птицы произошли от рептилий. Это не секрет, вопрос странный. Известны и летающие рептилии, при чем тут умение летать?Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
R0Mi0, разум в чисто человеческом понятии присущ только людям. Некоторые животные обладают чертами, которые сближают их поведение к нашему (разумному) поведению. Но они не обладают тем разумом, которым обладаем мы. По-вашему разум прямо таки взял и сразу появился? Сначала были неразумные существа, а потом резко стали разумными?
forexclub, еще раз повторю - как можно сравнивать Т-80 с феррари и говорить кто "круче"? Точно также нельзя сравнивать черепаху с цаплей или крокодила с ласточкой.
Гиены не кошки. То, что они более родственны кошкам, нежели собакам, не делает их кошками.
это делает их кошкообразными, куда относятся и гиеновые и кошачьи.
Начинаю соглашаться с Ромио на счет троллинга. Я так понимаю Вы сюда попали по приглашению Альтэрэго, так вот, тема называется: Есть ли разум у животных. Есть что сказать, говорите, Ваша новая знакомая нам тут пыталась доказать, что разума у животных нет. Видимо, Вы так не считатете, судя по тому форуму.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
R0Mi0, разум в чисто человеческом понятии присущ только людям.
ключевое - выделил именно "по человеческим понятиям" и живет, и судит все вокруг человек но это нисколько не доказывает отсутствие разума, с объективной точки зрения, у животных для дельфина, скажем, человеческий разум может показаться не разумом вовсе
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Вторник, 19.03.2013, 19:30
R0Mi0, в моем понимании зачатками разума или же "примитивным разумом" (как угодно) обладают такие животные как обезьяны и дельфины, которым не чужды такие человеческие качества как месть, война, ябидничество и т.п.
R0Mi0, в моем понимании зачатками разума или же "примитивным разумом" (как угодно) обладают такие животные как обезьяны и дельфины, которым не чужды такие человеческие качества как месть, война, ябидничество и т.п.
так по каким критериям вы разделяете разум и зачатки разума? по строению мозга и кол-ву нейронных связей человек, почти дЭбил, по сравнению с дельфинами
forexclub, еще раз повторю - как можно сравнивать Т-80 с феррари и говорить кто "круче"?
не корректный пример. Тогда когда Вы спорите о том, кто умнее кошки или собаки, я тогда тоже могу сказать Вам, как можно сравинивать т-80 и феррари, точно также.
В данном случае, мне кажется сравнение уместно, если брать один класс существ (млекопитающе), примерно один размер, место в эволюционной лестнице, сравнить запросто можно, учитывая что они зачастую конкурируют в природе.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Начинаю соглашаться с Ромио на счет троллинга. Я так понимаю Вы сюда попали по приглашению Альтэрэго, так вот, тема называется: Есть ли разум у животных. Есть что сказать, говорите, Ваша новая знакомая нам тут пыталась доказать, что разума у животных нет. Видимо, Вы так не считатете, судя по тому форуму.
очень даже интересно поговорить. видно, что человек шарит в теме. приятно.
forexclub, я вам четко даю ответы на все ваши утверждения и вопросы. Ну, являются гиены кошкообразными как кошки и что из этого? Это делает гиену кошкой? Крокодил как и птицы является архозавром. Это делает из него рептилию? Я писал про социальность псовых. Вы, помимо львов, привели в пример гиен. Это не корректно. Львы - да. Социальные. Но они менее социальные, чем псовые. И кстати они менее добычливые охотники, нежели гиеновые собаки.