Со времён школы мне был не понятен один эпизод того периода: диалог, когда Александр Первый пришёл к умирающему Кутузову - «Прости меня, Михаил Илларионович!» — «Я прощаю, государь, но Россия вам этого никогда не простит». Это преподносилось как, то, что царь просил "простить его за всё", а в ответ услышал бред умирающего человека. Но оказывается, что Кутузов был ярым противником зарубежного похода и полного разгрома Наполеона. Он считал, что это только усилит главного противника Франции Англию и как мог противился этому походу. Однако Александру I было неплохо уплачено англичанами за этот поход и слушать Кутузова он не стал.Быть добру!
международный день демократии в ООН. Давайте поздравим этих демократов и пожелаем им здоровья. Также сегодня День знаний в Азербайджане. Они единственные из стран бывшего союза кто празднует не 1 сентября, а 15. С Днем знания Детки)))Учитесь хорошо и радуйте родителей хорошими оценками)
Сообщение отредактировал tomas-satan - Четверг, 15.09.2016, 21:23
ну и система тупая бойни в то время была, тупо по очереди стреляют, кто кого перелупит в упор
Ты с 18-м веком случайно не путаешь? У монголов были составные луки с прицельной дальностью стрельбы до 300 метров. На расстоянии ста метров стрела, выпущенная из такого лука, пробивала латы рыцаря.Быть добру!
Ты с 18-м веком случайно не путаешь? У монголов были составные луки с прицельной дальностью стрельбы до 300 метров. На расстоянии ста метров стрела, выпущенная из такого лука, пробивала латы рыцаря.
не не вкурсе, с такими луками.... там они не двоём натягивали тетеву? Авось повезёт!))