Также сегодня телеканал FOX показал интервью с президентом США. Журналистка задала ему вопрос о том, что он думает о перспективах попытки импичмента в случае победы демократов на ноябрьских выборах в Конгресс. Господин Трамп удивился, ответив, что проделал огромную работу на своем посту и не понимает, за что ему можно объявить импичмент. Среди своих достижений он назвал ослабление регулирования экономики и создание большого количества рабочих мест.
«Если мне объявят импичмент, я думаю, рынок рухнет», - добавил президент. - «Я думаю, что все будут очень бедными. Потому что без меня вы увидите такие цифры, котором просто не поверите».
«Каждый третий россиянин откладывает средства на будущее, а каждый пятый не делает этого, несмотря на то, что имеет такую возможность. При выборе формы сбережений россияне обращают внимание прежде всего на возможность забрать деньги, когда потребуется (41%), и на сохранность средств в будущем (30%). Половина россиян не рассчитывают на материальную помощь со стороны своих детей в старости. Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в июле 2018 года.
Около трети россиян (35%) рассчитывают в старости на материальную помощь от детей. Женщины чаще надеются на финансовую поддержку детей, чем мужчины (40% и 30% соответственно). Наибольшая доля тех, кто рассчитывает на финансовую поддержку детей – среди опрошенных старшего возраста (42% среди опрошенных старше 55 лет против 28% среди опрошенных от 18 до 24 лет). Доля россиян, которые не ожидают подобной помощи от детей, за прошедший год незначительно сократилась – с 54 до 50%.
За последний год сберегательное поведение россиян не изменилось. Каждый третий (32%) ежемесячно откладывает сбережения (в 2017 году этот показатель составлял 29%). Чаще всего россияне откладывают не более 10% доходов (так ответили 19% респондентов).
44% россиян не делают сбережений, аргументируя это недостаточно высоким доходом, а каждый пятый (19%) не откладывает на будущее, хотя имеет такую возможность. Молодые люди от 18 до 24 лет реже всего делают сбережения (22%). Средства чаще откладывают люди с высшим образованием (42%). Среди опрошенных без высшего образования так делают 27%.
При выборе формы сбережений россияне обращают внимание прежде всего на возможность забрать деньги, когда потребуется (41%), и на сохранность средств в будущем (30%)», - говорится в пресс-релизе НАФИ.
«С одной стороны отсутствие изменений в сберегательном поведении россиян отражает адаптацию к сложившимся экономическим условиям», - объясняет результаты исследования Елена Никишова, руководитель направления социально-экономических исследований НАФИ. - «Несмотря на снижение реальных доходов часть граждан делают сбережения, это признак грамотного финансового поведения. При этом стратегический подход к самостоятельному формированию финансовой «подушки безопасности» пока не свойственен большинству россиян».
Во втором квартале власти страны выдали свыше 90 инвестиционных виз. При этом ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что чиновники пересматривают требования программы выдачи виз уровня Tier 1, поскольку возникли сомнения относительно легитимности происхождения денежных средств уже получивших визу 700 граждан России.
В 2015 году требования для кандидатов на инвестиционную визу были повышены в 2 раза — до 2 млн фунтов стерлингов. Проверка денежных средств в рамках борьбы с нелегальными доходами была ужесточена. Тогда количество кандидатов на визу уровня Tier 1 резко снизилось.