Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:20 | Сообщение # 271
Группа: Гости
если автор о таких базовых вещах представления не имеет, какова же цена его домыслам по поводу похмелья? Бизон, опять ты на сурковскую пропаганду повёлся.
если автор о таких базовых вещах представления не имеет, какова же цена его домыслам по поводу похмелья? Бизон, опять ты на сурковскую пропаганду повёлся.
Sab, ты чего шифруешься? Лень регистрироваться? Быть добру!
Стоит отметить, что похмелье от употребления пива, которое само по себе провоцирует мочегонный эффект, обуславливает стремление человека часто посещать туалет, и избавляться не только от употребленного пива, но и от остальной жидкости организма. Алкоголь вызывает диуретический эффект, обуславливает раздражения гипофиза головного мозга и приостанавливает выделение водянистого вещества, которое оказывает влияние на почки особым образом так, чтобы они уменьшали отток воды, которая должна была бы скапливаться в мочевом пузыре. В итоге сначала пиво провоцирует излишнее выделение жидкости из организма, а потом при накоплении достаточной концентрации алкоголя в крови нарушает естественное мочеотделение, что вызывает появление сухости. В целях компенсации жидкости, организм поглощает воду из других органов и тканей, в том числе и из мозга, вызывая его временное сокращение. Исследователи считают, что несмотря на собственную невосприимчивость мозга к боли, предполагается, что сокращается и внешняя твёрдая мозговая оболочка. А она в совою очередь уже с связана с волокнами которые боль могут ощущать – этим и объясняются особенно сильные головные боли. Сильная головная боль провоцируется также большим количеством употребленного пива, и как следствие сильнейшее его воздействие на сосуды, из-за чего нарушается нормальный кровоток в голове. А долгое нахождение алкоголя в желудке вызывает его раздражение и последующую тошноту. Таким образом пивное похмелье кроме сильной головной боли, тошноты,отличается повышенной сухостью в ротовой полости и жаждой. Причина в том,что пиво – гораздо менее крепкий напиток, из-за чего его выпивают в дозах сильно больших, чем водкуБыть добру!
Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта, часто имеющимися в составе самодельных (самогон, брага), а также фальсифицированных из неочищенного технического спирта, дешёвых и низкокачественных спиртных напитков.
Отравление никотином может также усиливать тяжесть похмелья, поскольку под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного (а также порой закуривают те, кто не курит в трезвом состоянии).
Медицинские исследования позволяют определить значительную роль дефицита магния в развитии похмельного синдрома. Всего через несколько минут после поступления алкоголя в организм магний выводится через почки и попадает в мочевой пузырь. Магний перестаёт блокировать кальциевые каналы в клетках, и кальций беспрепятственно проникает внутрь клеток, вызывая их чрезмерное возбуждение. Отсюда у человека возникает состояние нервозности и раздражительности и появляется головная боль. Магниевый дефицит вызывает также мышечную слабость, сердечную аритмию и озноб. Кроме того, при поступлении большого количества алкоголя происходит повышение кислотности крови (ацидоз).Быть добру!
Имеет значение и генетическая предрасположенность: так, некоторые люди могут почти не испытывать похмельный синдром, независимо от количества выпитого, или редко страдать от него: это объясняется генетически обусловленной способностью вырабатывать алкогольдегидрогеназу у разных народов. Хуже — у светлокожих светлоглазых европейцев, лучше — у темнокожих, темноволосых, темноглазых.
Большинство людей восточно-азиатского происхождения обладают мутацией в гене, отвечающем за производство алкогольдегидрогеназы, которая заставляет данный фермент невероятно интенсивно превращать этанол в ацетальдегид. Кроме того, у половины таких людей снижена способность превращать ацетальдегид в уксусную кислоту. Таким образом, после принятия алкоголя ацетальдегид накапливается в организме, что вызывает эффект «алкогольного румянца» с последующим тяжелейшим похмельем. По этой причине среди таких людей меньше алкоголиков.
Часто утверждается, что похмелье становится хуже с возрастом; это явление обычно связывают с ухудшением снабжения организма алкогольдегидрогеназой — ферментом, участвующим в метаболизме алкоголяБыть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Суббота, 24.03.2012, 11:20
-Самое эффективное — отказ от употребления алкоголя, в целях сохранения здоровья с медицинской точки зрения и персонализации с психологической точки зрения. -Разумное сознание меры употреблённого алкоголя. -Не начинать пить на пустой желудок, но и не переедать во время выпивки. -Запивать водку апельсиновым или вишневым соком, другим кислым соком с высоким содержанием витамина С (однако это может быть вредно для желудка). -Принять энтеросорбенты.Самым известным «классическим» сорбентом является активированный уголь, но есть и современные лекарства, эффективность которых выше угля во много раз. -Выпить молоко перед сном, но не ранее, чем через час после последней рюмки.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Воскресенье, 25.03.2012, 19:17
Фразу из песни "Если б было море водки" решили воплотить в жизнь власти Батуми. В грузинском городе на берегу Черного моря создадут фонтан, в который вместо воды будут подавать местную виноградную водку - чачу.
Как сообщает телеканал "Рустави-2", фонтан начали строить на улице Гогебашвили. Организаторы уточняют, что чача будет литься не постоянно, а лишь 10-15 минут в неделю.Быть добру!
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, растелить слоем 2-3 см и дать прорасти, следя за тем чтобы зерно не прокисало. Через 7-10 дней, когда зерно посолодеет, смолоть его на мясорубке и добавить воды в соотношении 1:3. Затем нагреть до кипения и постоянно помешивая довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 6-10 часов (осахаривание солода), после этого остудить до комнатной температуры и добавить предварительно разведенные дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна. Поставить в теплое, темное место на брожение (6-8 дней). Когда брожение закончится - перегнать. Получается очень хороший классический самогон. Выход 0,8-0,9 л самогона из 1 кг зерна. Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 31.05.2012, 15:46
Бизон Спасибо! я на всякий случай если пост за тобой почистят рецепт на комп сохранил. В кремле мало шансов что мои требования не поднимать цену на водку вряд ли услышат.В действительности всё иначе, чем на самом деле.