Словно по учебнику технического анализа вчера вели себя котировки валютной пары евро/доллара – пробив один уровень, протестировали сразу 2 уровня. Коридор торгов на сегодня от 1,0835 до 1,0915. Ожидается снижение котировок.
Вчера, в районе полудня, по британскому фунту сформировалась фигура «Двойное дно», после чего цена протестировала уровень сопротивления. Трендовые линии рисуют нисходящий треугольник, что не дает нам с уверенностью говорить о возможном пробитии. Ожидается снижение котировок.
Швейцарский франк с трудом преодолел нижнюю линию ценового канала и продемонстрировал попытку к укреплению. Коридор торгов на сегодня от 1,0006 до 1,0090. Так же можно заметить фигуру «Двойная вершина». Ожидается снижение котировок.
Японская иена после двухдневного дневного бокового движения, показала ослабления против американского доллара. Разворот цены произошел, не доходя до уровня сопротивления. Ожидается снижение котировок.
Нефть Brent наконец-то достигла «точки опоры» - новая минимальная цена за баррель нефти 29,71 долларов. Однако еще рано говорить о смене тренда: индикатор MACD завис на минимальных значениях в зоне продажи, индикатор Parabolic SAR сигнализирует о локальном развороте. Ожидается снижение котировок к уровню поддержки.
У быков одна надежда на 1.4371, но думаю она себя не оправдает. Кто ставит на падение, думаю можно продавать на пробой 1.4371. Коррекция к 1.4445 тоже хорошо, но лучше продавать после теста 1.4493.
Покупать фунт даже от 1.4371 не советую. Ниже есть только 1.4311 и там полетели вниз. ТАК что ищите только продажи. НУ я буду так делать). Желательно как можно выше.