...Третий случай - торговля на нескольких ТФ сразу. Стоп-лосс сразу лишает прибыли - но грамотные локи вполне способны выровнять суммарную позицию - что и будет использоваться в МТ5....
Увы, это опять-таки лишь общие слова. Приведите пример с цифрами - вход, лок, раскрытие лока с уровнями.
Да, действительно, преимущество лока в этом есть, наглядно видно на сколько далеко ушла пара от первоначального уровня. Т.е. получается - это анализ открытых позиций, кроме всего прочего, можно провести?! Вы это имели в виду?
И это единственное их преимущество, за которое к тому же частенько приходится платить реальными денежками.
При чем тут пример - ведь речь идет о вероятностях
Да, действительно, преимущество лока в этом есть, наглядно видно на сколько далеко ушла пара от первоначального уровня. Т.е. получается - это анализ открытых позиций, кроме всего прочего, можно провести?! Вы это имели в виду?
И это единственное их преимущество, за которое к тому же частенько приходится платить реальными денежками.
Часто читаю "...грамотное применение локов...", получается что стопы ставят - безграмотно, если применить "грамотные стопы" то хуже локов не будет. А вообще спор абсолютно беспредметный, где они разрешены - в "кухнях", и не говорите о что лот меньше 1 - это не кухня. На нормальном рынке нет локов, с приходом МТ5 не будет локов и в "кухнях"(Я против них ни чего не имею, даже за - куда ж нам бедным податься с нашими то депо, а так есть возможность обучения и подъёма депо - но всё должно быть максимально приближено к реальному рынку - к чему и идём) Так что приверженцам лока надо потихоньку перестраивать свои ТС - ставить стопы, либо хеджировать/локировать другим коррелируемым иструментом и третий вариант фьючи, но с разным сроком поставки...
Часто читаю "...грамотное применение локов...", получается что стопы ставят - безграмотно, если применить "грамотные стопы" то хуже локов не будет. А вообще спор абсолютно беспредметный, где они разрешены - в "кухнях", и не говорите о что лот меньше 1 - это не кухня. На нормальном рынке нет локов, с приходом МТ5 не будет локов и в "кухнях"(Я против них ни чего не имею, даже за - куда ж нам бедным податься с нашими то депо, а так есть возможность обучения и подъёма депо - но всё должно быть максимально приближено к реальному рынку - к чему и идём) Так что приверженцам лока надо потихоньку перестраивать свои ТС - ставить стопы, либо хеджировать/локировать другим коррелируемым иструментом и третий вариант фьючи, но с разным сроком поставки...
Я тоже против локов, ну зачем локировать когда нужно всего лишь грамотно выставить стоп. И если в данной ситуации сработает стоп, то нужно будет думать о развороте рынка, и о поиске хорошей точки для входа в боратном направлении, а не ставить лок в надежде на то, что цена вернется.
Часто читаю "...грамотное применение локов...", получается что стопы ставят - безграмотно, если применить "грамотные стопы" то хуже локов не будет...... либо хеджировать/локировать другим коррелируемым иструментом и третий вариант фьючи, но с разным сроком поставки...
Именно Вы говорите о том же но делаете противоположный вывод.
Может быть и в этом, а может быть в том, что кто то хотел показать что он умнее всех и придумал локировать позиции, хотя лично я толку от этого не вижу. Локирование напоминает мне скальпинг, сам ни разу не локировал, но мне кажется, что там тоже нужно брать прибыли по несколько пунктов.
Ладно,привету свеженький пример.Свой. 31 августа пара евро йена. Открыл лот бай по цене 106.38 прибыль выросла до цены 107…..Хотел ее зафиксировать,потом передумал и открыл лот на сэл по цене 106.92.сделка была короткой всего 3 пункта,так как движение вниз не пошло.Движение пошло снова чуть выше и там по цене 107.23 я открыл новый лот сэл.Этот лот простоял до цены 107.00 прибыль зафиксировал 23 пункта.В это время лот бай оставался и выполнял роль стабилизации от возможного убытка при открытии лота сэл.Т.к. движение основное было вверх.После закрытия лота сэл 107.00 цена еще продолжала двигаться вниз.Потом развернулась и снова пошла вверх.По достижению уровня 107.28 я зафиксировал прибыль лота бай.Закрыл его.Тем самым за все это движение получил прибыль: 90 пунктов лотом бай и 26 пунтков лотами сэл.Продолжительность всех сделок примерно 6 часов.Все это на реальном своем счете.
А теперь просто возьми и посчитай свой же пример, но без локов, а просто с переворотом позиций на тех же ценах - результат будет лучше, а если смотреть в процентах - то твой лок заткнут за пояс... Но так будет наверно ссыкотно, хорошо - посчитай по другому: в местах, где ты ставил лок(боясь получить откат и потерять(как бы защитить) полученную прибыль), просто фиксируешь позицию бай и считая что рынок всё таки UP, в месте где закрываешь лок(т.е. считаешь что коррекция завершилась и рынок опять разворачивается вверх) снова открываешь лонги - результат - пункт в пункт - но не надо париться с разруливанием лока, а просто работаешь по тренду....
Я тоже против локов, ну зачем локировать когда нужно всего лишь грамотно выставить стоп. И если в данной ситуации сработает стоп, то нужно будет думать о развороте рынка, и о поиске хорошей точки для входа в боратном направлении, а не ставить лок в надежде на то, что цена вернется.
Ну не знаю, не знаю, я с помощью локов не раз закрывал в прибыль сделки, которые по вашей логике должны были быть выбиты по стопу