чтобы кушать растительную пищу, сколько труда надо вложить?.. а чтобы из ружья выстрелить... много труда не надо...
Ты вот сначала сделай ружьишко, потом снаряди патрончик - вся промышленность должна поработать и металлургия и химия и даже дизайнеры с художниками все вместе сотни, а то и тысячи человек ... А картошку можно и в одиночку вырастить. На счет труда явно не попал в цель ...
а что касается цветочков, то вопрос. сколько надо времени чтобы вы съели яблочко? и даже если у вас буде запас яблочек, то на сколько его хватит, пока они не сгниют?
Quote (sab)
И где же тут честность? скажите на милость. Или вы с forexclabом тут на-пару с сыроедами сражаетесь? тут такие не водятся. Нет, вы докопались до нормальных мясоедов, употребляющих мясо с гарниром и специями, прожаренное или вареное по-вкусу, разнообразящих свой рацион молочными и кисломолочными продуктами, дарами моря, фруктами, орехами и овощами... слабо и сильно алкогольными напитками. Я тоже могу предложить вам обоим эксперимент: вы будете месяц питаться только той растительной пищей, что произрастает в естественных условиях местности пребывания (соответственно, Ярославль и Бургас). Для чистоты эксперимента назначим для этого месяц... декабрь, например. Ну и поглядим к новому году на состояние лысых приматов, отказавшихся от употребления продуктов нерастительного происхождения.
ну где логика, товарищи, я ж вам также могу сказать, тогда вы идете в чем мать родила в ... куда угодно в лес и пытаетесь поймать дичь в лесу и ее есть. Смешно же, сразу станет ясно, какие вы хищники и мясоеды. Эксперимент должен быть равным, а не абсурдным, понятно, что никто из вас хищников на него не отважится в равном виде при прочих равных условиях.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Немного не так. Ружье - дериватив жадности и наглости приматов, которые убивают (я про войну) В частном случае, поднял попу - заплатил - получил оружие или вы все сами себе винтовки делаете? Нет. Что-то и оно. А в огороде... каждый день, весь день, всю весну-лето-осень. Труд несравнимый
Одно из включённых в анализ исследований — California Seventh-Day Adventists
forexclub, чо за мракобесие? Выходит, что нашим родным попам нельзя верить, а заокеанским засланцам с явной сионистской ангажированностью можно, только по тому, что их "исследования" подтверждают твои догмы??? Может ты нам тут и про второе пришествие и про тысячелетнее царство приведешь доказательные "исследования"
давайте будем логичны. Мы говорим о том, что натуральная еда для человека это фрукты, плоды, коренья и прочее
А мы говорим, что мясо, рыба и морепродукты тоже натуральная еда для человека - он омнивор, как Ромио любит говорить. огласно мнению ученых, человек является всеядным. Всеядность человека подтверждается его физиологией и анатомией. Кроме того, человек вполне способен употреблять в пищу и благополучно переваривать сырое, не обработанное термически, мясо животных (примером тому могут служить кухня народов Севера, для которой характерно употребление сырого мяса и рыбы в свежем, замороженном или сушеном виде, японская кухня, в которой также распространено употребление сырой рыбы и морепродуктов, итальянское карпаччо и др.). Рацион шимпанзе, чей ДНК почти на 99% совпадает с человеческим, состоит в основном из фруктов, зелени, семян, орехов, а животная пища составляет не более 5%. Однако шимпанзе активно поедают насекомых (муравьев, термитов), лакомятся птичьими яйцами, а также охотятся на птиц и мелких млекопитающих, поедая свежее мясо. Известно также, что среди их жертв бывают и другие приматы (мартышки, колобусы, павианы, полуобезьяны галаго и потто). И, таки, forexclub, я настаиваю, что это аргументы (специально, что бы Ромио не подумал, что я кричу) в пользу всеядности человека. Она досталась ему от предков по Дарвину. Что еще надо доказать?
В частном случае, поднял попу - заплатил - получил оружие или вы все сами себе винтовки делаете? Нет. Что-то и оно. А в огороде... каждый день, весь день, всю весну-лето-осень. Труд несравнимый
На ружжо и патроны я зарабатываю деньги оплачивая труд тех людей, которые работают на производствах по 8 часов в день, согласно трудового кодекса. А в огороде и я с удовольствием работаю. С недавних пор мне стало нравиться это времяпровождение. И польза и отдых.
я не буду тут сильно описывать все "методы" природы, коих очень много, но смысл в том, что планете несколько миллиардов лет,
ключевая фраза. природа нас делала миллиарды лет, такими, какие мы есть сейчас. если бы она нас хотела сделать веганами, то мы и были бы ими. а так извольте, любите нас такими какие мы есть суицидом Я жизнь ради ваших благих идей не закончу и от мяса не откажусь
R0Mi0, самому то тебе лень погуглить - вот один из материалов о долгожителях. При желании можешь сам найти сколько угодно.
Долгожители мира
Долгожителей можно встретить в разных уголках мира. И несмотря на климатические и социальные отличия, у долгожителей мира есть много общего в образе жизни. Но имеются и существенные отличия, а ученые пытаются разгадать их тайну.
Общие черты долгожителей
Долгожители едят все, но едины в главном – переедание опасно! Исследовав истории жизни двух тысяч человек в возрасте старше 85 лет, ученые пришли к выводу: «Долгожителями могут стать те, кто миролюбив, стремится к гармонии и справедливости, способен обходиться малым, умеет создать собственную систему жизни». Французские врачи, исследуя своих долгожителей, особо подчеркнули: в большинстве случаев они властные и волевые. Но главное – жизнерадостные, не волнуются из-за мелких неприятностей, а к крупным относятся по-философски. Долгожители обычно рано встают, и для них не увидеть восход солнца – значит не увидеть новый день.
Кавказские долгожители
Для кавказских долгожителей характерна приверженность сельскому укладу, размеренному и спокойному ритму жизни. Четкий режим питания: еда три-четыре раза в день в строго определенное время. В рационе кавказских долгожителей мало сахара и соли; в меню преобладают зернобобовые, мед. Эти долгожители в диете используют много пряностей, дикорастущую мяту, черемшу. Также для кавказских долгожителей характерно ведение активного образа жизни. Трехзначным цифрам прожитых лет кавказских долгожителей уже никто не удивляется, восхищение вызывает их «качественное» состояние. Например, если человек становится в очередной раз отцом в «сто с лишним» лет.
Якутские долгожители
Зная условия Кавказа, многие люди думают, что в таких условиях легко быть долгожителем. Но есть прямая противоположность – Якутия. Якутские долгожители утверждают истины, от которых даже в теплой комнате идет мороз по коже. По якутскому этикету оленевод садится за стол для того, чтобы утолить голод или жажду. У каждого якутского долгожителя дома сложены «поленницы» льда, выдолбленного из озер. Как утверждают старожилы, в воде той хранятся секреты и витамины долголетия. Не оттого ли современные химики подхватили идею изучения талой воды, установив: лучше замораживать воду, грязный осадок сливать, а лед, вобравший чистую воду, размораживать и использовать. Как утверждают специалисты, вымораживание очищает воду на 80%. Согласно исследования, чем больше употребляется талой воды, тем лучше действуют железы внутренней секреции.
А что касается статистики советско-российского периода, то она включает в себя приезжих, которым жить в условиях крайнего севера явно не по климату и люмпенизированных оленеводов, которых споили дешевым алкоголем крайне низкого качества. Никто еще не знает почему одни люди живут долго, а другие нет, разве что адвентисты или баптисты какие-ниибуть.
Японские долгожители
Японцы признаны умными и изобретательными людьми. Говорят, это оттого, что они живут у моря и питаются в основном рыбой, водорослями и морепродуктами. Но вот парадокс – в Японии по числу долгожителей первое место среди других островов занимает Окинава, где столетних японцев в 40 раз больше, чем на остальных островах! Как считают сами японские долгожители, ключ в питании – свинина (!). Это их основное блюдо, хотя свиньи впервые появились на Окинаве 600 лет назад. И еще одна привязанность японских долгожителей – продукты из сои.
Эквадорские долгожители
Основой питания эквадорских долгожителей являются маис и картофель. Мясо – раз в неделю. Но главное блюдо долгожителей – прессованный творог, приготовленный необычным способом: молоко помещается в желудок убитого животного и оставляется, пока ферменты не превратят его в творог. Пищи эквадорские долгожители готовят столько, чтобы съесть без остатка. Долгожители Эквадора врачей никогда не видели. Основные их лекари – травы и спокойствие. Они не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, а уровень холестерина в крови эквадорских долгожителей Эквадора очень низкий. На погоду долгожители не обращают внимания: могут долго работать и под сильным дождем, и под знойным солнцем.
Как видишь у всех свои секреты, причем, разные. А вы зашорились своими заморочками да догмами, и нервно проповедуете их. Спокойнее надо быть, мяхше, добрее, глядитшь и проживешь по-дольше ...
Сообщение отредактировал For-ffun - Понедельник, 10.09.2012, 13:00
а что касается цветочков, то вопрос. сколько надо времени чтобы вы съели яблочко? и даже если у вас буде запас яблочек, то на сколько его хватит, пока они не сгниют?
Вы правда не понимаете, или просто шутите? животные продукты портятся быстрее растительных. ПРи этом в них появляются жуткие микроорганизмы, которые нейтрализуются сильной концентраицей соляной кислоты в желудках хищника. У нас такой концентрации и рядом нет. Вы просто изучайте тему, а потом спорьте с тем, кто ее уже давно изучает. Я вот не спорю с Вами о форекс, так как не трейдер, а то это будет также смешно выглядеть, как Ваш спор со мной на тему питания.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
For-ffun, с того же форума, на котором это обсуждается
Вопреки устоявшемуся мнению, в загазованных городах долгожителей намного больше, чем в экологически чистых деревнях. Почему? Что за жизнь в мегаполисе? Пробки, стрессы, шум - хочется бросить все и уехать. "В деревню, в глушь, в Саратов" - пить парное молоко, дышать свежим воздухом и верить, что все это продлевает жизнь. Идиллия? Нет, стереотип!
ЧЕМПИОНЫ С САДОВОГО КОЛЬЦА
Если не брать в расчет кавказских аксакалов, дольше всех в России живут обитатели самого шумного, самого грязного, самого жесткого города - Москвы. Более того: чемпионы - те, кто живет в самом эпицентре, внутри Садового кольца. Экологическая ситуация в городе лучше не становится, а продолжительность жизни в столице растет и за последние годы, по данным статистики, увеличилась на 9 лет!
Это не только российская тенденция. В Португалии, например, исследования дали похожие результаты. В отдаленных горных районах люди живут в среднем на 10 лет меньше, чем в крупных промышленных городах. Получается, что дело отнюдь не только в экологии.
Японцы признаны умными и изобретательными людьми
кем признаны, коллега?! они все изобретения стырили взяли из журналов советских, типа "техника молодежи", где было принято выкладывать свои изобретение с полными расчетами и схемами, а патентов не было. японцы "не дураки" лишь в том, что своровали все эти идеи и запатентовали. а дальше, благодаря своей работоспособности (которая не от еды, а от культуры и религии) стали раскручивать это.
Как видишь у всех свои секреты, причем, разные. А вы зашорились своими заморочками да догмами, и нервно проповедуете их. Спокойнее надо быть, мяхше, добрее, глядитшь и проживешь по-дольше ...
наверное надо с вами заканчивать эту тему вам про фому, а вы про ерему... мы больше обсуждаем не полезность/вредность, а физиологические предрасположенности и законы природы человеку - по природе - мясо не нужно. более того, на рыбно-мясной диете он не проживет долго. это факт. (желающие для эксперимента - пишите форекслабу в личку) вам приводили научные обоснования того, что строение человека относит его к травоядным (плодоядным), а не к хищникам. все было обосновано разжевано - не приняли... предложение есть сырое мясо и рыбу - раз вы хищники - не приняли... и т.д.
а чего это ты меня в хищники-то записал я всеядный, если уж на то пошло, да и ты не одной травой питаешься, как тут писал выше... молочком добавляешь, рыбкой...
а животные продукты мы, слава Яхве, готовить научились... солить, мариновать, коптить, вялить, жарить, варить, делать сыр, творог... использовать скисшие продукты... в восточных странах неплохо идет тухлятинка, в северных областях прекрасно сохраняются продукты в вечной мерзлоте, в проточной воде, в углекислотной среде при отсутствии кислорода@ подарите им шанс выжить @
и живые существа на ней очень давно, регулировать ничего не надо, главное, как у врачей - не навредить.
Вот именно! Если не регулировать численность отдельных видов искусственно, то будет непременный вред! Как то геноцид кроликов тебя не потряс. Видать вегетарианцы все-таки не такие уж любители всего живого и пушистого. Готовы расстаться с целой популяцией милых беззащитных зверушек.
Рацион шимпанзе, чей ДНК почти на 99% совпадает с человеческим, состоит в основном из фруктов, зелени, семян, орехов, а животная пища составляет не более 5%. Однако шимпанзе активно поедают насекомых (муравьев, термитов), лакомятся птичьими яйцами, а также охотятся на птиц и мелких млекопитающих, поедая свежее мясо.
ну вот уже тепее, разговор заходит в научное русло согласен, наш генокод совпадает в шимпанзе более даже чем на 99%, при этом совпадает и с гориллой на эти же проценты, которая 100% вегетарианка. Шимпанзе иногда балуются муравьями и прочим, - правильно не более 5%, что делает ее травоядным созданием. Корова съедает столько же мяса (представьте себе) в виде слизней, насекомых и прочего, что НЕ делает ее омнивором. Все в рамках погрешности. Хищник тигр ест траву, ягоды и даже мед, но он не становится от этого омнивором.
В связи с тем, что леса почти все вырублены некоторые приматы (шимпанзе в частности) вынуждены есть что придется, они кушают даже чипсы, воруя их из домов индусов. Растительный рацион сокращается и-за врарварских действий человека. Я думаю это понятно.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Вы правда не понимаете, или просто шутите? животные продукты портятся быстрее растительных. ПРи этом в них появляются жуткие микроорганизмы, которые нейтрализуются сильной концентраицей соляной кислоты в желудках хищника.
ну где и когда я говорил, что буду есть разлагающийся труп животинки в течение недели или двух? ведь у меня нет задачи сохранить как можно больше животинок. ну испортилось мяско, пойду свежую животинку поймаю. вы всё усложняете. всеядному выжить проще. а вот на одних корешках долго не протянешь даже если брать во внимание то что приматы появились в джунглях, то чего им там не сиделось, и чего они в северных широтах не вымерли? ну надоело уже одно и тоже тылдонить.