а вы не думали что для некоторых такой метод торговли является комфортным ? именно потому что это тихая и спокойная торговля ... лично я один из этих людей ... я могу не один месяц держать позиции в локе и потом зафиксировать прибыль в 2-3 раза превышающую изначальный размер депозита.
но ведь тут порою пишут не о психологическом комфорте , а о каких то прибылях которые им мерещатся.
Теперь по поводу размера «Залога» для открытия очередной позиции.
Вы правильно сказали, что Залог берётся из свободных средств. Свободные средства рассчитываются как разность от Средств и общего залога всех открытых позиций.
После стопа и лока средства остались одинаковыми, а доступные средства при локе уменьшились.
В отношении залога я совершенно с вами согласен. Разница будет как раз в размере залога. Но если у вас проблемы со свободными средствами и их не хватает на залог, то уже недалеко и до слива. И не важно как вы к нему пришли со стопами или с локами. Комфортная торговля подразумевает достаточное кол-во свободных средств. ММ еще никто не отменял.
В отношении залога я совершенно с вами согласен. Разница будет как раз в размере залога. Но если у вас проблемы со свободными средствами и их не хватает на залог, то уже недалеко и до слива. И не важно как вы к нему пришли со стопами или с локами. Комфортная торговля подразумевает достаточное кол-во свободных средств. ММ еще никто не отменял.
До слива может быть ещё очень далеко, когда стоит ";сложный лок"; например 1 лот и нельзя открыть позицию в 0,1 лота. При ликвидации лока спокойно открывается позиция 0,5 лот.
Зачем критиковать то, что помогает прибыльно торговать. С помощью лока и его нормального использования, при не перегибании правилами торговли, убыточных сделок может не быть вообще. Это в идеале, но в реальной торговле они как бы неизбежны, так как в торговли есть и психологический настрой который иногда просто мешает реально оценить обстановку. ИМХО
До слива может быть ещё очень далеко, когда стоит ";сложный лок"; например 1 лот и нельзя открыть позицию в 0,1 лота. При ликвидации лока спокойно открывается позиция 0,5 лот.
ММ - все подразумевает, и эффективность в том числе.
С помощью лока и его нормального использования, при не перегибании правилами торговли, убыточных сделок может не быть вообще.
что значит убыточных сделок? вы об отсутствии закрытия убыточных позиций? если рассмотреть две сделки: 1 покупка по 1,36. 2 продажа по 1,35 .то какая из них убыточная? вероятно последняя? вы надеюсь не считаете эти две сделки одной , как некоторые?..
Тут обьяснить не так просто, тем более чужой пост. Но я попробую как смогу, учитель с меня видно плохой. Границы лока при движении рынка перемещаем и лок уменьшается на первом этапе, после он переходит в ноль. Ну и заключительный этап при движении рынка получаем прибыль, 2-3 раза конечно наверно учитывались и другие сделки. Наверно говорится о сделках проведенных внутри лока.
Если таким образом пытаетесь подколоть - то не по адресу. Знаю, конечно, что есть разные ДЦ с разными условиями. И со свопами и без свопов, и с комиссиями и без комиссий. И с постоянным и с переменным спредом.
Если таким образом пытаетесь подколоть - то не по адресу. Знаю, конечно, что есть разные ДЦ с разными условиями. И со свопами и без свопов, и с комиссиями и без комиссий. И с постоянным и с переменным спредом.
Совершенно не хотел вас подколоть, просто решил немного пошутить, чтобы снять напряжение в ветке.
что значит убыточных сделок? вы об отсутствии закрытия убыточных позиций? если рассмотреть две сделки: 1 покупка по 1,36. 2 продажа по 1,35 .то какая из них убыточная? вероятно последняя?