Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что "Нафтогаз Украины" перевел "Газпрому" часть долга за газ в размере 786 миллионов долларов, ЕС получил письменное подтверждение перевода этих денег.
ну, хоть что-то
Цитатаlojjunan ()
а че там странного задобрили немножко россию, вот мы какие и готовы оплатить за нищебродную украину
ГАЗМПРОМ говорил, что хотя бы часть оплатите, чтобы совсем кАзлами не быть :)
ГАЗМПРОМ говорил, что хотя бы часть оплатите, чтобы совсем кАзлами не быть :)
Газпром уже рад хоть какой-то денежке будет, что бы увидеть, что сделаны шаги на встречу, что бы показать всем, что они не слабаки и продолжают давать газ потому, что им все же платят.
Медведев назвал хамством предложение Киева Москве снизить цену на газ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал хамством предложение Киева Москве сначала снизить цену на газ, чтобы потом Украина погасила накопившийся долг.
«Сейчас мы должны убедиться, что они хотят платить, любая другая постановка вопроса невозможна. Когда я слышу, что „вы нам цену другую дайте, тогда мы вам заплатим“ — это хамство», — сказал Медведев.
Премьер подчеркнул, что «так себя приличные партнеры не ведут, и даже не очень приличные не ведут». «Должны платить. Все», — отметил Медведев.
Кадыров: Чеченцы воюют в Донецке? Зачем, когда есть хорошая дорога в Киев Глава Чечни опроверг участие военных из Чечни в конфликте на Украине
В последнее время украинские СМИ нередко сообщали о том, что среди ополченцев ДНР замечены вооруженные люди с внешностью уроженцев Кавказа. А украинские блогеры тиражировали видео, на котором запечатлены бородатые боевики, приехавшие на митинг в Донецке против выборов президента Украины. На Украине считают, что это "кадыровцы", однако сам глава Чечни этого категорически отвергает. Впрочем, он не исключает, что кто-то из чеченцев находится там частным образом.
Кадыров: Чеченцы воюют в Донецке? Зачем, когда есть хорошая дорога в Киев фото: Наталья Мущинкина Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявляет, что чеченские военнослужащие не отправлялись в зону конфликта на юго-востоке Украины. Таким образом он опроверг сообщения украинских и западных СМИ о присутствии в народном ополчении ДНР так называемых "кадыровцев".
"Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и тем более "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия", - передает "Интерфакс" слова Рамзана Кадырова.
"Чечня является одним из субъектов России и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы", - подчеркнул он.
Кадыров также заметил, что "если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживают за пределами ЧР, в том числе на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный".
Не смог устоять Кадыров и от очередной шутки, заявив, что если уж украинцы очень хотят видеть "чеченские подразделения", то в таком случае зачем нам ехать в Донецк, если есть хорошая дорога в Киев.
"На самом деле мы исходим из того, что Украина в конечном счете, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским. Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир. Внешняя политика находится в компетенции президента России и МИДа, они прилагают все силы для того, чтобы в братскую Украину вернулись порядок и стабильность", - вернулся к серьезному разговору Кадыров.
Надо сказать, что слухи об участии "кадыровцев" в событиях на Украине подогревают отчасти сам Кадыров и некоторые российские политики, которые очень часто шутят на тему, что вот, мол, можем познакомить боевиков "Правого сектора" с нашими ребятами из Чечни.
Лидер Чечни уже не раз высказывал свое мнение о ситуации, которая сложилась на Украине. В частности, он участвовал в переговорах по освобождению российских журналистов и опять же грозил Киеву "жестким ответом".
Тем временем, как сообщает РИА "Новости", боевые действия в Донбассе продолжаются. В понедельник в аэропорту Донецка был бой между ополчением и армией, применившей боевую авиацию. Потери ополченцев превысили 50 человек. После этого по сообщениям украинских СМИ со стороны России через границу в Луганской области прорвались несколько машин с вооруженными людьми и оружием. Позже ополченцы заявили, что получили существенное подкрепление и заняли круговую оборону в Донецке.
Чеченцы воюют в Донецке? Зачем, когда есть хорошая дорога в Киев
Да, он очень четко сказал о том, что значит чеченцы? Это все русский народ, ведь Чечня часть России. К тому же, у Чечни нет своей армии, а есть армия РФ)
У берегов Японии прогремел мощный взрыв — взорвался танкер Мощный взрыв произошел на японском нефтяном танкере близ порта Химедзи (префектура Хего) на юго-восточном побережье Японии, сообщает японская газета "Джапан таймс".
По заявлениям представителей японской береговой охраны, в момент инцидента на танкере находились восемь человек, один из которых, предположительно капитан судна, числится пропавшим без вести.
Остальные семь членов экипажа спасены, четыре из них получили травмы и ожоги различной степени тяжести, говорится в сообщении.
Точные причины взрыва пока не установлены, отмечает издание.
США призвали Францию не продавать вертолетоносцы России Американские законодатели призвали Францию отменить продажу России двух новейших вертолетоносцев типа "Мистраль" и предложили, чтобы эти корабли покупала или арендовала НАТО, сообщает Радио Свобода.
В письме в адрес генсекретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена говорится, что покупка альянсом "Мистралей" "пошлет сильный сигнал" российскому президенту Путину.
Письмо подписали член комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиот Енгель, руководитель делегации США в Парламентской ассамблее НАТО конгрессмен Майкл Тернер, член подкомитета по европейским делам Конгресса Уильям Китинг.
Франция заявила, что не отменит соглашение с Россией, поскольку это может больше повредить Парижу, чем в Москве. Контракт стоимостью более полутора миллиарда долларов позволил создать около тысячи рабочих мест.
Фюле выступил за принятие Украины, Молдовы и Грузии в ЕС В свете создания Евразийского экономического союза с участием России, Беларуси и Казахстана еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле выступил за принятие Украины, Грузии и Молдовы в Евросоюз. Об этом Фюле заявил в интервью изданию Die Welt.
Фюле отметил, что расширение ЕС является "мощным инструментом" для преобразований в странах Восточной Европы.
По его мнению, перспектива евроинтеграции — это "лучший стимул для проведения реформ в восточноевропейских государствах".
Еврокомиссар добавил также, что с позиций членов ЕС соглашение об ассоциации с Украиной не является окончательной целью двустороннего сотрудничества. Фюле убежден, что в той же мере это относится и к другим странам, подписавшим аналогичный документ, — Грузии и Молдовы.
Напомним, Президенты России, Белоруссии и Казахстана Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали в Астане договор о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступающий в силу с 1 января 2015 г.
Премьеры стран СНГ не обсуждали выход Украины из Содружества — Медведев Вопрос о возможности выхода Украины из СНГ на заседании Совета глав правительств стран Содружества в пятницу в Минске не обсуждался, сообщил журналистам премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Он отметил, что Украину представлял посол этой страны в Беларуси, "у него полномочий особых не было".
Вместе с тем Медведев заявил, что "любой выход из какой-либо организации — это не очень хорошая история для самого государства".
"Если выход из СНГ для Украины — это цена за политику, то это их право, но они должны подумать, что потеряют экономику", — заявил Медведев.
Он также высказал мнение, что СНГ на сегодня является оптимальной структурой для решения проблем государств постсоветского пространства.
Медведев отметил, что СНГ — это площадка, на которой решаются важные вопросы, которые невозможно обсудить только на двустороннем уровне. Медведев отметил, что СНГ сегодня — это также совокупность огромного количества документов, которые влияют на жизнь людей.
"Грузия вышла из СНГ, ну и что, лучше ей стало? Они по-тихому говорят, что зря это сделали. Это надо принимать во внимание", — сказал премьер-министр РФ.
МИД Германии: никто не заинтересован в изоляции России Глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер считает, что мировое сообщество не заинтересовано в длительном вакууме в отношениях с Россией или в ее изоляции.
Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление министр сделал в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.
«Мы должны работать совместно тогда, когда это возможно, и настолько, насколько это возможно. Россия при этом должна дать нам возможность преодолеть существующий конфликт», — подчеркнул Штайнмайер.
Он добавил, что только после преодоления конфликта можно будет оценить, какие есть перспективы у будущего сотрудничества с Россией. «Только сейчас рано вести такие дискуссии», — уточнил министр.
Кроме того, Штайнмайер обратил внимание на изменение риторики Москвы до и после выборов на Украине. По убеждению министра, жесткая критика киевских властей сменилась на комментарии об уважении выбора украинцев.
Также Штайнмайер выразил мнение, что сейчас нет необходимости в расширении санкционного списка и введении секторных санкций в отношении России.