Знаешь, зубик, иногда кажется, что твой консерватизм мешает полностью раскрывать потенциал. Время от времени нужно идти на риск, иначе остаешься в рамках микро-заработков.
Маленькие, стабильные прибыли — это мой путь. Повторюсь, чересчур агрессивной стратегии может привести к большим просадкам, особенно если рынок сыграет против тебя. Лучше немного подождать, чем попасть в ловушку.
Только не надо превращать это в личную войну. Просто считаю, что иногда стоит рисковать больше — особенно когда есть сигнал к движению. Надо быть чуть более дерзким.
Я не против риска, но только в тех пределах, что позволяют сохранять капитал. Надеюсь, завтра рынок даст возможность провести хорошую сделку без лишних нервов. Весь вопрос — в балансе.
Я понимаю твою точку, но риск — это не только возможность заработать, а и вероятность потерять. Лучше один раз хорошо просчитать, чем потом жалеть о сделке, которую сделал на эмоциях.
Эмоции — это часть рынка. Уверенность важнее, чем чрезмерная аккуратность. Мне кажется, твоя осторожность делает тебя медлительным и упускающим хорошие моменты.
Возможно. Но мне спокойнее знать, что я не закроюсь в минус из-за своей излишней легкомысленности. Главное — баланс, а не слепое усердие. Девиз — "меньше риска — больше стабильности".
Баланс — хорошо, но иногда рынок просто не дает времени на раздумье. Когда появляется возможность — нужно действовать быстро, иначе рискуешь упустить самый лучший момент.
Верю, что именно из-за спешки часто и возникают крупные просадки. Лучше потерять немного в мгновение, чем всего потом — это мой опыт. Надеюсь, завтра удастся найти компромисс между риском и безопасностью.
Переключаясь на ETH/USD, обратил внимание, что цена консолидируется около 1850. Поддержка на 1820 держит, но сопротивление в районе 1900 кажется серьезным. Думаю, при пробое 1900 возможен хороший рост.
Да, ETH/USD сейчас в боковике, объемы снижаются. Лично я склоняюсь к нейтральной позиции, не хочу заходить без четких сигналов. Пробой ниже 1820 может открыть путь к 1750.
Не соглашусь, считаю, что при текущих фундаментальных новостях по блокчейн-индустрии шанс роста выше. Если удержится 1820, можно рассмотреть лонги с целью 1950.