Умирает старый брокер и призывает к себе трех своих сыновей. - Ты, - обращается к старшему, - унаследуешь мой дом, и будешь жить там со своей семьей. - Тебе, - говорит среднему, - я оставляю все свои деньги. - А Ты,- продолжает он разговор с младшим,- единственный из трех сыновей, кто унаследовал мою профессию. Тебе я оставляю двух своих клиентов, которые будут кормить тебя всю жизнь.
Банкир, прогуливаясь как-то а парке, заметил крупную лягушку, которая одиноко сидела у пруда. Когда банкир проходил мимо нее, лягушка внезапно заговорила: «Извините меня, но… вы случайно не банкир?» Удивленный банкир только и смог произнести: «Да, действительно, я банкир. А почему вы спрашиваете?» «Ну», - ответила лягушка, - «дело в том, что я работал аналитиком и мои прогнозы не совсем сбывались. Поэтому генеральный директор наложил на меня проклятье и превратил меня в лягушку. Проклятье спадет, если меня поцелует банкир. Тогда я смогу снова работать аналитиком и делать прогнозы.» Банкир задумался на минуту, затем наклонился, поднял лягушку, положил ее себе в карман и пошел дальше. «Эй, что Вы делаете?», - закричала лягушка из кармана, - «всего лишь поцелуйте меня, и я смогу сам идти рядом с Вами, и Вам не придется тащить меня.» Банкир остановился, посмотрел на лягушку и сказал: «Да, это так, но… говорящая лягушка стоит намного больше аналитика».
Все мужчины, как и инвестиционные инструменты, обладают тремя важнейшими характеристиками: * надежность; * доходность; * ликвидность. Надежные мужчины, как правило, имеют низкую доходность. Мужчины с высокими доходами ненадежны. Hенадежные мужчины с низкой доходностью не ликвидны. От таких активов очень сложно избавиться. Hадежные и доходные мужчины обладают очень высокой ликвидностью. Проблема в том, что их сложно найти и еще труднее удержать в своем инвестиционном портфеле. Высокий спрос на надежных и высокодоходных мужчин приводит (иногда внезапно), к тому, что они теряют или свою надежность, или свою доходность. Как говорят - бумага испортилась. Диверсифицируйте риски своего инвестиционного портфеля. Во избежание больших жизненных дродаунов при разумной доходности рекомендуется порядка 70% времени вкладывать в надежных низкодоходных мужчин, 25% в нескольких высокодоходных, но ненадежных и не более 5% в надежных и высокодоходных.
По сообщению Правительства, замена льгот денежными компенсациями должна улучшить положение россиян. Список россиян, чье положение при этом улучшится, смотрите в журнале "Форбс".
Пипсовщик и долгосрочник это как 2 рыбака. Один идёт с рыбалки с ведром пескарей ему навстречу другой с большим под 50-60кг сомом. - Ха! Всего одну поймал!!!!!
Стоит рядом с банком еврей, торгует семечками. К нему подходит знакомый и говорит: - Одолжишь 100 рублей?! - Не могу! - Почему? - А у меня с банком договор! Они семечками не торгуют, а я кредиты не выдаю.
"Преуспевающий бизнесмен-миллионер встретился со своим новоиспеченным зятем. - В честь твоей свадьбы с моей любимой дочерью я делаю тебя совладельцем своего бизнеса. Теперь тебе надо ходить на фабрику и знакомиться с производством. - Терпеть не могу шум, моторы, производство. - Хорошо, тогда будешь ходить в контору и вести часть дел. - Терпеть не могу конторскую работу. - Подожди, я только что сделал тебя совладельцем процветающего предприятия, а ты не хочешь работать. Что же мне с тобой делать? - Очень просто. Выкупите мою долю, - ответил молодой человек."
АНЕКДОТ про ГРАБЛИ и ТРЕЙДЕРОВ Трейдер - человек, наступающий на грабли. Чайник - начинающий трейдер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный, что граблей не существует. Лох - трейдер, регулярно наступающий на грабли, но по-прежнему уверенный, что граблей не существует. Узкий специалист - трейдер, в совершенстве владеющий технологией наступания на одни и те же грабли. Широкий специалист - трейдер, наступающий параллельно на более чем двое граблей. Интрадэй-трейдер - трейдер, специализирующийся на наступание на грабли десятки раз в день. Игрок - трейдер, для которого в наступание на грабли важнее всего сам процесс. Мехсистемщик - трейдер, способный автоматизировать получение ударов граблями. Инвестор - человек, наступивший на грабли один раз, но шрам от этого удара остался у него на всю жизнь. Инвестиционная стратегия - концепция, ограничивающая количество доступных для наступания граблей. Портфель - правила, позволяющие наступать на несколько граблей одновременно (применяются широкими специалистами). Управляющий активами - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Начинает с наступания на свои грабли и затем, набравшись мастерства, переходит на чужие. ПИФ - массовка, создаваемая для всех желающих заочно получать удары граблями и не толпиться при этом на бирже. Теория технического анализа - Камасутра трейдеров, описывающая различные способы наступания на грабли; очень популярна у чайников.
Фундаментальный анализ - процесс измерения и взвешивания граблей для оценки потенциала их удара; используется аналитиками. Биржа - поле, сплошь усыпанное граблями. Брокеры - проводники в мир граблей, обеспечивающие постоянную возможность наступать на грабли всем желающим за умеренную плату. Аналитики - мифические существа, пособники брокеров, злые духи - покровители граблей. Специально выискивают и настоятельно рекомендуют грабли с самыми больными ударами. Лонги - грабли с длинными ручками. Шорты - грабли с короткими ручками. Эмитенты - производители, выпускающие грабли. Внесписочные грабли - грабли, для которых не существует лимитов количества наступания на них. Убытки - шишки от ударов граблями по лбу. Плечо - возможность тратить больше денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих. Маржин-колл - потеря сознания от супер-удара граблями. MetaStock - компьютерная чудо-программа, позволяющая научиться изощренно наступать на грабли в соответствии с техническим анализом. Индикаторы - очки-рентгены, позволяющие в полумраке отыскивать грабли, которые плохо лежат. Японские свечи - старый, проверенный способ подсветки для поиска граблей в темноте; активно применялся, когда еще не было электричества. Дивиденды - резиновые накладки на ручки граблей. Прибыль - случай, когда ручка граблей пролетает мимо вашей головы и бьет кого-то другого. Теория Эллиотта - правило, которое гласит, что после пяти сильных ударов граблями следуют три удара послабее. Фибоначчи - добрый ангел, измеритель траектории полета граблей. Дивергенция - удар по затылку граблями, отскочившими от чужой головы. Интернет - технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне Земли. Форум - технология общения, позволяющая каждому, посоветовавшись, наступить не только на свои, но и на чужие грабли. Служба поддержки клиента - подразделение брокера, дающее советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет - наступить на другие грабли и сравнить ощущения. Комментарии на канале РБК - публичный рейтинг популярнейших сегодня граблей со статистикой полученных шишек. IPO - выброс на биржу все новых граблей с повышенной поражающей способностью. Стоп-лосс - шапка-ушанка, частично смягчающая удары граблей. Кризис - ситуация, когда вы получаете удары граблями, даже не наступая на них. Торговый терминал - программа, позволяющая в режиме on-line отслеживать процесс сегодняшнего наступания всеми на грабли, а затем и самому поучаствовать в этом занимательном процессе (см. также Интернет). Тренд - серия повторяющихся ударов одними и теми же граблями. Канал - коридор, заваленный граблями так, что невозможно промахнуться. Скользящая средняя - змея, ползающая между граблями и больно жалящая, если на нее наступить. Параболик - лекарство от слишком сильных ударов граблей: трейдерский анаболик. Голова и плечи - фраза-сокращение на сленге трейдеров, обозначающая ситуацию, когда грабли ударили сразу по всем трем упомянутым местам. Перевернутая голова и плечи - то же самое, но удар пришелся ниже пояса (т.е. это был удар граблями с короткой ручкой, т.н. «шортами»). Двойная вершина - видение у трейдеров, возникающее после сильного удара граблями по голове. Тройная вершина - то же самое, но возникающее у трейдеров в очках. Двойное дно - потеря от ударов граблями не только своих денег, но и взятого накануне в банке кредита. Стоп-торги - сигнал биржи, означающий что все, хватит пока граблей, всем зализывать раны!
Биржа. На флуре мечутся брокеры, у каждого по три телефона, все орут: - Доводи до двух! Бери! Скидывай десять и сдавай! Четыре вниз!!! Вдруг один из брокеров замолкает, смотрит в окно. А там зима, красота... И говорит: - Мужики, снег падает ... В зале мгновенно воцаряется тишина. И через секунду - вопль: - Продавай!!!