Решение великобританского Центробанка по монетарной политике стало главным событием торгового дня. Рынок от регулятора не ждал никаких сюрпризов, хотя комментарии представителей ЦБ на тему перспектив монетарной политики и состояния экономики смогли оживить движения по фунт/доллару.
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку.
Трейдеры вновь начали покупать евро, поскольку наблюдается отрицательная динамика заокеанских фондовых показателей и новая волна падения цен на «черное золото» после выхода релиза Минэнерго, где отмечалось об увеличении запасов нефти в хранилищах США. Вышел комментарий к совещанию по монетарной политике ЦБ ЕС. Согласно протоколу, руководство ЕЦБ пришли к согласию по факту ухудшения прогноза по инфляции.
Инструмент упал к минимальным значениям. Вблизи психологической отметки 1.0800 котировки снова встретили поддержку. Позднее цена продемонстрировала рост к 1.0925. Однако затем пара отскочила вниз.
Сигнал на покупку слабый и неподтвержденный. Цена расположена на облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют нисходящее движение и формируют «Мертвый крест». Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над облаком Ишимоку.
В парах с основными денежными единицами «американец» продемонстрировал разностороннюю динамику. Динамику торгов в очередной раз диктовал больше настрой рыков акций, и, следовательно, динамика интереса к высокорисковым активам. Под давление попали штатовские бенчмарки, «черное золото» упало под отметку 30 долл. за баррель, а низкорисковые активы сумели частично восстановиться.
Вышел релиз по валовому внутреннему продукту ФРГ за 2015 год. Согласно результатам периода январь-сентябрь минувшего года рост показателя составил 1.72%. Начальные немецкие экономические показатели, к примеру, индекс деловой активности в производственном и непроизводственном секторе, а также показатель IFO свидетельствовали о том, что на протяжении четвертой четверти темп роста отразит небольшое ускорение. Данные вышли на уровне 1,7% против прогноза 1,6%. Тем не менее, по итогам торгов пара EUR/USD снизилась.