Моя ассоциация возникла как я только начал торговать может это и смешно но я самого начала сравниваю с футболом ,обьясню почему футбол непредсказуемая игра...рынок форекс мы все уже знаем. Выбираем стиль игры атакующий мы больше уязвимы и можем пропустить контаратаку -форекс мы играесм агрессивно большым лотом. можем много проиграть. играем от обороны меньше шанс что нам забьют -играем маленьким лотом не рискуя. Если один матч проиграли или несколько нехватило концентрации,отбились от стратегии,где то невизение.....ну и в том духе......это маленькая часть от сравнения , а принцип я думаю уловили))) мне это сильно помогает так как я футбол очень хорошо знаю ,а форекс недавно и всю ситуацию перевожу на матч... особенно сконцентрации и нести поражения(убытки) с честью,зная что что постоянно побеждать нельзя нужно уметь и проигрывать)))) Если у кого мысли есть рассказывайте очень интересно послушать(почитать)!!! Ползуясь случаем поздравляю сборную россии...ууууурааааа
ИМХО Я бы Сравнил Forex со старенькой машиной: вложил денег играешь пока не проиграешь, пока не поменяешь ее на новую... точнее тактику... и не будешь пожинать плоды
Форекс это обыкновенная работа, но лишь с той разницей, что в конце месяца не известно будут ли ТЕБЕ платить за твою работу, или за неё заплатишь САМ. Если больше нечем, дорожите своими заблуждениями. Может быть хоть так проявите свою индивидуальность.
А ещё форекс можно сравнить с лесом, а трейдера с Красной Шапочкой. В связи с этим сравнением, актуально звучит анекдот. "А чего мне бояться, подумала Красная Шапочка, Лес я знаю, секс люблю....Завтра опять пойду". PS: х о р о ш а я тема, очень позновательная
Сообщение отредактировал Айвари - Пятница, 20.11.2009, 07:54
когда прочел такое сравнение, что трейдинг как врачебная практика, невозможно просто научится и работать, нужно постоянно практиковаться набирать опыт и т.д. потому что каждая операция индивидуальна и надо быть готовым ко всемуСамое сложное победить себя, все остальное просто...
...вернее паутина... и надо быть пауком,а не мухой... Если больше нечем, дорожите своими заблуждениями. Может быть хоть так проявите свою индивидуальность.