Вот вопрос на засыпку: на Альпах есть трейдер мартингейльщик, у него очень крупный счет (колышется в пределах 1,5-2 мио евро!!!) и вот работая по паре австралофранк у него кривая средств (не баланса! а средств - на паммах роловеры отображают только средства ибо балланс никого не интересует) ходит точно как пара! Т.е. идет вниз - у него просадка, а когда вверх, то закрывавает в плюс, причем очень неплохой даже в случае попадания в тренд сразу - вот как надо расставлять ордера сетки, чтобы получить такой же результат?
А ты их хоть как расставляй,даже в Инсте на ПАММ мониторинге тебе это покажет,баланс и эквити.Он просто идет балансом вверх,а потом тянет за ним эквити.
Прогнозировать рынок занятие крайне неблагодарное - с таким же успехом можно на кофейной гуще гадать - а вот определять рынок уже правильный подход - разницу между этими понятиями правда объяснить трудновато
определяешь рынок - глядя на прошлое, это называется анализируешь
Думаю тут - ну нахрена же он (график) дак дружно и весело двинул против меня, а теперь вот завис между моими -40 и -50 и болтается? ... и вдруг - аааа, Семен Семеныч! У меня ж чиф сорок пипсов по тейку откусил и на ауди 20 будет ... вот сейчас по ауди есть ситуация - если я сейчас продажу убыточную закрою, то щелбан по чифу, ДЦ уже скомпенсирует, а дальше может удастся меня как-то спровоцировать и на новый минус длиной в эти 20 пипсов по ауди. Если же я не буду крыть продажу, то путь от текущих до моей покупки(будущий минус по продаже) в 110-120 пп, вполне компенсирует оба профита и по чифу, и по ауди, и более того даже мне щелбан-реванш гдето пипсов в -40 отпустит
ну а как он идет балансом вверх? Мне лично не понятно откуда у него при мартине такая хорошая прибыль получается не с просадки, а именно в тренде - вот недавно он вышел с громаднейшей просадки (более 80%) в ноль, а потом курс еще поднялся немного и у него просто отличная прибыль осела.... как то он очень хитро работает ........ и не колется
Там нет ничего сложного,если усвоил эту технику.У меня тоже был небольшой ПАММ и я вылазил с этих просадок с хорошей прибылью,тогруя по мартину,но с локом.Вот вчера мне скинули чуть другую технику локированя,полистайте,может кому будет интересно.
Пока тут постил, помалу ауди вверх мылиться, а у меня не далеко уже, чуть выше 23,6 фибы от годового роста, еще одна покупка дожидается (ну, шоб ежели што, так чтобы ничья получилась) , вот будет прикольно если шас подползет, схватит ее и бегом вниз