я далёк от процесса производства, но думаю что без сахара и дрожжей можно обойтись. Бизон появится - поправит, если что
На счет пиво я тоже точно не знаю, но предполагаю а вот вино сам делаю из своего винограда. Обычно хватает винограда, воды и сахара в редких случаях добавляю дрожжи, когда совсем не хочет булькатьСмотрю на жизнь через прицел!
Статья по теме как раз Вода, хмель, зерно и дрожжи – вот киты, без которых пиво – не пиво.
Основные ингредиенты напитка натуральные и не меняются, даже если вкус кажется совсем уж фантастическим Квасар, малиновый лежак, майлд, марцен, ламбик, эммербир – все это не просто наборы букв, а виды любимого народом янтарного напитка. Да, пиво бывает не только темное и светлое, фильтрованное и нефильтрованное. Мировое производство знает несколько десятков, если не сотен видов напитка, при этом, некоторые из них можно попробовать только по месту производства. Например, банановое пиво у нас не достать, а было бы интересно распробовать столь экзотическую версию. В общем, чего только не бывает на свете. Однако, как в любой науке – главное, что нужно переходить от простого к сложному. Поэтому попытаемся разобраться в основах пивоварения, прежде чем погружаться в глубину научных знаний.Какой бы тип пива перед вами ни оказался, можно быть уверенными в том, что основные ингредиенты натуральные и не меняются, даже если вкус кажется совсем уж фантастическим. Вода, хмель, зерно и дрожжи – вот киты, без которых пиво – не пиво. Вроде бы, все просто, но это только на первый взгляд.В производстве пива используется специально подготовленная вода, а не простая «из-под крана». На любом пивоваренном производстве вода проходит тщательную фильтрацию и специальную подготовку. Кстати, в разных регионах жесткость воды разная, но благодаря современным и высокотехнологичным системам на производстве можно привести воду к необходимым для пивоварения характеристикам.Зерно – следующий важнейший ингредиент для производства пива. В солод оно превращается после специальной обработки. Этот процесс называется соложением. Зерно замачивается при особых температурных условиях для проращивания. Затем его просушивают, причем при нескольких температурных режимах, в зависимости от необходимого вида солода, который нужен для различных сортов напитка. На финальном этапе – удаляются проростки, появившиеся при замачивании. Благодаря тому, что зерно просушено, ростки легко отделяются. Для придания пиву каких-либо интересных нот во вкусе используют несоложеное зерно, т.е. непрошедшее специальную подготовку. Да и в принципе, вопреки распространенному мнению, для производства пива могут использоваться самые разные зерновые культуры. Так, например, в Китае варят рисовое пиво, в Америке и Мексике – кукурузное, а народы средней и южной Африки – из злаковой культуры под названием сорго.Еще один натуральный ингредиент – хмель – известен со средних веков. Он является природным антиоксидантом и консервантом. Так что надпись «без консервантов» на банке с янтарным напитком означает отсутствие искусственных аналогов – за сохранность напитка отвечает не только пастеризация, но и сам хмель. А главная задача хмеля – придание пиву неповторимого аромата и традиционной горчинки, за которую напиток так ценится. На производстве используются хмелепродукты, например, гранулированный хмель – специально спрессованные для транспортировки и хранения шишки хмеля.Наконец, дрожжи. Забавно, но едва ли не первый ингредиент, который приходит в голову при упоминании о пиве, стал использоваться как раз последним. Только в XIX веке французский химик и биолог Луи Пастер доказал, что за брожение отвечают особые микроорганизмы – дрожжи, которые можно культивировать. Это открытие стало для пивоварения огромным шагом вперед, ведь именно благодаря использованию дрожжей пивовары всегда точно знают, каким на вкус будет сваренный ими напиток. В современном производстве пива используются различные штаммы этих полезных микроорганизмов для создания неповторимого аромата и вкуса различных сортов янтарного напитка. Но на этикетке вы их не найдете: сделав свою работу, они из пива на фильтрации удаляются.Итак, пиво – самый что ни на есть натуральный напиток, как бы он ни назывался. В общем, читайте внимательно этикетку, и с имеющимся вкусовым и сортовым разнообразием каждый сможет найти что-то интересное для себя.
может ты изюм виноградом называешь ? поясни ! а то я из тех мест где и картошка не особо растет.
Не понимаю вопроса. Самый обычный виноград. У нас растет виноград мелких сортов, ягода около 10мм, для крупного не хватает солнце. Но и с этого домашнее вино получше магазинного выходит.Смотрю на жизнь через прицел!
Не понимаю вопроса. Самый обычный виноград. У нас растет виноград мелких сортов, ягода около 10мм, для крупного не хватает солнце. Но и с этого домашнее вино получше магазинного выходит.
магазинное вино с порошка у нас делают,возьми молдову,там страна виноградная и вино хорошееПуть к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Как показали исследования, главной проблемой при лечении алкоголизма оказалась неспособность пьющего признать то, что он болен, и как результат – нежелание лечиться.По этому мы обучаем методу лечения «без ведома пьющего» всех. Благодаря стараниям ведущих психологов мы имеем уникальный метод, после которого алкоголик бросит пить, сам не подозревая почему!Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм