Обратите внимание на область 0-5 часов, когда курс шел четко по уровню равновесия. И так и не смог его преодолеть. Он мог бы это сделать, и хоть на сто пипс выше уйти, но это не так уж просто, когда равновесие смещается вниз... Если бы синяя линия была горизонтальна, то возможные отклонения вверх и вниз были бы равновероятны, а их величины распределены по Гауссу. Когда же есть явныое направление вниз, Гаусс сильно деформирован. То есть в среднем за большой интервал времени он будет вполнен ормальным, но в масштабе сутки-двое-неделя - весьма и весьма деформированным. Ибо курсу гораздо легче следовать направлению смещения уровня равновесия, чем переть против него.
но такое качественное указание не дает нам количественного определения точек входа. пока на старшем тф будет яркий тренд качественно будет согалсие с синей линией. в смысле направления. но не величины углового коэффициента. но при постепенной смене тренда Ваши теории станут несостоятельными, а моя будет работать себе.
Grand, расслабьтесь. Взгляните на картинку. Я Вам говорю - ошибок не будет. Хотя всем тут трудно в это поверить. Но я реально делаю свои 10-20% в день. Помните я грозился сделать это?
Видите? Мы на 16 пипс выше чем конец синей линии. Самое время продать. Да, рассогласование может и вырасти еще. Но время работает на нас. Синяя линия уходит вниз со скоростью 3 пипса в час. Не так уж легко курсу при этом расти. Ему придется смириться с направлением синей линии.
у просто 25 % депо в минусе... ждуТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
много. жадность до добра не доводит. отклонения от синей линии распределены по Гауссу. То есть с совсем небольшими вероятностями, но могут и 200, и 300 пипс составить, и сколько угодно. При ясном ходе синей линии вниз конечно этот гаусс деформирован, и вероятность отклонений в плюс и их величин уменьшается, и заметно, но все же... хорошо не жадничать. Даже 5% в день, что я делаю вообще без риска, это за год по 22 дня в месяц увеличит депо в 2500 раз. То есть со 100 долларов до 250000. Зачем жадничать?