[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
Гость Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:20 | Сообщение # 271
Группа: Гости
;) если автор о таких базовых вещах представления не имеет, какова же цена его домыслам по поводу похмелья?
Бизон, опять ты на сурковскую пропаганду повёлся.
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 22.03.2012, 17:44 | Сообщение # 272
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Quote (Гость)
если автор о таких базовых вещах представления не имеет, какова же цена его домыслам по поводу похмелья? Бизон, опять ты на сурковскую пропаганду повёлся.


Sab, ты чего шифруешься? B) Лень регистрироваться? :p

Быть добру!
 
Гость Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:00 | Сообщение # 273
Группа: Гости
лень
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 22.03.2012, 20:30 | Сообщение # 274
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Стоит отметить, что похмелье от употребления пива, которое само по себе провоцирует мочегонный эффект, обуславливает стремление человека часто посещать туалет, и избавляться не только от употребленного пива, но и от остальной жидкости организма. Алкоголь вызывает диуретический эффект, обуславливает раздражения гипофиза головного мозга и приостанавливает выделение водянистого вещества, которое оказывает влияние на почки особым образом так, чтобы они уменьшали отток воды, которая должна была бы скапливаться в мочевом пузыре. В итоге сначала пиво провоцирует излишнее выделение жидкости из организма, а потом при накоплении достаточной концентрации алкоголя в крови нарушает естественное мочеотделение, что вызывает появление сухости. В целях компенсации жидкости, организм поглощает воду из других органов и тканей, в том числе и из мозга, вызывая его временное сокращение. Исследователи считают, что несмотря на собственную невосприимчивость мозга к боли, предполагается, что сокращается и внешняя твёрдая мозговая оболочка. А она в совою очередь уже с связана с волокнами которые боль могут ощущать – этим и объясняются особенно сильные головные боли. Сильная головная боль провоцируется также большим количеством употребленного пива, и как следствие сильнейшее его воздействие на сосуды, из-за чего нарушается нормальный кровоток в голове. А долгое нахождение алкоголя в желудке вызывает его раздражение и последующую тошноту. Таким образом пивное похмелье кроме сильной головной боли, тошноты,отличается повышенной сухостью в ротовой полости и жаждой. Причина в том,что пиво – гораздо менее крепкий напиток, из-за чего его выпивают в дозах сильно больших, чем водку
Быть добру!
 
Гость Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:09 | Сообщение # 275
Группа: Гости
Quote (Бизон)
В целях компенсации жидкости, организм поглощает воду из других органов и тканей, в том числе и из мозга, вызывая его временное сокращение.

Бизон, зачем ты нас стращаешь этими ужасами %) признайся честно - завязал?
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 22.03.2012, 22:47 | Сообщение # 276
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Читай и мотай на ус! :)
Быть добру!
 
Гость Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:59 | Сообщение # 277
Группа: Гости
а когда лучше читать? перед употреблением, или вместо опохмёла?
 
Бизон OfflineДата: Пятница, 23.03.2012, 07:21 | Сообщение # 278
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
В профилактических целях. ;)
Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Пятница, 23.03.2012, 07:24 | Сообщение # 279
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Значительно усилить симптомы похмелья может сопутствующее отравление сивушными маслами и другими побочными продуктами перегонки спирта, часто имеющимися в составе самодельных (самогон, брага), а также фальсифицированных из неочищенного технического спирта, дешёвых и низкокачественных спиртных напитков.

Отравление никотином может также усиливать тяжесть похмелья, поскольку под влиянием алкоголя курильщики курят чаще обычного (а также порой закуривают те, кто не курит в трезвом состоянии).

Медицинские исследования позволяют определить значительную роль дефицита магния в развитии похмельного синдрома. Всего через несколько минут после поступления алкоголя в организм магний выводится через почки и попадает в мочевой пузырь. Магний перестаёт блокировать кальциевые каналы в клетках, и кальций беспрепятственно проникает внутрь клеток, вызывая их чрезмерное возбуждение. Отсюда у человека возникает состояние нервозности и раздражительности и появляется головная боль. Магниевый дефицит вызывает также мышечную слабость, сердечную аритмию и озноб. Кроме того, при поступлении большого количества алкоголя происходит повышение кислотности крови (ацидоз).

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Суббота, 24.03.2012, 11:18 | Сообщение # 280
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Имеет значение и генетическая предрасположенность: так, некоторые люди могут почти не испытывать похмельный синдром, независимо от количества выпитого, или редко страдать от него: это объясняется генетически обусловленной способностью вырабатывать алкогольдегидрогеназу у разных народов. Хуже — у светлокожих светлоглазых европейцев, лучше — у темнокожих, темноволосых, темноглазых.

Большинство людей восточно-азиатского происхождения обладают мутацией в гене, отвечающем за производство алкогольдегидрогеназы, которая заставляет данный фермент невероятно интенсивно превращать этанол в ацетальдегид. Кроме того, у половины таких людей снижена способность превращать ацетальдегид в уксусную кислоту. Таким образом, после принятия алкоголя ацетальдегид накапливается в организме, что вызывает эффект «алкогольного румянца» с последующим тяжелейшим похмельем. По этой причине среди таких людей меньше алкоголиков.


Часто утверждается, что похмелье становится хуже с возрастом; это явление обычно связывают с ухудшением снабжения организма алкогольдегидрогеназой — ферментом, участвующим в метаболизме алкоголя

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Суббота, 24.03.2012, 11:20
 
Бизон OfflineДата: Суббота, 24.03.2012, 12:58 | Сообщение # 281
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Полезная информация! ;)
Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Воскресенье, 25.03.2012, 19:16 | Сообщение # 282
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Профилактика похмелья

-Самое эффективное — отказ от употребления алкоголя, в целях сохранения здоровья с медицинской точки зрения и персонализации с психологической точки зрения.
-Разумное сознание меры употреблённого алкоголя.
-Не начинать пить на пустой желудок, но и не переедать во время выпивки.
-Запивать водку апельсиновым или вишневым соком, другим кислым соком с высоким содержанием витамина С (однако это может быть вредно для желудка).
-Принять энтеросорбенты.Самым известным «классическим» сорбентом является активированный уголь, но есть и современные лекарства, эффективность которых выше угля во много раз.
-Выпить молоко перед сном, но не ранее, чем через час после последней рюмки.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Воскресенье, 25.03.2012, 19:17
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 29.03.2012, 17:11 | Сообщение # 283
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Батуми создадут фонтан с виноградной водкой

Фразу из песни "Если б было море водки" решили воплотить в жизнь власти Батуми. В грузинском городе на берегу Черного моря создадут фонтан, в который вместо воды будут подавать местную виноградную водку - чачу.

Как сообщает телеканал "Рустави-2", фонтан начали строить на улице Гогебашвили. Организаторы уточняют, что чача будет литься не постоянно, а лишь 10-15 минут в неделю.

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 30.05.2012, 20:38 | Сообщение # 284
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Самогон зерновой классический.

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, растелить слоем 2-3 см и дать прорасти, следя за тем чтобы зерно не прокисало. Через 7-10 дней, когда зерно посолодеет, смолоть его на мясорубке и добавить воды в соотношении 1:3. Затем нагреть до кипения и постоянно помешивая довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 6-10 часов (осахаривание солода), после этого остудить до комнатной температуры и добавить предварительно разведенные дрожжи из расчета 50 г на 1 кг зерна. Поставить в теплое, темное место на брожение (6-8 дней). Когда брожение закончится - перегнать. Получается очень хороший классический самогон. Выход 0,8-0,9 л самогона из 1 кг зерна. :)

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 31.05.2012, 15:46
 
Пушкин55 OfflineДата: Среда, 30.05.2012, 20:54 | Сообщение # 285
Темный жнец
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 17788
Бонус: $2668.2
Репутация: 80
Награды: 33
Бизон Спасибо! я на всякий случай если пост за тобой почистят рецепт на комп сохранил. В кремле мало шансов что мои требования не поднимать цену на водку вряд ли услышат.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru