да, это двойные стандарты, когда ты говоришь в одной теме, что нац принадлежность по маме, а теперь это "просто условность".
1. я говорила немного в другом русле... при этом, в другой теме это была шуточная линия про "как еврейский способ"... а логичность определения национальности по матери - это мой субъективный ЖЕНСКИЙ взгляд... 2. нац. принадлежность и определение нац. принадлежности - не равнозначные понятия... уже мы с тобой вон пару вариантов определения прогнали... а какие-нить генетики так вообще, могут по каждому гену приписывать новый вариант...
Quote (forexclub)
На счет секрета бы - послушал, про хромосомы особенно.
ну, это общеизвестная инфа ... просто ты как-то говорил про увлечение анатомией...
В зрелых половых клетках, яйцеклетках и сперматозоидах содержится одиночный, или гаплоидный, набор хромосом (n), составляющий половину диплоидного набора (2n), присущего хромосомам всех остальных клеток организма. В диплоидном наборе каждая хромосома представлена парой гомологов, один из которых материнского, а другой отцовского происхождения. В большинстве случаев хромосомы каждой пары идентичны по размерам, форме и генному составу. Исключение составляют половые хромосомы, наличие которых определяет развитие организма в мужском или женском направлении. Нормальный хромосомный набор человека состоит из 22 пар аутосом и одной пары половых хромосом.
Quote (forexclub)
вот есть факт: у человека мама русская, папа - еврей. то есть 50 на 50, НО живет он в России, говорит на русском, идиша не знает. Не иудей. Воспитывала мама в русских традициях. Сам про себя говорит, что он русский. То есть уже процентаж тянет на 60% - русский, 40% еврей. Это минимум
а я вот родилась на украине... мама - беларуска, папа - украинец... переехали в беларусь в детстве(моем), т.е. давно уже тут живу, т.е. гражданство белорусское... выучила язык досконально(95% коренных беларусов его не знают), историю... НО! я понимаю, что я хохол... т.к. 1. считаю по отцу, 2. место рождения... - вот моя логика... а если жириновский русский - то нужно ведь по отцу выявлять нац. принадлежность... - ГДЕ твоя ЛОГИКА?
Quote (forexclub)
а ты начинаешь спор (опять ради спора) и говоришь, что это смешно, что жириновский русский.
ну, если скажешь, что тема манифестная или риторическая - то я не буду спорить... а пока - высказываю своё мнение... иногда эмоциональное(что чаще всего)... или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Вторник, 06.11.2012, 17:12
Мы тут не местные... Сорок три страницы прочесть не сподобились... Но возникает такой вопрос - кто были по национальности Адам и Ева? И все их потомки с соответствующими именами? Быть добру!
даже если всерьез рассматривать этот вопрос (а не научно подходить к возникновению человека) насколько я знаю, они не были евреями. евреи пошли от Авраама и Сары, что из города Ур
Но возникает такой вопрос - кто были по национальности Адам и Ева? И все их потомки с соответствующими именами?
отличный вопрос если Вы имеете в виду еврейские народные сказки, то наверно там имеется в виду, что это евреи. С Евой вообще все просто - она - ребро, поэтому значит той же нац принадлежности, что и носитель ребра. Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:45 | Сообщение # 636
ну, эта... с евреями все понятно, вроде, как определить: - по маме - правило 3/8 по Нюрнбергским законам рейха - по forexclubу с шагом 10% - по Девиду Дюку (Молотов еврей, потому что жена еврейка и воспитывал её еврейских детей) - либеральный критерий - еврей тот, кто сам себя считает евреем - по Сартру - еврей тот, кого другие считают евреем - русский народный способ - по морде а как русских-то определить, может кто объяснит
биологический папа жириновского бросил их, когда ему было мало лет (не помню точно когда), поэтому он очень не любит свою еврейскую половину которая, возможно, невольно помогала ему в политике. однако, он считает себя русским. и неоднократно это говорил, неоднократно это доказывал
Напомним, в январе 2003 года заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский находился с визитом в Израиле по приглашению Прогрессивной либерально-демократической партии (ПЛДП) Израиля. Прибыв в аэропорт Тель-Авива, Жириновский назвал неправдой утверждения о том, что он наполовину еврей: "Моя мама - русская. Все разговоры о том, что мой отец еврей, о том, что я наполовину еврей, это слухи. Об этом говорит весь мир, но мне хотелось бы посмотреть документы. Ваши "Моссад" и "Шин-бет" должны попробовать доказать, что я наполовину еврей". Во время того визита МИД Израиля рекомендовал представителям правительства не встречаться с Жириновским. Жириновский же заявил, что "тот, кто называет меня антисемитом, использует против меня пропаганду. Это неправда. Я не антисемит и не фашист. Евреи очень умны и очень талантливы, как никто другой в мире. Я не провокатор. Иногда полезно подразнить людей, вылить им на голову ушат воды или отшлепать… Я за вас, а не против вас. Все, что приписывали мне в моем антисемитском прошлом, осталось в прошлом. Мои взгляды изменились". СсылкаБыть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Вторник, 06.11.2012, 19:57
ну, эта... с евреями все понятно, вроде, как определить: - по маме - правило 3/8 по Нюрнбергским законам рейха - по forexclubу с шагом 10% - по Девиду Дюку (Молотов еврей, потому что жена еврейка и воспитывал её еврейских детей) - либеральный критерий - еврей тот, кто сам себя считает евреем - по Сартру - еврей тот, кого другие считают евреем - русский народный способ - по морде
Саб, это прикольно Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Напомним, в январе 2003 года заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский находился с визитом в Израиле по приглашению Прогрессивной либерально-демократической партии (ПЛДП) Израиля. Прибыв в аэропорт Тель-Авива, Жириновский назвал неправдой утверждения о том, что он наполовину еврей: "Моя мама - русская. Все разговоры о том, что мой отец еврей, о том, что я наполовину еврей, это слухи. Об этом говорит весь мир, но мне хотелось бы посмотреть документы. Ваши "Моссад" и "Шин-бет" должны попробовать доказать, что я наполовину еврей". Во время того визита МИД Израиля рекомендовал представителям правительства не встречаться с Жириновским. Жириновский же заявил, что "тот, кто называет меня антисемитом, использует против меня пропаганду. Это неправда. Я не антисемит и не фашист. Евреи очень умны и очень талантливы, как никто другой в мире. Я не провокатор. Иногда полезно подразнить людей, вылить им на голову ушат воды или отшлепать… Я за вас, а не против вас. Все, что приписывали мне в моем антисемитском прошлом, осталось в прошлом. Мои взгляды изменились".
вспоминается его супер фраза: "у меня мама русская, а папа юрист" Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
"Нет сомнений в том, что Иран намеревается уничтожить Израиль. Это не блеф. Если нет другого способа остановить Иран, Израиль готов действовать", - Биньямин Нетаниягу.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:28 | Сообщение # 641
еще один бред сиониста, но очень близкий к действительности:
Вечное возвращение
В ХХ веке человечество достигло своего предела и теперь откатывается назад
Один школьник высказал ценную гипотезу. Он сказал, что в ХХ веке человечество достигло своего предела и теперь откатывается назад.
Я никогда не скрывал, что работаю в школе из эгоистических побуждений — добываю в разговорах с детьми новые идеи. Так вот при обсуждении «Жизни и судьбы» один школьник высказал ценную гипотезу. Он сказал, что в ХХ веке человечество достигло своего предела и теперь откатывается назад, так что нынешний триумф церковного мракобесия, пещерного национализма, бездумного потребительства и других архаических практик (формулирую сам, дети так пока не умеют) — не временное явление и даже не следствие усталости от кошмаров прошлого столетия, а нормальное возвращение вроде спуска с Эвереста. Никто не обещал, что на этом Эвересте будет непременно только космическая ракета: там оказались еще и Освенцим, и Хиросима, и голодомор, а космическая ракета — это, скорее, их побочное следствие. То, что человечество стоит на пороге эволюции, не только социальной, но и биологической, понятно было уже накануне ХХ века многим мыслителям, от Уэллса до Ницше, различались лишь предлагавшиеся ими варианты такой эволюции. На мой взгляд, возможны три варианта, все не особенно радостные.
Вариант первый: человечество доросло до ницшеанского сверхчеловека, героического борца, способного отрекаться от собственной личности во имя торжества великого дела. Первые образчики такого сверхчеловека — это в том числе и русские революционеры-террористы. Всякий скачок в эволюции человека, однако, не только многое дает, но многого и лишает (так, по мысли Мамлеева, христианин оказался оторван от всей суммы языческих знаний, отказался от связей с хтоническими существами и тесного, почти физиологического контакта с природой). Новый сверхчеловек-ХХ обладал массой преимуществ, но оказался начисто лишен морали — и в результате наворотил такого, что все Цезари, Ксерксы плюс инквизиция воспринимаются теперь как детсадовцы. Скачок на следующий уровень оказался невозможен — сверхчеловек погиб, едва родившись, и вдобавок, как показала практика, он не воспроизводится: дети сверхлюдей выбрали потребление как более безопасный смысл жизни. Может, какие-то гены этого сверхчеловека в них и живы, но этим способностям негде реализоваться: «дети победителей» провели большую часть жизни в очередях. У нового поколения стойкая аллергия на великое. Путь человечества — назад, к истоку: видимо, неудачный градус восхождения был избран там. Теперь нас ждет спуск в темные века.
Вариант второй: человечество разделилось на две ветки, как предположили Стругацкие в финале знаменитой трилогии. Эволюция одной части пойдет быстро и решительно — но эти одиночки быстро выйдут из поля зрения основной массы, поскольку у массы не хватает быстроты ума, чтобы уследить за их перемещениями. Большинство же будет не развиваться, а деградировать либо топтаться на прежнем потребительском уровне. Встреча и взаимодействие этих двух ветвей маловероятны; нечто сходное — деление на элоев и морлоков — рисовалось и Уэллсу. Разница в том, что в «Машине времени» морлоки работали на элоев, а в реальности, похоже, они будут работать на себя — элоев вообще не будет видно, и потребности у них будут такие, что никакому морлоку столько не накопать. Эволюция российской элиты в этом плане показательна: власть с народом не имеет уже почти ничего общего, не опускаясь даже до генерации идей — хватает сериалов.
Третий вариант. Весьма вероятно, что результатом эволюции оказалось не перерождение конкретной человеческой особи, но превращение человечества в человейник (термин Александра Зиновьева, чье 90-летие отмечается сегодня столь широко). Этот человейник — масса, соединенная почти телепатическими связями вроде Интернета или Твиттера, — способен на многое, но многого и лишен: его можно эффективно вывести на площадь в кризисный момент, но с личными, частными мотивациями у человьев серьезная проблема, они могут действовать, лишь оглядываясь на вождя или соседа. Эта эволюция тотальна, идет везде и затрагивает всех, и результат ее предсказуем: у нового человечества будут достижения, но не будет личностей; останется культура — но не будет творчества. В этом смысле весь опыт ХХ века можно рассматривать лишь как первый, еще неудачный способ строительства человейников: идея — классовая или расовая — оказалась недостаточной, а вот Интернет сработал, и недалеко время, когда соответствующий чип — миниатюризированный до сантиметра айфон — будут носить уже не в кармане, а в мозгу.
Все три варианта, как уже сказано, не особенно радужны. Лично мне, как и умному ребенку, наиболее вероятным кажется первый. Почему я так думаю — трудно сказать. Вероятно, потому, что с образом деградирующего, но прежнего человека мне все-таки пока еще легче смириться, чем с новой расой либо с универсальным джобсовским человьем.
ну, как это почему? ведь у нас патриархат... вот поэтому... вот на украине и в беларуси по отцу линия считается ... мож, в россии все по-другому... или ни мы, или никто... :)
Дата: Вторник, 06.11.2012, 21:53 | Сообщение # 643
alterego, ты не понимаешь, для евреев борцы с сионизмом делают исключение и считают, как им самим удобнее... самый удобный способ - написал в скобочках (еврей), значит еврей))) а кто не согласен, тот сионист
Добавлено (06.11.2012, 21:49) --------------------------------------------- Вот ты бы написала: "Ромио (еврей) не проставляется", и все всем ясно - не прибавить, не убавить, не поспорить, не забыть... и замучается он пыль глотать, обратное доказывать... мы, если что, ему скан этой страницы приведём в доказательство.
Добавлено (06.11.2012, 21:53) --------------------------------------------- forexclub, кстати, тоже еврей, тоже не проставился они и этот ресурс захватили
Вот ты бы написала: "Ромио (еврей) не проставляется", и все всем ясно - не прибавить, не убавить, не поспорить, не забыть... и замучается он пыль глотать, обратное доказывать... мы, если что, ему скан этой страницы приведём в доказательство.Добавлено (06.11.2012, 21:53)---------------------------------------------forexclub, кстати, тоже еврей, тоже не проставился они и этот ресурс захватили
100-пудняк! я ж, главное, клянчу с самого утра... приезжай, говорит... ясен-красен, что никто не поедит... мой славянский ген аж извелся весь... ну, хоть бы соточку какую!или ни мы, или никто... :)
Саб, у Вас источники сплошь кошерные, хоть бы кого не еврея отметили а то Быковы да Маршаки ))Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием