День рождения русской водки. 31 января 1865 года в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою». Для тех кто "не в курсе" - Менделеев занимался только "химией" и никаких биохимических, а тем более биологических аспектов не изучал! Быть добру!
не получилась первая партия самогона... из 5 кг сахара тока 1,5л 50 градусной вытянули и хвосты отец не стал брать. поставили вторую партию на живых дрожжах (первая на сухих была).
Хвосты запасливые люди оставляют впрок. А когда набирается достаточное количество - перегоняют их отдельно. Но это к вам не относится. Вы "сами с усами"!!! Сахар должен быть обязательно ГОСТовский, а сухие дрожжи - спиртовыми, не абы какими.Быть добру!
Хвосты запасливые люди оставляют впрок. А когда набирается достаточное количество - перегоняют их отдельно.
я уже говорил, что бы он брал всё, но в разную тару. результат тебе известен.
ЦитатаБизон ()
Сахар должен быть обязательно ГОСТовский, а сухие дрожжи - спиртовыми, не абы какими.
сахар по госту, а вот дрожжи он пакмайя разводил, говорит что раньше на них делал и всё нормально было. сейчас живые взял , но что то у меня подозрение что и в этот раз запорит брагу. он взял 300 гр на 5 кг сахара.
Сообщение отредактировал seriyvolk2020 - Вторник, 07.02.2017, 10:18
Со времён Рюрика разводят 100 грамм дрожжей на кило сахара.
Цитатаseriyvolk2020 ()
я уже говорил, что бы он брал всё, но в разную тару.результат тебе известен.
Он у тебя метил с ацетоном бережно собрал, а половину самогона выкинул. Если получился 50% самогон, значит он закончил гнать где-то на 40 градусах. А что 35-градусный - уже не нужен? Быть добру!
Со времён Рюрика разводят 100 грамм дрожжей на кило сахара.
я ему уже кучу рецептов из интернета распечатал и везде на 1 кг сахара, 100гр дрожжей. кстати сухие он правильно развёл 100гр на 5кг. а чего он сейчас посчитал что живые лучше и их 300гр на 5 кг хватит , хз...
ЦитатаБизон ()
Он у тебя метил с ацетоном бережно собрал, а половину самогона выкинул. Если получился 50% самогон, значит он закончил гнать где-то на 40 градусах. А что 35-градусный - уже не нужен?
летом возьму себе аппарат и буду сам пробовать как ты говоришь.
летом возьму себе аппарат и буду сам пробовать как ты говоришь.
Так забирай его хвосты сейчас! У тебя к лету накопится столько, что и брагу ставить не нужно будет. Только храни обязательно в стеклянных банках. Думаю, что сейчас пустые банки из-под съеденных консервов появились? Быть добру!
Считаем! Если он, то, что меньше 40 градусов не берёт, то в канализацию он выливает где-то 20-градусный (самое малое - 15-градусный) напиток. Чтобы сделать десятиградусную брагу, нужно ещё постараться! Здесь же уже готовая спиртосодержащая жидкость (кстати, что тоже немаловажно, с пониженным содержанием высших спиртов). Да, запах не совсем приятный, но оно того стоит!Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Вторник, 07.02.2017, 11:15
Считаем! Если он, то, что меньше 40 градусов не берёт, то в канализацию он выливает где-то 20-градусный (самое малое - 15-градусный) напиток. Чтобы сделать десятиградусную брагу, нужно ещё постараться! Здесь же уже готовая спиртосодержащая жидкость (кстати, что тоже немаловажно, с пониженным содержанием высших спиртов). Да, запах не совсем приятный, но оно того стоит!
да я что могу поделать то? он в ложку набрал, поджёг ,оно не горит, значит не годно, в утиль.