[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?
For-ffun OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:28 | Сообщение # 151
Магистр
Награды: 52
Quote (R0Mi0)
чтобы кушать растительную пищу, сколько труда надо вложить?.. а чтобы из ружья выстрелить... много труда не надо...

Ты вот сначала сделай ружьишко, потом снаряди патрончик - вся промышленность должна поработать и металлургия и химия и даже дизайнеры с художниками все вместе сотни, а то и тысячи человек ...
А картошку можно и в одиночку вырастить. На счет труда явно не попал в цель ...

Администратор OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:28 | Сообщение # 152
Владыка тренда
Награды: 40
Quote (Andrik_888)
а что касается цветочков, то вопрос. сколько надо времени чтобы вы съели яблочко? и даже если у вас буде запас яблочек, то на сколько его хватит, пока они не сгниют?

Quote (sab)
И где же тут честность? скажите на милость. Или вы с forexclabом тут на-пару с сыроедами сражаетесь? тут такие не водятся. Нет, вы докопались до нормальных мясоедов, употребляющих мясо с гарниром и специями, прожаренное или вареное по-вкусу, разнообразящих свой рацион молочными и кисломолочными продуктами, дарами моря, фруктами, орехами и овощами... слабо и сильно алкогольными напитками. Я тоже могу предложить вам обоим эксперимент: вы будете месяц питаться только той растительной пищей, что произрастает в естественных условиях местности пребывания (соответственно, Ярославль и Бургас). Для чистоты эксперимента назначим для этого месяц... декабрь, например. Ну и поглядим к новому году на состояние лысых приматов, отказавшихся от употребления продуктов нерастительного происхождения.

ну где логика, товарищи, я ж вам также могу сказать, тогда вы идете в чем мать родила в ... куда угодно в лес и пытаетесь поймать дичь в лесу и ее есть. Смешно же, сразу станет ясно, какие вы хищники и мясоеды. Эксперимент должен быть равным, а не абсурдным, понятно, что никто из вас хищников на него не отважится в равном виде при прочих равных условиях.

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

R0Mi0 OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:28 | Сообщение # 153
Былинный трейдер
Награды: 7
Немного не так. Ружье - дериватив жадности и наглости приматов, которые убивают (я про войну)
В частном случае, поднял попу - заплатил - получил оружие или вы все сами себе винтовки делаете? Нет. Что-то и оно.
А в огороде... каждый день, весь день, всю весну-лето-осень. Труд несравнимый

For-ffun OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:28 | Сообщение # 154
Магистр
Quote (forexclub)
Одно из включённых в анализ исследований — California Seventh-Day Adventists

forexclub, чо за мракобесие? Выходит, что нашим родным попам нельзя верить, а заокеанским засланцам с явной сионистской ангажированностью можно, только по тому, что их "исследования" подтверждают твои догмы??? %)
Может ты нам тут и про второе пришествие и про тысячелетнее царство приведешь доказательные "исследования" %)

For-ffun OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:28 | Сообщение # 155
Магистр
Quote (forexclub)
давайте будем логичны. Мы говорим о том, что натуральная еда для человека это фрукты, плоды, коренья и прочее

А мы говорим, что мясо, рыба и морепродукты тоже натуральная еда для человека - он омнивор, как Ромио любит говорить. :)
огласно мнению ученых, человек является всеядным. Всеядность человека подтверждается его физиологией и анатомией.
Кроме того, человек вполне способен употреблять в пищу и благополучно переваривать сырое, не обработанное термически, мясо животных (примером тому могут служить кухня народов Севера, для которой характерно употребление сырого мяса и рыбы в свежем, замороженном или сушеном виде, японская кухня, в которой также распространено употребление сырой рыбы и морепродуктов, итальянское карпаччо и др.).
Рацион шимпанзе, чей ДНК почти на 99% совпадает с человеческим, состоит в основном из фруктов, зелени, семян, орехов, а животная пища составляет не более 5%. Однако шимпанзе активно поедают насекомых (муравьев, термитов), лакомятся птичьими яйцами, а также охотятся на птиц и мелких млекопитающих, поедая свежее мясо. Известно также, что среди их жертв бывают и другие приматы (мартышки, колобусы, павианы, полуобезьяны галаго и потто).
И, таки, forexclub, я настаиваю, что это аргументы (специально, что бы Ромио не подумал, что я кричу) в пользу всеядности человека. Она досталась ему от предков по Дарвину. Что еще надо доказать?

For-ffun OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:28 | Сообщение # 156
Магистр
Quote (R0Mi0)
В частном случае, поднял попу - заплатил - получил оружие или вы все сами себе винтовки делаете? Нет. Что-то и оно.
А в огороде... каждый день, весь день, всю весну-лето-осень. Труд несравнимый

На ружжо и патроны я зарабатываю деньги оплачивая труд тех людей, которые работают на производствах по 8 часов в день, согласно трудового кодекса.
А в огороде и я с удовольствием работаю. С недавних пор мне стало нравиться это времяпровождение. И польза и отдых.

Andrik_888 OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:28 | Сообщение # 157
Хранитель Грааля
Награды: 36
Quote (forexclub)
я не буду тут сильно описывать все "методы" природы, коих очень много, но смысл в том, что планете несколько миллиардов лет,

ключевая фраза.
природа нас делала миллиарды лет, такими, какие мы есть сейчас.
если бы она нас хотела сделать веганами, то мы и были бы ими.
а так извольте, любите нас такими какие мы есть :D
суицидом Я жизнь ради ваших благих идей не закончу и от мяса не откажусь >(

For-ffun OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:28 | Сообщение # 158
Магистр
R0Mi0, самому то тебе лень погуглить - вот один из материалов о долгожителях. При желании можешь сам найти сколько угодно.

А что касается статистики советско-российского периода, то она включает в себя приезжих, которым жить в условиях крайнего севера явно не по климату и люмпенизированных оленеводов, которых споили дешевым алкоголем крайне низкого качества.
Никто еще не знает почему одни люди живут долго, а другие нет, разве что адвентисты или баптисты какие-ниибуть. ;)

Как видишь у всех свои секреты, причем, разные. А вы зашорились своими заморочками да догмами, и нервно проповедуете их. Спокойнее надо быть, мяхше, добрее, глядитшь и проживешь по-дольше ... ;)
Сообщение отредактировал For-ffun - Понедельник, 10.09.2012, 13:00

Администратор OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:28 | Сообщение # 159
Владыка тренда
Quote (Andrik_888)
а что касается цветочков, то вопрос. сколько надо времени чтобы вы съели яблочко? и даже если у вас буде запас яблочек, то на сколько его хватит, пока они не сгниют?

Вы правда не понимаете, или просто шутите? животные продукты портятся быстрее растительных. ПРи этом в них появляются жуткие микроорганизмы, которые нейтрализуются сильной концентраицей соляной кислоты в желудках хищника. У нас такой концентрации и рядом нет. Вы просто изучайте тему, а потом спорьте с тем, кто ее уже давно изучает. Я вот не спорю с Вами о форекс, так как не трейдер, а то это будет также смешно выглядеть, как Ваш спор со мной на тему питания.

Рейтинг брокеров
Советники форекс

R0Mi0 OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:29 | Сообщение # 160
Былинный трейдер
Награды: 7
For-ffun, с того же форума, на котором это обсуждается

:D :D

Японцы признаны умными и изобретательными людьми

кем признаны, коллега?! они все изобретения стырили взяли из журналов советских, типа "техника молодежи", где было принято выкладывать свои изобретение с полными расчетами и схемами, а патентов не было. японцы "не дураки" лишь в том, что своровали все эти идеи и запатентовали. а дальше, благодаря своей работоспособности (которая не от еды, а от культуры и религии) стали раскручивать это.

Как видишь у всех свои секреты, причем, разные. А вы зашорились своими заморочками да догмами, и нервно проповедуете их. Спокойнее надо быть, мяхше, добрее, глядитшь и проживешь по-дольше ...

наверное надо с вами заканчивать эту тему
вам про фому, а вы про ерему...
мы больше обсуждаем не полезность/вредность, а физиологические предрасположенности и законы природы
человеку - по природе - мясо не нужно. более того, на рыбно-мясной диете он не проживет долго. это факт.
(желающие для эксперимента - пишите форекслабу в личку)
вам приводили научные обоснования того, что строение человека относит его к травоядным (плодоядным), а не к хищникам. все было обосновано разжевано - не приняли... предложение есть сырое мясо и рыбу - раз вы хищники - не приняли... и т.д.

вывод: рабы желудка не видят дальше свого носа

sab OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:29 | Сообщение # 161
Мастер
Награды: 59
Quote (forexclub)
никто из вас хищников

а чего это ты меня в хищники-то записал %) я всеядный, если уж на то пошло, да и ты не одной травой питаешься, как тут писал выше... молочком добавляешь, рыбкой...

а животные продукты мы, слава Яхве, готовить научились... солить, мариновать, коптить, вялить, жарить, варить, делать сыр, творог... использовать скисшие продукты... в восточных странах неплохо идет тухлятинка, в северных областях прекрасно сохраняются продукты в вечной мерзлоте, в проточной воде, в углекислотной среде при отсутствии кислорода

@ подарите им шанс выжить @

For-ffun OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:29 | Сообщение # 162
Магистр
Quote (forexclub)
и живые существа на ней очень давно, регулировать ничего не надо, главное, как у врачей - не навредить.

Вот именно! Если не регулировать численность отдельных видов искусственно, то будет непременный вред! Как то геноцид кроликов тебя не потряс. Видать вегетарианцы все-таки не такие уж любители всего живого и пушистого. Готовы расстаться с целой популяцией милых беззащитных зверушек. ;)

Администратор OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:29 | Сообщение # 163
Владыка тренда
Quote (For-ffun)
Рацион шимпанзе, чей ДНК почти на 99% совпадает с человеческим, состоит в основном из фруктов, зелени, семян, орехов, а животная пища составляет не более 5%. Однако шимпанзе активно поедают насекомых (муравьев, термитов), лакомятся птичьими яйцами, а также охотятся на птиц и мелких млекопитающих, поедая свежее мясо.

ну вот уже тепее, разговор заходит в научное русло :) согласен, наш генокод совпадает в шимпанзе более даже чем на 99%, при этом совпадает и с гориллой на эти же проценты, которая 100% вегетарианка. Шимпанзе иногда балуются муравьями и прочим, - правильно не более 5%, что делает ее травоядным созданием. Корова съедает столько же мяса (представьте себе) в виде слизней, насекомых и прочего, что НЕ делает ее омнивором. Все в рамках погрешности. Хищник тигр ест траву, ягоды и даже мед, но он не становится от этого омнивором.

В связи с тем, что леса почти все вырублены некоторые приматы (шимпанзе в частности) вынуждены есть что придется, они кушают даже чипсы, воруя их из домов индусов. Растительный рацион сокращается и-за врарварских действий человека. Я думаю это понятно.

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:29 | Сообщение # 164
Владыка тренда
Quote (sab)
молочком добавляешь, рыбкой...

я не ем рыбу вообще, молоко пью. Млекопитающее я ведь, к этому классу отношусь :)

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Andrik_888 OfflineДата: Вторник, 11.09.2012, 00:29 | Сообщение # 165
Хранитель Грааля
Награды: 36
Quote (forexclub)
Вы правда не понимаете, или просто шутите? животные продукты портятся быстрее растительных. ПРи этом в них появляются жуткие микроорганизмы, которые нейтрализуются сильной концентраицей соляной кислоты в желудках хищника.

ну где и когда я говорил, что буду есть разлагающийся труп животинки в течение недели или двух? ведь у меня нет задачи сохранить как можно больше животинок. ну испортилось мяско, пойду свежую животинку поймаю. вы всё усложняете. всеядному выжить проще. а вот на одних корешках долго не протянешь :( даже если брать во внимание то что приматы появились в джунглях, то чего им там не сиделось, и чего они в северных широтах не вымерли?
ну надоело уже одно и тоже тылдонить.

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru