Авторы данной стратегии признаются, что сами были поражены результатами и точностью своей системы.
Эта система чертит канал на базе усовершенствованного Forex индикатора Center of Gravity – это модернизированный аналог полос Боллинджера. Здесь основным сигналом выступает пересечение крайних границ канала. Ошибочные сигналы отфильтровывает индикатор Candle Average, но стоит отметить, что таких почти не бывает.
Time-frame – 4-хчасовой, валютная пара любая, тут все зависит от Ваших личных предпочтений.
Индикатор по Бесконечности лично мне очень понравился. Стратегия хорошая, но как и везде, следует немного дорабатывать под себя. И естественно надо подучить получше графтеханализ (без откатов более 300 пунктов, и при этом пройдены исторические минимумы).
Полагаю результаты были неплохими. Думаю на реале я буду применять данную стратегию. Нужно выяснить один момент: где ставить лося (я всегда работаю без него) и ставить ли его, или лучше лок, про который я как раз практически знаю мало. Информации много про локирование, но посмотреть бы вживую как из него выходить? Всем профитов.
Вопрос ко всем: у кого нибудь есть открытый код для советника по Бесконечности? Если конечно не жалко поделиться. А то что то врубиться не могу от чего "плясать". Ранее как то выкладывали, но у меня в редакторе не открывается. Есть желание поработать с кодом, мож что дописать. Буду благодарен (устно-письменно) Всем профтов.
Мда. Из увиденного на стейте и графике Silver-а для себя сделал, что стратегия не однозначная и ее действительно придется доделывать под себя. Я думаю, что нужен или еще один индюк с поддверждением сигнала, пусть даже он будет немного (именно немного!) запаздывать, или при таких движениях заходить в лок. Также, я считаю, что на H4 ограничиваться 20-30 пунктами - это маловато. Плюс в ситуации при сливе по USD/CHF такой вопрос: а касания верхнего пунктира были постфактум после перерисовки или непосредственно в реалтайме? Если в реалтайме, то скорее всего нужно было открыться немного большим (от суммарно открытых) лотом вниз. И еще заметил одну такую особенность, как только мы допустим открылись в одну из сторон и цена проходит определенный промежуток и на этом промежутке происходит перерисовка и касание средней линии - это значит, что сразу либо крой открытую позицию или вставай защитой в противоположенную позицию.
Yuhanof, по моему мнению, авторы любой стратегии все равно рано или поздно подстраивают, доделывают или переделывают стратегию. В ситуации с USD/CHF, могу только развести руками. Что там произошло с CHF, я не знаю, и похоже искать причину не буду. Но тот момент что произошло пробитие исторических минимумов, думаю заслуживает внимания, в частности использывания индикатров. Про 20-30 пунктов на Н4: практически все сделки происходили на Н1. В начале теста стратегии, да, использывал Н4, но с тем же профитом, так сказать для "разгона". Про касание верхнего пунктира: я в прошлых постах писал, что, если индикатор направлен вниз (тренд вниз), то сделки на продажу не открывал. И по ходу тестирывания противоположные сделки не открывал по одной паре, пока не закрылась другая, а открывал удвоенные.
Silver, Ну так в советнике берутся сигналы с индикатора и далее анализируются. А коды для советника и индикатора есессно будут разные. Надо учитывать тот факт, что в шаблоне используется 3-и индикатора Center of Gravity с разными настройками.
Если есть конкретные вопросы, постараюсь ответить.
Сообщение отредактировал irus - Пятница, 03.06.2011, 12:53
Silver, хочу еще раз спросить, ты используешь шаблон для торговли. Т.е. там есть 3-и индикатора Center of Gravity и у них такие настройки: 120,4,0,1.4 120,4,0,2.4 120,4,0,3.4 ??
Silver, хочу еще раз спросить, ты используешь шаблон для торговли. Т.е. там есть 3-и индикатора Center of Gravity и у них такие настройки: 120,4,0,1.4 120,4,0,2.4 120,4,0,3.4 ??
irus, я не спец по программированию. Когда смотрел код индикатора, то там мне мозг вынесло. Если не ошибаюсь, там что то от Гауса? И я пытался просто индикатор в формате советника дописать, а конкретно после кода индикатора вставлял свои условия. Но пока не получилось. А еще очень долго мучает вопрос: как написать условие, что если открыт "бай", то еще один "бай" не открывать, а можно открыть "селл", и аналогично с "селл"-ом. Ну и применение Мартингейла: если открыт "бай" 1 лот, то можно открыть "бай" но уже два лота.
Столкнулся с небольшой проблемой. Все скачал, установил как следует в инструкции по установке но индикатор Center of Gravity по каой то причине клеится не на весь график а только на небольшую часть в конце. Вопрос, так и должно быть или что то не в порядке????
2 параметра: Параметр bars_back в настройках поставь побольше (из названия понятно что это) Параметр kstd поменьше - это что-то типо коэфа расширения А так все верно отрисовывается только конец графика.