Торговый диапазон пары EUR/USD на данный момент рассматриваю как 1.3750-1.3815, при пробое одного из уровней цели для отработки следующие. Поддержка-снижение к отметкам,1.3715,1.3690 сопротивление-рост к отметкам 1.3850,1.3880 удачи всем.
Торговый диапазон пары USD/JPY на текущий момент довольно узкий 102.00-102.50, при пробое одного из уровней цели для отработки следующие. Поддержка-снижение к отметкам 101.65,101.25,сопротивление-рост к отметкам, 102.80,103.20 удачи всем.
В среду торги по индексу доллара завершились практически без изменений из-за того, что основные пары показали смешанную динамику. Единая валюта и швейцарский франк закрылись снижением против доллара США, британский фунт и австралийский доллар – ростом.
Доллар вчера получил поддержку от индекса заказов на товары длительного пользования и сервисного индекса деловой активности в США, но влияние на рынок новости оказали слабое.
В 13:30 мск. Великобритания опубликует отчет по розничным продажам за февраль. В 16:30 мск в США выйдут окончательные данные по ВВП за четвертый квартал (прогноз 2,7% к/к) и отчет по количеству первичных обращений за пособиями по безработице.
На сегодня я рассмотрю снижение доллара, так как индикаторы на старших тайм-фреймах по-прежнему стоят неудачно для его покупок. Текущий курс составляет 80,02.
Курс евро/доллар на американской сессии снижался до отметки 1,3755. Несмотря на рост европейских фондовых индексов, давление на курс евро исходило от заявлений представителей ЕЦБ о нежелательности высокого курса евро и его продаж в кросс парах.
Член управляющего совета ЕЦБ Вайдман утверждает, что для сдерживания роста курса евро необходимо вводить на депозиты отрицательные процентные ставки. Представитель ЕЦБ Л. Линде заявила о готовности ЦБ к принятию соответствующих мер на случай возрастания дефляционных рисков. В итоге евро снижается по всему рынку, фунт укрепляется.
Курс евро/доллар стабилизировался около 1,3790. Ценовой диапазон консолидации составляет 125 пунктов (1,3750-1,3875). По времени валютная пара готова выйти из диапазона, но рост AUD/USD и GBP/USD защищают нижнюю границу канала и сдерживают курс евро/доллар от падения. Скорее всего, дерганые движения по евро сохранятся до заседания ЕЦБ, которое запланировано на 3 апреля.
Текущий курс составляет 1,3788. Евробыки сейчас пытаются пройти мини сопротивление, которое проецируется от вершин 1,3875 и 1,3844. Учитывая, что борьба ведется около линии lb, то при пробое уровня от евро ожидаю ускорение до 1,3847/50. Сейчас все зависит от кроссов. Я поставил на рост евро, рассчитывая на коррекцию в кроссах.
Ожидания по британцу оправдались. При поддержке союзника (евро/фунт) курс фунт/доллар пробил трендовую линию коррекционного движения (бычий сигнал на четверг). Фунт не откатывается и торгуется по 1,6580. На сегодня от него ожидаю рост до 1,6630. От 1,6630 рассматриваю снижение, которое по ценовой модели должно продолжиться в пятницу.
В среду после утренней речи Стивенса (глава РБА), курс AUDUSD к американской сессии вырос до 0,9244. Стивенс ничего не сказал за высокий курс австралийского доллара, этим и воспользовались покупатели. Текущий курс составляет 0,9239. Дивергенции между АО и ценой нет, поэтому думаю, перед коррекцией AUDUSD обновит максимум. По моим расчетам таким уровнем может выступить 0,9262.
По франку сформировался восходящий треугольник и надо бы рассматривать рост курса USDCHF, но я рассматриваю снижение. Так получается, что по другим основным валютным парам смешанная картина. Курс USDCHF приблизился к нижней границе треугольника и торгуется по 0,8847. На европейской сессии ожидаю прорыв и снижение к 0,8812/10.
Покупаем, в случае если котировки закроются выше уровня сопротивления 9509. Цель - 9595. Stop-Loss=9395
Причина сформированной стратегии
Фьючерсы на немецкий фондовый индекс DAX 30 продолжают стоять на траектории роста. Инвесторы активно покупают акции американских компаний вдали от годовых максимумов по мере того как макроэкономическая статистика из еврозоны поступает позитивная, а события вокруг Крыма постепенно отходят на второй план. На сегодня не запланировано важной макроэкономической статистки из Германии, способной существенно повлиять на настроения участников рынка. Ищем возможности для покупок при получении технических сигналов на возобновление роста.
Platinum (PL): ищем возможности для продаж на относительно высоких уровнях
Продаем, в случае если котировки двинутся вниз после тестирования сопротивления в области1419. Цель - 1406. Stop-Loss=1430
Причина сформированной стратегии
Драгоценные металлы пытаются развернуть нисходящие тренды, сформировавшиеся в последние недели. Платина нашла поддержку в области 1405 и готовится протестировать сопротивление 1419, где также располагается 50-часовая скользящая средняя. Однако после такого масштабного снижения тренд имеет не много шансов стремительно развернуться без дополнительных фундаментальных предпосылок. На относительно высоких уровнях платина по-прежнему может быть привлекательна для коротких позиций.
Перспективы тренда по VSA: EURUSD, маневры и анализ, 27.03.2014
Начнем разбирать евро с крупного тренда. На неделях/днях технически все еще восходящий тренд. Однако, если наша задача зайти в тренд с малыми рисками, то нужно искать особые места для входа. Входы в таких точках не должны приводить к долгим пересиживаниям минусов и широким стоп-лоссам. Таким местом станет накопление — флэт по низам рынка. Точнее — выход из него вверх в быструю стадию рынка — марк-ап.
Такой флэт как раз происходит сейчас между 1.3770-1.3850. Но можно ли сказать, что в пределах этого флэта прошло накопление, или все-таки еще возможен пробой 1.3770-1.3750 вниз?
Начиная с понедельника 24 марта евро начало штормить в обе стороны в пределах флэта 1.3770-1.3850. Выпады вверх для бай-стоповских сделок не годились, поскольку они больше похожи на аптрасты, чем на истинные пробои. Об этом говорит результат таких выпадов — цена всегда возвращалась во флэт. Это один довод за то, что накопление еще не прошло.
Следующий довод виден по главному принципу VSA «усилие и результат». Смотрите на скриншоте, как всплески объемов за последние три дня давали только медвежий результат либо ложные пробои вверху. Это еще один намек, что в рынке еще недостаточно силы для роста. Поэтому с долгосрочными покупками надо подождать.
Напоследок рассмотрим вариант, если случился косяк, что бывает с каждой торговой системой, и в рынок пришел крупный бычий объем — как агрессивное накопление. Где тогда ставить стоп-лосс? Наиболее читаемый вариант это 1.3850 — сопротивление, за которое случился ложный заскок в понедельник.
Рост AUD/USD замедлился в области 4х месячных max...
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что:ярко выраженный восходящий тренд сохраняется,рост AUD/USD замедлился возле уровня 0.9245 (область 4х месячных max)...
Курс валюты по-прежнему расположен значительно выше скользящих средних с периодами 34, 55, 89 и 144, которые направлены вверх и указывают на сохраняющиеся бычьи настроения (в среднесрочной перспективе), а также являются рядом уровней поддержки 0.91225, 0.9105, 0.90775 и 0.90375.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне и выше своей сигнальной линии, но начала двигаться практически параллельно оси времени и в данный момент не подает четких сигналов.
Осциллятор стохастик находится в зоне перекупленности и формирует сигнал на покупку австралийского доллара (AUD), поскольку линия %К поднимается выше линии %D.
Поскольку, доверять лишь одному четкому сигналу крайне рискованно, то в качестве подтверждения того, что на рынке форекс в данной валютной паре вновь могут усилиться бычьи настроения, нам необходимо дождаться пробоя локального max 0.9245, который может открыть путь к уровням 0.9300/10 и 0.9350.
Прогноз движения котировок валютной пары EUR/USD на 27.03.2014 года.
Индикаторный анализ
Индикаторный анализ по дневному графику.
Индикатор стохастик (рис. 1).
На свече, закрытием от 26.03.2014 года, у индикатора стохастик с периодом 8/5/3:
Быстрая линия (белая) на последнем прогоне, двигаясь вниз, находится ниже своей медленной линии (синей), которая также двигалась вниз – нисходящая тенденция.
Быстрая линия (белая) на последнем прогоне, двигаясь вниз, имеет свойство «неправильный прогон», направленное вверх (наклон индикатора меньше наклона цены) – сильный сигнал вверх.
Быстрая линия (белая) по трем последним прогонам имеет свойство «дивергенция», направленное вверх (наклон индикатора меньше наклона цены) – сильный сигнал вверх.
Итог: индикатор стохастик на дневном графике даёт восходящую тенденцию.
Система индикаторов RSI (рис. 1).
При работе с дневным графиком используются следующие периоды в системе индикаторов RSI: 21 (коричневая), 8 (синяя), 13 (жёлтая), 5 (красная).
На последней закрывшейся свече (свеча от 26.03.2014 года).
Расположение индикаторов RSI говорит о нисходящей тенденции: RSI(5) < RSI(8) < RSI(13) < RSI(21).
Индикатор RSI(8) и RSI(8) расположены ниже 50% — средние сигналы вниз.
Индикатор RSI(5) имеет свойство «конвергенция», направленное вверх – сильный сигнал вверх.
Итог: система индикаторов RSI даёт нисходящую тенденцию.
Система индикаторов CCI на дневном графике по ИнстаФорекс-5 (рис. 2).
При работе с дневным графиком используются следующие периоды в системе индикаторов CCI: 21 (коричневая), 8 (синяя), 13 (жёлтая) 5 (красная).
Индикаторы CCI(5) и CCI(8) расположены ниже 0% — средние сигналы вниз.
Индикаторы CCI(5) и CCI(8) имеют свойства «неправильный прогон», направленные вверх (наклон индикатора меньше наклона цены) – сильные сигналы вверх.
Индикатор CCI(8) имеет свойство «наклон индикатора CCI(8) меньше наклона индикатора CCI(13)», направленное вверх – сильный сигнал вверх.
Система индикаторов CCI на дневном графике даёт восходящую тенденцию.
Итог индикаторного анализа: цена, в течение дня, будет иметь восходящую тенденцию с высокой волатильностью.
Обзор и прогноз по индексу доллара США на 27 марта 2014 года
Обзор по #USDX (индексу доллара США) и прогноз на 27 марта.
Актуальной волной краткосрочного масштаба остается восходящая конструкция, берущая начало от 13 марта. Восходящее движение имеет потенциал для дальнейшего роста.
Вчерашний день индекс провел в продолжающемся коррекционном флете, формировании на графике некоей сходящейся графической фигуры типа «конус».
Перспективы доллара остается прежними, подробно расписаны мною в прогнозах прошлых дней (см. обзор #USDX от 24.03, обзор #USDX от 25.03 и обзор #USDX от 26.03).
Ближайшая зона поддержки остается границей, ниже которой котировкам индекса пробиться будет сложно.
На ближайшие сессии ожидания аналогичны прошлому дню: после вероятного спуска вниз перспектива роста доллара, как минимум, до ближайшей зоны сопротивления. Зоны поддержек и сопротивлений
Зоны поддержки:
- 79.85/79.70
Ниже сегодня не жду.
Зоны сопротивления:
- 80.25/30
- 80.55/70
Выше в рамках суток не ожидаю.
Вывод: Ожидается активизация движений, продолжение бычьей волны.