Тут в кальвадосе кто-нибудь разбирается, как его выбирать?
Хочешь наверняка - сделай сам!
Рецепт кальвадоса Для приготовления яблочного сидра Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 литра водки; 1,5 килограмма сладких и 500 гр кислых яблок; 1 неполный стакан сахара; 1 стакан воды; полстакана ванильного сахара. Яблоки тщательно промойте, просушите, очистите от семечек и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их в трехлитровую банку слоями, каждый слой пересыпьте ванильным сахаром. Залейте яблоки водкой и поставьте в темное место на две недели. Каждый день встряхивайте банку.
Через две недели процедите настой через марлю, налейте в кастрюлю и варите на слабом огне (что бы не кипело). В это время сделайте сироп: растворите в отдельной кастрюле сахар в воде, а затем осторожно влейте его в яблочный настой и продолжайте варить.
Подождите, пока напиток полностью не остынет, затем разлейте его по бутылкам и плотно закройте. Храните яблочный бренди в темном холодном месте.
Сообщение отредактировал For-ffun - Четверг, 06.12.2012, 08:37
Зачем мне это? Мне это ни к чему ... тем более, что "фабрика грёз" на базе аппарата из нержавеющей стали способна произвести любой напиток, хоть кальвадос, хоть хрентевнос!!!
Бизон, сам то прошел тест? Баллов 30 то хоть набрал? А вообще то не очень грамотно составленный тест. Половина пунктов содержит по два вопроса, на некоторые можно легко ответить по разному, а некоторые вопросы предусматривают более развернутый ответ, чем "да-нет". Как всегда трезвенники напридумывают всякой фигни - без стокана не разберёшь!
Сообщение отредактировал For-ffun - Воскресенье, 09.12.2012, 15:53
Депутаты предлагают запретить в России торговлю самогоном
Сейчас оштрафовать самогонщика могут только за торговлю алкоголем без лицензии
Депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области внесли в Госдуму законопроект о введении запрета на продажу и изготовление самогона с целью торговли им, пишет «Российская газета». Распространяться ограничение будет на физических лиц.
В настоящее время прямого запрета на продажу и производство самогона в законодательстве нет — оштрафовать могут только за торговлю алкоголем без лицензии.
Авторы документа предлагают четко прописать само понятие «самогон» — по мнению депутатов, под это определение подходят спиртные напитки крепостью не менее 18 градусов, полученные при помощи «выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья», а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства.
В законопроекте подчеркивается, что речь не идет о слабоалкогольных напитках — например, вине и пиве, изготовленных дома. Депутаты предлагают наказывать самогонщиков умеренными штрафами в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а также изымать произведенную продукцию и аппаратуру для ее изготовления. Парламентарии призывают начать борьбу с самогоном, так как торговля им приводит «к увеличению масштабов и темпа алкоголизации населения, что напрямую связано с увеличением количества преступлений и правонарушений».
Согласно базе законопроектов, внесенных в Госдуму, в разные годы уже предпринимались попытки дать законодательное определение самогону и запретить торговлю им, однако эти инициативы успехом не увенчались.
9 февраля 2004 года проект закона «Об установлении ответственности за изготовление или хранение с целью сбыта, сбыт самогона или других крепких напитков домашней выработки», предполагавший внесение соответствующих поправок в Кодекс об административных правонарушениях, подготовило псковское областное собрание депутатов.
Затем с аналогичным предложением выступила калининградская областная Дума — это произошло в конце мая 2011 года.Быть добру!