ИмХО... Я тут подумал, после некоторых высказываний... неких персон... и родилась мысля, что для кого-то это и вправду игра... так как Адреналина от Биржы не чуть не меньше, чем от прыжка с парашютом, а с другой стораны это хобби приятное препровождение времени с выгодой для себя. и только для Воротил в чью способность вкладывают деньги, в качестве инвестиций, Это РАБОТА
Я тут решил по-философски подойти к данной теме: родилась такая мысля... Форекс для меня как не столь опытного игрока, это конечно большой запал адреналина, а так как адреналин, то примерно следует то, что это игра, очень азартная игра на деньги. А работа мне не приносит ни какого азарта и адреналина... конечно если я не лажу под потолком цеха 17 метров, над какой нить ванной где закаляют металл... дак вот, для меня все же Форекс пока наверно игра нежели работа... как только я закалюсь, это станет работой.
Рассказы из серии S.T.A.L.K.E.R про чернобыльскую зону: манит несметным богатством и исполнением желаний; аномалии готовые испепелить, разорвать и развеять неопытного и зазевавшегося сталкера; артефакты разные, помогающие и вредящие; торговцы пытающие всучить барахло по неимоверной цене; проводники, умело ориентирующиеся на просторах зоны;.... ДаЖе Не ТеорЕтик...
Мне в последнее время форекс напоминает шахматы. Все строго по настроению... Весёлое настроение - в шахматах играешь что-нибудь типа королевского гамбита (или черными - защиту двух коней), а на форексе - влезаешь в какой-нибудь "блуд" (говоря словами Ale)( -а), который потом частенько несколько дней разгребаешь. Плохое настроение - в шахматах вибираешь какой-нибудь солидный дебют и играешь "до голых королей", а на форексе - даже видя сигнал на вход в рынок, тупо смотришь в монитор и думаешь - "что-то тут не то"... Быть добру!
Игра которая при должном умении, или везении приносит прибыль.
И многих вы знаете игроков которые зарабатывают на игре?
Игра не должна приносить прибыль "Цель игры в самой игре" как сказали М. Дагласу в известном фильме. Так и есть, адреналин от проигрыша, эндорфин во время выигрыша, ради этого химического коктейля и живут игроки. Горе тому трейдеру кто будет испытывать подобные эмоции во время своей торговли, радоваться можно результатам, снимая деньги со счета, никак иначе.
У меня ассоциация вполне на мой взгляд адекватная, Форекс - Математика, так как Форекс это её прямое проявление, зная как, можно высчитать куда и как пойдёт цена, и даже где будут развороты, хоть граалей и не существует, но тем не имение это факт !Жить как говорится хорошо :)