Forsat, А вообще почитай буквари попроще - материала столько - за всю жизнь не перечитать, а суть одна, просто каждый понимает и описывает по своему. Большой сложности в изучении основ тех анализа не должно возникнуть - все доступно и не сложно. Проблемы возникают, когда надо все это применить. Интерпретация сигналов индикаторов - это талант, и не каждый может делать это. Видят все одно и то же, а понимают по разному. Удачи и профита! Всех и праздником!
Добрый день. Kто знает такой осциллятор, как стохастический RSI . Во время восходящего тренда большинство осцилляторы не доходит до зоны перепроданности после отката,давая ложные сигналы. Где-то прочитал, что стохастический RSI почти всегда доходит до этой зоны давая сигналы на покупку. Кто-нибудь знает как он работает или какой другой индикатор, который, допустим, во время восходящего тренда при откатах всегда достигал зоны перепроданности.
я в курсе что индикаторов существует несколько сотен, поэтому мне интересно какие из них используются чаще. я понимаю что стратегии у всех свои или их совсем нет ,как у меня. но все же есть такие на которые нужно посматривать.насчет азбуки спорить не буду стоит почитать,но сначала пойду в раздел статьи.
По сути все индикаторы - это производное от графика цен, представленное в более наглядном виде (по мнению автора индикатора). Поэтому, я думаю, стоит попристальнее вглядываться в графики - рисовать линии трендов, определять уровни, причем их можно определять как графически так и расчетным путем, искать классические фигуры, причем они работают на любых таймфреймах, и анализировать комбинации свечей - очень часто дает необходимые подсказки. Хотя это не исключает применение различных индикаторов. Сам чаще всего использую МАСД, стохастик и эрсиай с теми параметрами, которые стоят по умолчанию в МТ и конечно мой любимый букет мувингов с периодами 5,14,21,55,144,233 или близкими. Раньше часто использовал крокодил Вильямса по его классической методике. Очень интересные результаты иногда дает ЗИГ-ЗАГ, подкупает его простота и наглядность. Всем удачи и профитов!
зиг-заг я нашел это ИНДИКАТОРЫ -> ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ -> ZIG-ZAG что он означает ? и если можно про скользящюю среднюю
Скользящее среднее – это среднее значение цен (как правило, цен закрытия) в течение определенного количества интервалов времени. Иными словами, скользящие средние – это сглаженные кривые зависимости курса валют от времени, причем степень сглаженности зависит от порядка (периода) скользящей средней. Если усреднение ведется по пяти предыдущим интервалам (барам), то говорят о кривой с периодом 5 и т.п.
Индикатор Зигзаг — это не что иное, как ряд линий тренда, которые соединяют существенные вершины и основания на ценовом графике.
Земля круглая, почти...
Сообщение отредактировал Санчес - Суббота, 31.10.2009, 16:51
For-ffun, Основные у меня Боллинджер, давно с ним работаю и RSI. Ишимока на другом графике в стороне для общего образования... И "памагитё" я не так кричу , а вот так . Почти с Вашим, батенька, хитрым прищуром! Неприятности нужно решать по мере их поступления! :)
на мой взгляд, евра начинает смотреть вверх. апример на дневках отбилась от 61,8 и RSI вверх направлен... Щаз ещё к Osma приглядываюсь, тоже начинает в сторону повышения рисоваться. И на 4-х часах по RSI и Osma такая же картина. Плюс пытаемся закрепиться гораздо выше за средней Боллинджера. А ещё у меня в отдельном окне Ишимока. Так тама бычачье пересечение Тенк и Кидж, да и Чинкой Спан того и гляди график цены снизу вверх прошьет.
Ох, умный ты, однако, Parchutov! Какие серьёзные индикаторы используешь. А мы-то торгуем, в основном, «на глазок», как бог на душу положит…
Бизон, Значится раз целый ПОДПОЛКОВНИК, то и дразниться можно??? Нет, чтоб сказать "Лёха, выкинь всю эту лажу и вообще иди мышей ловить, нечего печь продавливать и Вискасом давиться!". Так нет же, мы язвим... Неприятности нужно решать по мере их поступления! :)
Сообщение отредактировал Parchutov - Вторник, 03.11.2009, 08:47