хотя объективно это ничего не меняет. Просто технический момент с одной стороны. Но с другой стороны, действительно удобней видеть на экране объемы основной сделки и частичные перекрытия позиций на коррекции. Наверное, надо просто привыкнуть и в какой-то степени перестраивать психологию
теперь понятно, спасибо. только чтобы так закрывать локи, надо знать где будет разворот. чаще у людей получается что после лока еще с большим убытком закрывают и одну сторону лока, и другую. из за того что точку разворота поймать тяжело
Ну так да вся загвоздка как раз в поиске разворота. Если цена флэтует, то можно хорошую прибыль взять с двух сторон. Таким методом лока, можно хорошо разогнать депозит, естественно рисков от этого меньше не становиться...
Ну смотрите сделали вы положительный лок и зафиксировали прибыль. Цена пошла по направлению, и прибыль в локе начала расти, ясное дело что минус тоже никуда не пропадает... Только вот потом будет выбор зафиксировать ли прибыль в 230 пунктов или же методом перекрытия взять всего 30.
теперь понятно, спасибо. только чтобы так закрывать локи, надо знать где будет разворот. чаще у людей получается что после лока еще с большим убытком закрывают и одну сторону лока, и другую. из за того что точку разворота поймать тяжело
А я вот сегодня испытал платформу МТ5. И знаете, не совсем удобно становится. Хотя объективно это ничего не меняет. Просто технический момент с одной стороны. Но с другой стороны, действительно удобней видеть на экране объемы основной сделки и частичные перекрытия позиций на коррекции. Наверное, надо просто привыкнуть и в какой-то степени перестраивать психологию
локирование-это по сути закрытие с двойным спредом! таким самообманом считаю нельзя заниматься. нужны четкие открытие и закрытие. с постепнным перекрытием ордеров еще получается результат. некоторые мартингейловские по мере роста продают, а по мере падения покупают, таким образом у них получается лок в котором в ту или иную сторону больше открытх позиций, это помогает уменьшить риск, но все таки думаю мартин и лок будут сливать всегда. так было, так и будет всегда
локирование-это по сути закрытие с двойным спредом! таким самообманом считаю нельзя заниматься. нужны четкие открытие и закрытие. с постепнным перекрытием ордеров еще получается результат. некоторые мартингейловские по мере роста продают, а по мере падения покупают, таким образом у них получается лок в котором в ту или иную сторону больше открытх позиций, это помогает уменьшить риск, но все таки думаю мартин и лок будут сливать всегда. так было, так и будет всегда
Один из спредов возвращается при закрытии лока, если Вы не знали...
Один из спредов возвращается при закрытии лока, если Вы не знали...
при закрытии лока да, но если закрывать поодиночку их, тогда это получится закрывание отдельных ордеров и следовательно двойной спред. а как раз так отдельно их и закрывают мне кажется.
при закрытии лока да, но если закрывать поодиночку их, тогда это получится закрывание отдельных ордеров и следовательно двойной спред. а как раз так отдельно их и закрывают мне кажется.
Опять же - закрытие безнадежного лока стоп-лоссом - ничем от оного не отличается, кроме свопа.