ну и система тупая бойни в то время была, тупо по очереди стреляют, кто кого перелупит в упор
Ты с 18-м веком случайно не путаешь? У монголов были составные луки с прицельной дальностью стрельбы до 300 метров. На расстоянии ста метров стрела, выпущенная из такого лука, пробивала латы рыцаря.Быть добру!
Ты с 18-м веком случайно не путаешь? У монголов были составные луки с прицельной дальностью стрельбы до 300 метров. На расстоянии ста метров стрела, выпущенная из такого лука, пробивала латы рыцаря.
не не вкурсе, с такими луками.... там они не двоём натягивали тетеву? Авось повезёт!))
Не дай Бог было попасть под это "воинство". В начале битвы монголы запускали карусель, т.е. скакали по кругу перед противником, обстреливая его стрелами. Затем шла тяжёлая кавалерия с пиками "на перевес". Такого удара ослабленный противник обычно не выдерживал и бежал. Это тактика впоследствии была названа "казачьей лавой", хотя с помощью её наши предки-скифы гоняли ещё перситского царя Дария в Северном Причерноморье (в V веке до н. э.) и Александра Македонского в Средней Азии.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 22.09.2016, 08:42
И победить монголов можно было только лишив их своих главных козырей. Что, собственно говоря, и было проделано на Куликовом Поле. Против конницы выставили пехоту. Убойность стрел нивелировали большими щитами, оббитыми жестью. Если даже стрела и пробивала щит, то на кольчугу мощности уже не хватало. Против тяжёлой конницы выставили копья длинной несколько метров, которые упирались одним концом в землю, а другим направлялись на уровень груди лошади. Конечно, нужно было иметь железные яйца, чтобы не разбежаться при виде несущихся на тебя галопом лошадей, но, по-видимому, упомянутая выше пехота этим качеством обладала.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 22.09.2016, 11:28
Бизон, от бы в реале посмотреть битвы, в фильмах не то, в те времена "сили была" в оружии и тактике, ну + конечно и в многочислености(хотя)Авось повезёт!))
День народного единства. 404 года как ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило таки Московский Кремль от поляков. Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 04.11.2016, 16:32
После освобождения Кремля от поляков собрали Земский собор и стали выбирать царя. Со времён "Рассказов по истории СССР" за 4 класс помню тезис: "Выберем Мишу Романова - молод он и разумом не дошел". Страна после десятилетней Смуты лежит в руинах. Запад, включая Смоленск, занят поляками. Север, вместе с Великим Новгородом, - шведами. По всей Руси шастают шайки своих и иностранных разбойников. И вот в такой ситуации главным достоинством претендента на роль царя оказывается, то что он - недоросль и недоумок! Именно такой царь и освободит страну от иностранных интервентов и наведёт порядок! Можно ещё как-то понять классиков российской исторической мысли, типа Карамзина, Соловьёва, Костомарова, Ключевского. Они жили во времена правления Романовых, были ими прикормлены и по-другому им и писать не дали бы. А вот советскую власть трудно заподозрить в симпатии к последней династии, но, тем не менее, в учебниках (слово в слово!) повторяется этот идиотский тезис.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 09.11.2016, 09:11