Владимир Жириновский очистит русский язык от американизмов
В партии ЛДПР готовят к внесению в Госдуму законопроект о запрете на использование в СМИ иностранных слов при наличии русских аналогов. Наказывать за нарушение такой нормы либерал-демократы предлагают штрафами или увольнением провинившихся журналистов.
"Завалили, замучили этими американизмами. Будем вносить проект закона и давать список слов, которые нельзя употреблять, когда есть нормальные русские слова. Будем биться, чтобы этот закон был принят, и на столе у каждого журналиста, ведущего радиоэфира и телеэфира (был этот список. — "Ъ"), чтобы звучал нормальный русский язык", — заявил во вторник лидер партии Владимир Жириновский. Законопроект, который в данный момент проходит согласование у юристов, предполагает в качестве наказания за использование иностранных слов штрафы либо увольнение с работы.
В качестве примера успешной борьбы с заимствованиями господин Жириновский привел Турцию, где "освободили турецкий язык от арабизмов, от персидских слов, от французских".
Слова, которые, по мнению Владимира Жириновского, необходимо исключить из использования в СМИ:
"Постоянно звучат иностранные слова. Дилер – посредник, бутик – лавка, мутон – овчина, от французского "овца". Трейдер, сейл, ну что это такое? Вот менеджер – это приказчик! Презерватив – предохранитель. Я бы и слово "парихмахер" заменил. Кафе, бар, ресторан? Закусочная – вот прекрасное слово! Забежал, закусил, все понятно. Радиостанция "Торговец FM", почему "Коммерсантъ"?!"
forexclub, расписывать тебе всё по пунктам не вижу смысла, так как всё равно ничего не измениться, ровно так как и ты воду льешь и ничего не меняется от этого. все мы братья и сестры, а ты всё пытаешься разделить, на наших и не наших
можешь, никого не вспоминать... таких анекдотов еще не придумали, чтоб ассоцировать со мной... мне в любой беседе интересно: что самой с собой, что с неодушивленными предметами, что с животными, что с людьми... да и разница:: вот тебе говоришь, говоришь - а ты на своей волне, точно такой же диалог был с алгоритмом(ботами)... или ни мы, или никто... :)
Andrik_888, ага, на любом другом сайте тебя бы уже забанили ДАВНО ) поэтому мои двойные стандарты в том, что я терпим к пользователямВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
все, всё вокруг понимают (видимо дураки), а он не может понять, что не так и не то (видать умные, дураков не понимают)... языковой барьер ёпрст...
у тебя с собой языковой барьер, ты даже сформулировать не можешь, что же я с твоей точки зрения не понимаю Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
вот тебе говоришь, говоришь - а ты на своей волне, точно такой же диалог был с алгоритмом(ботами)...
вот поэтому у вас с Андриком так хорошо шло общение в теме локи ибо то, что вам говорит реальный собеседник при ваших ответах в расчет не берется, ваши ответы не связаны с вопросами поэтому с ботами, разумеется, вам прощеВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
ага, на любом другом сайте тебя бы уже забанили ДАВНО )
за то что тех кого ты покрываешь, сначала посылают меня, а потом начинают крыть матом открыто? из всего разговора там, я позволил лишь себе написать "за ссал" после чего ты мне пригрозил баном
а чего тут спрашивать и так ясно - все мы тут евреи... русские, казацкие, белорусские, украинские, болгарские... один Админ русский@ подарите им шанс выжить @
Кто по национальности мой сосед Ибрагимов Муса Асланович, у которого папа - даргинец, мама - русская, который родился в Волгограде и прекрасно говорит по-русски? По логике forexclub-а - однозначно русский! Быть добру!
и так ясно - все мы тут евреи... русские, казацкие, белорусские, украинские, болгарские..
нееее... форекс не справился с логической цепочкой "я+последний аргумент(холокост)"... значит, я, по-любЭ, не вписываюсь в его ряды ассоциативных евреев... все евреи - кроме меня и админа! или ни мы, или никто... :)