люблю, как я их люблюТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
mikfor, а линии прорисовываешь в ручную или советник разработан( скорее всего ... т.к при изменении тренда меняется цвет)Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Видите картинку? На ней 12 часов евродоллара и франк-доллара. Они коррелируют (на 12 часах) с коэффициентом 0,9675. Не много, но и не мало.
А я нарисовал ниже график, который имеет коэффициент корреляции, одинаковый, что с евродолларом, что с франк-долларом. И коэффициент это как видите более 0,99. Это средняя форма, так сказать. Равновесная, так сказать. Так что я могу указать как отклонена от нее форма евродоллара, а как форма франкдоллара - и предсказать кросс еврофранк. Подобным образом я действую и для евродоллара. Через евройену и долларйену. Только теория уже сильнее, не требует корреляции между валютами кросса.
Идея банальна: анализируя ОДИН гафик предсказать ничего нельзя. Анализируя ДВА - предсказать кросс - дело нехитрое. Особенно в частном случае евро и франка. Тут оно просто банально простое.
По фунт-доллару ситуация аналогична. См. картинку. Конечно, возможно курс уйдет над синей линией, и лучше продавать из положительного рассогласования вдогон синей линии, но особо нетерпеливые могут уже продавать. Ибо синяя линия идет вниз со скоростью 7,6 пипс/час.