Локирование на форекс - за и против
|
|
|
|
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Погонщик быков
| Кто за, кто против - голосуем.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:54 | Сообщение # 2026 |
Погонщик быков
| Как бы здесь не спорили но я все же предпочитаю использование лока перед стопом.И за всю свою форекс-деятельность(2года) ни разу не ставил СТОП(уж позабыл этот термин).Да и ежедневную торговлю начинаю с лока(два отложенных ордера).Как по мне выруливать лок интереснее нежели смотреть на этот СТОП!
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:54 | Сообщение # 2027 |
| Цитата Как бы здесь не спорили но я все же предпочитаю использование лока перед стопом.И за всю свою форекс-деятельность(2года) ни разу не ставил СТОП(уж позабыл этот термин).Да и ежедневную торговлю начинаю с лока(два отложенных ордера).Как по мне выруливать лок интереснее нежели смотреть на этот СТОП! да оно всегда интереснее в песочке баловаться, чем серьезным делом заниматься..... некоторым по крайней мере
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:54 | Сообщение # 2028 |
Погонщик быков
| Цитата Нет... Неттинг - это взаимное погашение требований и обязательств. К локам (по сути - к хеджированию) не имеет ни малейшего отношения. Я смотрю всех заинтересовало мое выражение, но не все поняли.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:54 | Сообщение # 2029 |
Погонщик быков
| Цитата Я смотрю всех заинтересовало мое выражение, но не все поняли. Коллега, я просил перефразировать сказанное Вами на более доступном к пониманию языке. Например:
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:55 | Сообщение # 2030 |
Погонщик быков
| Цитата Биржевая мудрость говорит: «Лосей надо отстреливать до того, как у них вырастут рога, которыми они могут вас забодать» Ну почему трудно. Я, например, так и понимаю понятие локирования. Разница тут только в том, что стоп списывает средства со счета, а лок держит в уме это списание и дает возможность закрыться с меньшими убытками или в б/у, а то и вообще в +.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:55 | Сообщение # 2031 |
Погонщик быков
| А кто-нибудь в качестве защиты от непредсказуемого ГЭПа локируется, чисто в профилактических целях, так сказать для подстраховки? И стоит ли это вообще делать - хотелось бы узнать ваше мнение (как грамотно защитить долгосрочную открытую позицию от неприятностей такого рода)?
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:55 | Сообщение # 2032 |
| Цитата А кто-нибудь в качестве защиты от непредсказуемого ГЭПа локируется, чисто в профилактических целях, так сказать для подстраховки? И стоит ли это вообще делать - хотелось бы узнать ваше мнение (как грамотно защитить долгосрочную открытую позицию от неприятностей такого рода)? А какой смысл это делать? Чтобы потом сидеть в локе вместо стандартного продолжения трейда?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:55 | Сообщение # 2033 |
Былинный трейдер
| Цитата (rewerts) Спасибо, коллега, смеялся. Постом выше я выразил то же самое - но подожду, всё же, адекватного ответа г-на pupkin123 на свой вопрос.
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:55 | Сообщение # 2034 |
Погонщик быков
| Цитата А кто-нибудь в качестве защиты от непредсказуемого ГЭПа локируется, чисто в профилактических целях, так сказать для подстраховки? И стоит ли это вообще делать - хотелось бы узнать ваше мнение (как грамотно защитить долгосрочную открытую позицию от неприятностей такого рода)? Инструмент хеджирования выбирается таким образом, чтобы неблагоприятные изменения цены хеджируемого актива или связанных с ним денежных потоков компенсировались изменением соответствующих параметров хеджирующего актива.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:55 | Сообщение # 2035 |
Погонщик быков
| Цитата Инструмент хеджирования выбирается таким образом, чтобы неблагоприятные изменения цены хеджируемого актива или связанных с ним денежных потоков компенсировались изменением соответствующих параметров хеджирующего актива. причем тут ХЕДЖ, если вопрос в цитате про ЛОК?
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:56 | Сообщение # 2036 |
Погонщик быков
| Цитата Инструмент хеджирования выбирается таким образом... Коллега, так не серьезно... копипаст прет и тут, и по соседству, на вопросы игнор... я думал на форумах люди общаются...
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:56 | Сообщение # 2037 |
Погонщик быков
| Принять сторону категорично "за" или "против" сложно. Ибо тут всё зависит он сложившеёся в данный момент ситуации. Если ты, как трейдер, оказываешься вне рынка и ведёшь торговлю в условиях отсутствия уровня убыточной сделки, то локирование тут более, чем к месту, например.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:56 | Сообщение # 2038 |
| Честно говоря пока никакой пользы от лока не увидел. Если цена пошла в твою сторону хорошо, нет - закрывайся по стопу! IMHO! По моему лок заведомо убыточных сделок напоминает размахивание кулаками после драки. решение должно быть принято до совершения зделки, а любые ерзанья после - дурной тон.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:56 | Сообщение # 2039 |
Погонщик быков
| Например я стопами не пользуюсь, а ставлю именно локи. Главное в этом деле определить важные уровни сопротивлений и поддержек, таким образом, используя и индикаторы, находить точки входа и что самое важное при локе точку выхода. И даже если сделки в плюсе, т.к. я играю в долгосрок, внутри дня вполне к месту ставить лок на отскок
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:56 | Сообщение # 2040 |
Погонщик быков
| Локирование - это признак растерянности, неуверенности. Вроде и правильно вошел в тренд, а он развернулся. А это может быть просто началом коррекции. Нужно смотреть на динамику рынка. Если рынок находится в колебании, новостей не ожидается и цена не слишком пошла в минус, от лока следует воздержаться. Вполне возможно, что открытая позиция закроется в плюсе.
|
|
| |