Есть ли разум у животных
|
|
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:50 | Сообщение # 631 |
Владыка тренда
| и кстати, мне в данном случае как любителю биологии интересно, почему есть люди, которые так любят отрицать очевидные вещи. Если человек ошибается в чем-то глобальном в одном, он во многих вещах оказывается не прав. Ну вот сами подумайте, на этом форуме одни и те же люди доказывают что:
1. нет никакого контроля над современным миром со стороны евреев (так называемый еврейский заговор) 2. мясо жутко полезно для здоровья (даже 90% в рационе мяса организму не навредит) 3. у животных нет разума (у всех кроме человека)
и прочее. Это же очевиднейшие вещи, я могу еще 2 опроса добавить в правое меню сайта на эти темы, и посмотреть результаты. Пока же опрос по пункту 1 доказывает, что это лишь горстка наших пользователей являются "нигилистами очевидностей", подавляющее большинство юзверов понимают что происходит в природе (в мире).
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 11:56 | Сообщение # 632 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) и кстати, мне в данном случае как любителю биологии интересно, почему есть люди, которые так любят отрицать очевидные вещи. Если человек ошибается в чем-то глобальном в одном, он во многих вещах оказывается не прав. вот интересно на эту тему...
Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями, и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель – вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель – вот и сыр. Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё. Разница между крысой и человеком проста – человек будет бегать в четвёртый тоннель вечно! Вечно! Человек поверил в четвёртый тоннель. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвёртый тоннель и считает, что правильно бегать в четвёртый тоннель, есть там сыр или нет. Человеку больше нужна правота, чем сыр. Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все правы. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра, и ваша жизнь не работает. Вы верите в слишком много четвёртых тоннелей… Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это.
Люк Рейнхард, «Трансформация»
так же и тут... поверили когда-то в "четвертый тоннель" и никогда уже не изменят своей вере, какими бы абсурдными не казались уже их доводы и какими бы новыми и новыми фактами и доказательствами она не опровергалась. для них - фанатиков "четвертого тоннеля" - все очевидно стало давно и навсегда. и только разумная крыса понимает, хоть и с третьего раза, что сыра в четвертом тоннеле больше нет. и, вероятно, не будет. надо менять тоннель или вообще лабиринт.
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Пятница, 15.03.2013, 11:58 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:07 | Сообщение # 633 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) я уже говорил, что определение Разума, которое запостила Альтэрэго мне нравится. Я готов с ним "работать" )) ты, главное, все компоненты определения семантически разбери... p.s. подсказка: система «сигналов сигналов» - это тоже самое, что и вторая сигнальная система... выделенные словосочетания можно переставить местами - смысл не поменяется... ну, это так, на будущее... мало ли кому еще мозг бушь сотрясать своей безграмотностью...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:08 | Сообщение # 634 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) мало ли кому еще мозг бушь сотрясать своей безграмотностью... так забавно стало вы все друг друга обвиняете в одном и том же
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:09 | Сообщение # 635 |
Владыка тренда
| Цитата (R0Mi0) так забавно стало вы все друг друга обвиняете в одном и том же самое интересное, что я не понимаю, что она пишет
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:13 | Сообщение # 636 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) самое интересное, что я не понимаю, что она пишет кто-то из вас много умнее другого
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:19 | Сообщение # 637 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) самое интересное, что я не понимаю, что она пишет ясен пень, столько сложных слов... но ты не переживай... скоро крыса придумает флешку-чип со словарями - вставил в мозг - и ты уже все понимаешь... а пока да, сложно... чтобы узнать значение, читать надо...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:20 | Сообщение # 638 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) кто-то из вас много умнее другого 100пудов - крыса! я теперь ее боготворю...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:24 | Сообщение # 639 |
Владыка тренда
| мне кажется в данном случае чтение словарей не поможет, толку то их читать, систематизировать и анализировать надо, ты можешь прочитать хоть все словари мира, у тебя от этого еще большая каша будет в голове. в этом проблема
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:29 | Сообщение # 640 |
Владыка тренда
| Цитата (R0Mi0) кто-то из вас много умнее другого Цитата (alterego) 100пудов - крыса! я теперь ее боготворю... Это разорванность мышления - нарушение внутренних логических связей, скачкообразность мыслей, соединение разнородных, не связанных по смыслу элементов или разрыв цельности мыслей и цепи ассоциаций с вторжением в них неологизмов. Разорванность мышления является, по мнению большинства исследователей, одним из наиболее типичных для шизофрении расстройств его.
удивительно подходит это определение
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:30 | Сообщение # 641 |
Владыка тренда
| Разорванность относится к наиболее выраженным расстройствам мышления при шизофрении. Клинически она проявляется в неправильном, необычно-парадоксальном сочетании представлений. Отдельные понятия вне всякой логической связи нанизываются друг на друга, мысли текут вразброд.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:36 | Сообщение # 642 |
Владыка тренда
| Альтэрэго даже картинки нарисовала:
http://analitika-forex.ru/_fr/14/7735567.jpg
http://analitika-forex.ru/_fr/14/7535896.jpg
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:38 | Сообщение # 643 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) ты, главное, все компоненты определения семантически разбери... сейчас вопрос на засыпку: "для чего, и как это нам поможет" в рамках доказательства отсутсвия или наличия разума у животных?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 12:53 | Сообщение # 644 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) мне кажется в данном случае чтение словарей не поможет, толку то их читать, систематизировать и анализировать надо, ты можешь прочитать хоть все словари мира, у тебя от этого еще большая каша будет в голове. в этом проблема офигеть! на 43 странице мы всё таки плотняком подобрались ко второй сигнальной системе!!! вижу, пока еще неосознанно... потому что чтобы что-то осознать, это нужно, по меньшей мере знать(прочитать, осмыслить и т.д)... но уже какой эволюционный скачок для мозга форекса!!!
Цитата (forexclub) чтение словарей не поможет, толку то их читать, систематизировать и анализировать
это обязательно нужно объяснить попугаю! а то ведь его научили говорить слово "блять", и он будет говорить кому угодно и где угодно... не в его физиологии осознать, что это слово нужно говорить только слабоумному хозяину для достижения его тупоразвлекательных целей...
Сообщение отредактировал alterego - Пятница, 15.03.2013, 13:12 |
|
| |
sab Offline | Дата: Пятница, 15.03.2013, 13:07 | Сообщение # 645 |
Мастер
| Цитата (forexclub) Это же очевиднейшие вещи, я могу еще 2 опроса добавить в правое меню сайта на эти темы, и посмотреть результаты. Можно также провести опросы и по другим "очевидным" вещам))) "какая геометрия правильная - евклидова или неевклидова?", "надо ли все отнять и поделить?", "полезно ли мясо?", "вкусно ли пиво?"... Лет 500 назад неплохие результаты давал опрос "земля плоская или круглая?" и "есть ли Бог на небе?"
Вообще, это новое слово в методологии науки - чуть какой научный спор возник, проводим опрос, и истина тут же становится ОЧЕВИДНА... это же ж как можно съэкономить-то на всякой ерунде типа сложного оборудования или всяких там научных заведениях... СОЦИОЛОГИЯ рулит.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |