Авторы данной стратегии признаются, что сами были поражены результатами и точностью своей системы.
Эта система чертит канал на базе усовершенствованного Forex индикатора Center of Gravity – это модернизированный аналог полос Боллинджера. Здесь основным сигналом выступает пересечение крайних границ канала. Ошибочные сигналы отфильтровывает индикатор Candle Average, но стоит отметить, что таких почти не бывает.
Time-frame – 4-хчасовой, валютная пара любая, тут все зависит от Ваших личных предпочтений.
Собственно, как и обещал, о советнике. Я уже писал, что в реальности индикатор выглядит не так как на истории. Это можно увидеть на скине
Вывод сделал трёх значений: центральная (синяя), ближайшая внутренняя (красная), дальняя внутренняя (жёлтая). Внешнюю не выводил, т.к. и смысла нет и что бы в глазах не рябило. Соответственно в советнике разбил по областям: 0 - от центра до ближайшей внутренней, 1 - от ближайшей внутренней до дальней внутренней, 2 - от дальней внутренней до внешней и 3 - от внешней дальше в космос. Выясниолсь, что в паре с индюком CandleAverage даёт уйму ложных сигналов что приводит к неминуемому сливу. После некоторых мытарств я заменил CandleAverage на индикатор RSI с настройкой уровней для фильтрации сигнала. Получилось в принципе неплохо. Правда советник уже стал не строго по стратегии, но идея осталась та же. Ложные срабатывания есть, но их значительно меньше. Пришлось поставить ещё несколько фишек, что бы добиться от него ощутимого результата. Результаты тестирования прилагаются ниже. Правда я ещё с ним особо на тесте не "игрался" и не оптимизировал.
Для рекламы, т.е. для коммерческого использования, я думаю, он требует ещё доработок Больше он напоминает исследование возможностей индикатора Center of Gravity
Немного о настройках: Lots - понятно что mmLots - удвоение объёма при отрицательном профите последнего закрытого ордера manmen - использование вместо фиксированного лота процент риска от средств Risk - размео риска в процентах bars_back - количество бар для расчёта Далее идут настройки уровней индикатора RSI, по названию там понятно что к чему. Затем настройки для индикатора Center of Gravity. Про то, что такое 0, 1, 2, 3 я писал выше, думаю, что тоже трудностей в понимании не возникнет. Советник заточен только на демосчёт и тестер.
Для торговли на реальном счёте нужно дорабатывать, т.к. торговля не демо и на реале не одно и тоже (и в плане кода тоже). Я уже писал об этом. Будет интерес буду думать над этим, а так стоит ограничение для горячих голов.
Для торговли на реальном счёте нужно дорабатывать, т.к. торговля не демо и на реале не одно и тоже (и в плане кода тоже). Я уже писал об этом. Будет интерес буду думать над этим, а так стоит ограничение для горячих голов.
очень хочется верить что это именно так, но я такого еще не встречал.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Здравствуйте, поясните, что значит закрыть часть сделки, когда цена доходит до синей линии? Почему индикатор не показывает более длительную историю? Спасибо