Есть ли разум у животных
|
|
Администратор Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:53 | Сообщение # 616 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) ты жалок... согласен, как и любой другой человек, который общается с собеседником, который ни черта в теме не понимает, а строит из себя знатока
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:03 | Сообщение # 617 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) согласен, как и любой другой человек, который общается с собеседником, который ни черта в теме не понимает, а строит из себя знатока ну, тише, тише... только не разрыдайся...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:33 | Сообщение # 618 |
Магистр
| Цитата (forexclub) от себя добавлю, что чем дальше, тем большее число животных попадают в группу "избранных" раньше считалось, что они вообще с человеком ничего общего не имеют. В этом смысле Альтэрэго и Форфан очень устарели. Опять глупость сказал, хоть бы покраснел ... Кто и в какие избранные попадает? Как всегда слышал звон, да не дослышал! Речь идет о физиологических процессах, которые у всех живых существ одинаковые. А всякие японские мульки по поводу природного разума - это их народная японская религия - синтоизм, где обожествляются силы природные явления, стихии, море, горы, лес, птицы, рыбы и прочая тварь, населяющая мир подлунный. Не понимаю чем эта религия лучше или хуже любой другой! Японцы тысячи лет поклоняются всему этому, но это не мешает им любить дельфинов под соевым соусом, да и под рюмочку другую саке ... Но вот тезис про разум растений почему тебя не насторожил? Как же ты теперь жить то будешь, пожирая братьев по разуму?
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:55 | Сообщение # 619 |
Магистр
| forexclub, вот я написал, что такое разум в моём понимании, ну-т-ка дай ка теперь свое стройное определение этого понятия, а то споришь-споришь, а может и предмета спора то нет! А цивилизация - это в двух словах - способность живых существ осознанно создавать для себя и других комфортные условия обитания, (для этого развивая науки и искусства и тд). Например, человек, хоть и слабый и немощный, но способен передвигаться быстрее звука, плавать и нырять быстрее и глубже всех, жить в безвоздушном пространстве и под водой, в жаре и холоде и тд. Любое существо, не имеющее цивилизации и, следовательно, разума довольствуется только тем, что дано ему матушкой природой (собственные физические кондиции и инстинкты, состояние среды обитания) - любое изменение природных условий заставляет его самого модифицироваться или вымирать. А человечество, которое имеет цивилизацию, позволяет каждому его индивидууму пользоваться плодами труда сотен тысяч таких же как он и вносить свой собственный вклад в общую копилку (не важно материальный или нематериальный) , при этом общее поступательное движение развития цивилизации происходит не смотря на отдельные загибы и перегибы.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:23 | Сообщение # 620 |
Былинный трейдер
| Цитата (For-ffun) А цивилизация - это в двух словах - способность живых существ осознанно создавать для себя и других комфортные условия обитания, (для этого развивая науки и искусства и тд). Например, человек, хоть и слабый и немощный, но способен передвигаться быстрее звука, плавать и нырять быстрее и глубже всех, жить в безвоздушном пространстве и под водой, в жаре и холоде и тд. Любое существо, не имеющее цивилизации и, следовательно, разума довольствуется только тем, что дано ему матушкой природой (собственные физические кондиции и инстинкты, состояние среды обитания) - любое изменение природных условий заставляет его самого модифицироваться или вымирать. я кажется понял. ваше понятие разум не имеет ничего общего с научным. ваше понятие - философское. у Ф - биологическое (грубо говоря). отсюда и разногласия и непонимание и тон, с которым вы тут все ведете "беседу". выделено цветом в корне не верное утверждение с точки зрения биологии. но вполне себе адекватное и имеющее право на жизнь с точки зрения философии. человеческой, правда! то есть ультра-субъективное, априори.
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Пятница, 15.03.2013, 09:23 |
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:46 | Сообщение # 621 |
Магистр
| Цитата (R0Mi0) ваше понятие разум не имеет ничего общего с научным. ваше понятие - философское. Гы-гы ... Филосовфское понятие, не имеющее ничего общего с научным ... гы-гы .... Цитата (R0Mi0) тон, с которым вы тут все ведете "беседу". Гы-гы ... А что вы хотите от самовлюбленного лысого примата ... Гы-гы ... Цитата (R0Mi0) с точки зрения философии. человеческой, правда Гы-гы ... А как с точки зрения философии дождевого червя??? Или любой другой "нечеловеческой" философии? ... гы-гы ... Гы-гы ... Конструктивнее и объективнее слова не встречал, да и не ожидал ... априори! Гы-гы .... Я, конечно, понимаю ... пятница ... но чтоб с утра так заколбасило ... не рановато? Хотя, пожалуй, присоединюсь! Ну, за философию! Гы-гы ...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:55 | Сообщение # 622 |
Владыка тренда
| Цитата (R0Mi0) я кажется понял. ваше понятие разум не имеет ничего общего с научным. ваше понятие - философское. у Ф - биологическое (грубо говоря). отсюда и разногласия и непонимание и тон, с которым вы тут все ведете "беседу". выделено цветом в корне не верное утверждение с точки зрения биологии. но вполне себе адекватное и имеющее право на жизнь с точки зрения философии. человеческой, правда! то есть ультра-субъективное, априори. Форфану не понять, что например дельфины имея сложнейший мозг, разум и все прочее просто по определению не имеют возможности "строить" цивилизацию, ибо им просто нечем ее строить, учитывая особенности строения тела и обитание в воде. Форфан так плоско и примитивно мыслит критериями примата, что вообще странно, что он еще не сказал, что "умение писать стихи на русском языке" - необходимое условия разума. Было бы в тему.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 09:58 | Сообщение # 623 |
Владыка тренда
| не увидел ответа на вопрос "почему наличие цивилизации - обязательный критерий разума". Кстати все определения которые я встречал, и даже которые тут выкладывались не имели данного тезиса.
Более того, наверно не нужно доказывать, что вот это "определение" цивилизации подойдет ко многим животным
Цитата (For-ffun) А цивилизация - это в двух словах - способность живых существ осознанно создавать для себя и других комфортные условия обитания так что либо определение неверное, либо тезис
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:07 | Сообщение # 624 |
Магистр
| Цитата (forexclub) Форфану не понять, что например дельфины имея сложнейший мозг, разум и все прочее просто по определению не имеют возможности "строить" цивилизацию, ибо им просто нечем ее строить, Вы вместе что ли там дубасите? Давеча от тебя слышал, что труд и яблоки сделали человека умным, а дельфина что? Морские ванны и рыбная диета? Цитата (forexclub) Форфан так плоско и примитивно мыслит критериями примата, что вообще странно, что он еще не сказал, что "умение писать стихи на русском языке" - необходимое условия разума. Было бы в тему. Вот когда мохнатый примат принесет мне книжку на рецензию, тогда я скажу ... типа, почему не на русском? А пока буду продолжать мыслить, пусть плоско и примитивно, но все-таки мыслить ... Чего и вам с Ромио искренне желаю! Тыкскыть ... априори ... Цитата (forexclub) Более того, наверно не нужно доказывать, что вот это "определение" цивилизации подойдет ко многим животным Не надо не трать время - доказательства твои АПРИОРИ ущербные и самовлюбленные! Мне они не интересны АПРИОРИ! Ах, как приятно разговаривать с вами на вашем языке, а не на русском! Просто и убедительно АПРИОРИ!!!!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:13 | Сообщение # 625 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Давеча от тебя слышал, что труд и яблоки сделали человека умным можно мне мою цитату тогда чтобы я понял о чем речь?
ответ то будет :
Цитата (forexclub) не увидел ответа на вопрос "почему наличие цивилизации - обязательный критерий разума". Кстати все определения которые я встречал, и даже которые тут выкладывались не имели данного тезиса. или нет как всегда?
Цитата (For-ffun) Не надо не трать время - доказательства твои АПРИОРИ ущербные и самовлюбленные! Мне они не интересны АПРИОРИ! Ах, как приятно разговаривать с вами на вашем языке, а не на русском! Просто и убедительно АПРИОРИ!!!! это тоже не ответ, учитесь формулировать свою позицию :)я Ваших доказательств прошу, мне то они интересны )
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:30 | Сообщение # 626 |
Былинный трейдер
| For-ffun, что и требовалось доказать. точнее и доказывать не пришлось. вы сами каждым своим постом доказываете своё "величие".
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:17 | Сообщение # 627 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) forexclub, вот я написал, что такое разум в моём понимании, ну-т-ка дай ка теперь свое стройное определение этого понятия, а то споришь-споришь, а может и предмета спора то нет! я уже говорил, что определение Разума, которое запостила Альтэрэго мне нравится. Я готов с ним "работать" ))
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:28 | Сообщение # 628 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Речь идет о физиологических процессах, которые у всех живых существ одинаковые.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:31 | Сообщение # 629 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Давеча от тебя слышал, что труд и яблоки сделали человека умным, а дельфина что? Морские ванны и рыбная диета? у каждого вида свой (похожий или не похожий) стимул развивать тот или иной орган или систему, разумеется, что морские млекопитающие имеют другие стимулы для этого. Детю понятно. И Вы знаете, они этот стимул не выбирают, это жребий случайных событий, кому-то приходится развивать ноги, кому то длину хвоста, кому-то в силу слабости тела приходится "хитрить", объединяться в группы, это жребий, который "выпадает" в силу обстоятельств и анатомических особенностей, так случилось, что мозг именно приматов и строение их тела позволило что-то создавать сообща.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:49 | Сообщение # 630 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) И Вы знаете, они этот стимул не выбирают, это жребий случайных событий кто-то уверен, что именно бог решил все
|
|
| |