Судя по опросу для большинства все же трейдинг не является основным источником доходя. Для меня это тоже дополнительный заработок. Честно говоря, мне было бы страшно бросить свою работу из-за того, что там более-менее стабильно платят з/п, идет трудовой стаж, начисляется пенсия, и заняться форексом, где сегодня ты можешь увеличить депо в разы, а завтра все потерять. Хотя на форумах читала, что многие уходили с основного места работы, чтобы вплотную посвятить себя форексу.
Если у человека получается заработать на форекс больше в месяц ,чем на основной работе ,почему бы и не бросить ее.По поводу трудового стажа-становишься ИП или ЧП и вперед.Я бы еще добавил пищу для размышления вот какого характера-работать на основной работе и получать зарплату(во многом она не покрывает наших потребностей)или зарабатывать деньги на любимой работе(торговать на форекс)?У кого какие мнения?
меня лично не напрягает основная работа... и она тоже в некоторой степени любимая, хоть и есть отрицательные моменты... при том терминал всегда открыт, могу спокойно наблюдать за ходом торгов... valdemar88, а сам ты что выбрал?или ни мы, или никто... :)
Если у человека получается заработать на форекс больше в месяц ,чем на основной работе ,почему бы и не бросить ее.
потому что основная работа - это уверенность в завтрашнем дне. А форекс - это не стабильный заработок, т.к. далеко не всё тут зависит от воли и желаний человека.
Если у человека получается заработать на форекс больше в месяц ,чем на основной работе ,почему бы и не бросить ее.По поводу трудового стажа-становишься ИП или ЧП и вперед.
Ну ведь не каждый месяц может быть такое, правильно? Сегодня больше, завтра вообще в минусе... Далее, открытие ИП и ЧП, насколько я знаю, тоже требует определенных затрат, времени, отчетности в налоговую, в конце концов. Какие там будут отчисления на пенсию, тоже еще вопрос... И потом, все же если есть основная работа проще взять кредит, оформить ипотеку, уйти в декрет и прочее.
Я считаю успех на форекс это не аномалия ,а обычное явление,поражение на 1-2сделках не приводит к фатальному концу.Дисциплина,желание вот основные факторы торговли,лично для меня.
меня лично не напрягает основная работа... и она тоже в некоторой степени любимая, хоть и есть отрицательные моменты... при том терминал всегда открыт, могу спокойно наблюдать за ходом торгов... typing valdemar88, а сам ты что выбрал?
Далее, открытие ИП и ЧП, насколько я знаю, тоже требует определенных затрат, времени, отчетности в налоговую, в конце концов. Какие там будут отчисления на пенсию, тоже еще вопрос...
в РФ можно открыть ИП, но не вести деятельность, стаж будет идти (только кому он нафиг нужен). налоги платить не будешь, а вот в ПФРФ (пенсионный фонд) отчисления по любасу будешь делать, и каждый год они растут в этом году 17 т.руб.
Можно выбрать негосударственный пенсионный фонд и самостоятельно отчисления делать.В США так принято,гос пенсия+ пенсия из негосударственных ПФ.Только вот налоги не сравнимы у них с нашими.
У меня знакомый-сетевик интересовался форексом ,торговлей на форекс взял партнерку по форекс,раскрутил ее и сейчас не плохо зарабатывает только от партнерки.Торговля у него идет не очень.
меня лично не напрягает основная работа... и она тоже в некоторой степени любимая, хоть и есть отрицательные моменты... при том терминал всегда открыт, могу спокойно наблюдать за ходом торгов...
о и у меня такая же история) работаю в офисе и за одно и слежу за рынком) вот только думаю, что если бы основная работа приносила хороший достаток, то и в форексе нужды бы не было
в РФ можно открыть ИП, но не вести деятельность, стаж будет идти (только кому он нафиг нужен). налоги платить не будешь, а вот в ПФРФ (пенсионный фонд) отчисления по любасу будешь делать, и каждый год они растут в этом году 17 т.руб.
Стаж всем нужен, если не хочешь вообще без копейки на старости лет остаться, вернее сказать, с копейками и останешься. Сколько сейчас минимальная пенсия??? 3900 руб если не ошибаюсь, так что лучше бы стаж шел. Насчет пенсионного фонда, то здесь уже писали, что можно выбрать негосударственный и варьировать отчисления.