[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Нет Пророка в своем Отечестве
vladmax OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:19 | Сообщение # 1006
Магистр
Награды: 44
Я конечно не спец в разных конкурсах, но может мне объяснят зачем он нужен, какой от него толк?
Просто потешить свое самолюбие?
И что значит демо или реал с 10 баксами, не ребята, так не пойдет, слить 10 баксов может позволить себе каждый, поэтому будут рисковать сверх меры и плечо будут брать 1:500.
А вот 1000 баксов и максимум 1:100, тут уже каждый задумается стоит ли неоправданно рисковать и выиграет тот у кого действительно правильная ТС.
А если побаловаться, то извините за грубость "когда собаке нефиг делать она яйца лижет."

Лицемерие и трусость удел слабых

vladmax OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:19 | Сообщение # 1007
Магистр
Ну и призовой фонд, как можно привлечь грамотных и опытных трейдеров в конкурс если приз за 1 место 3-5 тысяч долларов?
Потратить кучу времени, ради чего?

For-ffun OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:19 | Сообщение # 1008
Магистр
Награды: 52
vladmax, конкурс и любая гонка не предусматривает размеренной тактики - риск и удача - вот залог победы, а участие в конкурсе - добровольное ... wink

vladmax OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:20 | Сообщение # 1009
Магистр
For-ffun, уважаемый, тогда я не понимаю для чего они нужны?
Может, что бы по результатам конкурса показать инвесторам, типа смотрите какие у нас все умные, давайте нам свои деньги.

For-ffun OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:20 | Сообщение # 1010
Магистр
Награды: 52
vladmax, любая победа нужна для самоутверждения (даже если за нее заплатят призовые), но можно устроить тотализатор и заработать легкие деньги без участия в конкурсе (шутка) lumped nocomp

vladmax OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:20 | Сообщение # 1011
Магистр
For-ffun, оценил. good

mais_ OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:20 | Сообщение # 1012
Умелорук
Награды: 5
Вот. Я наконец вернулся. Надеюсь по мне тут все соскучились. Я разработал новую МЕГАтеорию, и снова начну предсказывать с понедельника :-)

kost OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:20 | Сообщение # 1013
Умелорук
Награды: 4
mais_, а опробовать её успели?
С уважением

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:20 | Сообщение # 1014
Победитель народов
Награды: 76
Новая МЕГАтеория! В понедельник начинаем!!! smile smile smile
Быть добру!

mais_ OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:21 | Сообщение # 1015
Умелорук
Набросаю кое-какие соображения, на основе которых построена ТЕОРИЯ, не раскрывая все полностью. В рамках новой теории я извлекаю из графика курса параметр, который я назвал НАСТРОЕНИЕМ рынка.

Вкратце основная идея. Берем график, скажем EURUSD, скажем за 8 часов, поминутный, с точностью до 0,0001. Смотрим, сколько было за это время движений вверх, вниз, и без изменений. Считаем также пипсы, то есть суммарную длину движений вверх и вниз.

См. вложенный файл. Видим так график за последние 8 часа и разбиение его по числу сдвигов: вверх движений было 202, пройдено вверх 4,01 пипса. Число движений вниз 164. Пройдено вниз 3,50 пипса. Делим. Получаем, что при каждом движении вверх проходим 0,0199 пипса. При движении вниз проходим 0,0213 пипса.

Вывод: хотя график как бы идет вверх, на самом деле НАСТРОЕНИЕ рынка способствует снижению: при каждой возможности упасть, падается легче чем растется при каждой возможности вырасти. Количественно характеризуем это параметром НАСТРОЕНИЯ рынка, см. рисунок: отношение числа пипсов на ход вверх/вниз минус 1. Этот параметр, настроение рынка, сейчас слегка отрицателен. То есть рынок имеет легкую склонность к движению вниз. Хотя по графику можно было бы сделать вывод что оно так и прет вверх.

Дальше самое интересное. Почему это мы взяли 8 часов? Давайте варьировать. Будем вычислять параметр настроения за последние 8 часов в настоящий момент времени, минуту назад, две минуты назад, и так далее в прошлое. Используя окно в 8 часов. Получим график настроение за последние 8 часов. Потом начнем варьировать t. Пройдем ряд 1 час, 2 часа, три часа, и так до 8, например. То есть график настроения длиной в восемь часов для окна в 1 час, для окна в два часа, и т.д. (в реале я варьирую все параметры гораздо шире). Вычислим коэффициенты корреляции получившихся графиков настроения рынка с самим курсом. См. рисунок. Я привел там график коэффициента корреляции в зависимости от периода времени. Видим, что если взять окно в два часа, то корреляция достигает 0,9. Ниже показан этот случай. Два графика. Сам курс и настроение, если брать окно равным 2 часа. Итак, они коррелируют с коэффициентом почти 0,91. НО. Если график курса может пойти куда угодно, то график НАСТРОЕНИЯ, справа на рисунке, КАНАЛИРОВАН, параметр НАСТРОЕНИЕ не может ни стать слишком большим, ни слишком маленьким (если на рынке не происходит катаклизмов). Он изменяется себе бОльшей частью в пределах от -0,5 до +0,5, то есть разница в числе пипсов вверх и вниз в пересчете на одно движение редко превышает 50%. Потому, если настроение отрицательно, и растет, можно утверждать уверенно, что оно вырастет до нуля, и пойдет выше, то есть все это время надо было покупать. И наоборот. Параметр настроение является ОПЕРЕЖАЮЩИМ по отношению к самой цене.

Кто что скажет?

Прикрепления: 7438271.doc (142.0 Kb)
Сообщение отредактировал mais_ - Воскресенье, 23.08.2009, 16:53

mais_ OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:21 | Сообщение # 1016
Умелорук
говорю сразу, этот кусок 8 часов был взят из графика евродоллара вчерашнего, сами его найдите, и на самом деле там пока что надо было бы покупать :-) то есть пока что настроение там все же не стало с 0,3 снижаться, а выросло несколько, это не значит что теория неверна, оно все равно потом будет снижаться до нуля и в минус, и просто я не все изложил. жду мыслей о самом идее, принципиально. :-)

alexNG OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:21 | Сообщение # 1017
Географист
Награды: 0
mais_, а как это относится к конкурсу. Пиши в другой ветке.
привет от черепашки!

mais_ OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:21 | Сообщение # 1018
Умелорук
как это как относится? кто освоит мегалучшую теорию форекса тот выиграет конкурс

mais_ OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:21 | Сообщение # 1019
Умелорук
Близится понедельник... время предсказаний...

Бизон OfflineДата: Воскресенье, 21.02.2010, 04:21 | Сообщение # 1020
Победитель народов
Награды: 76
Да-да, быстрее бы!
Быть добру!

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru