Поговорим о нравах Выкладываем истории, характеризующие сложившиеся нравы. Географией себя не ограничиваем. Провокации приветствуются. Обсуждаем прочитанное и увиденное. Истины не отыщем, так, хоть, узнаем друг друга получше. Тема острая - стараемся блюсти культуру дискуссии согласно Правилам Форума.
примечание модератора: тема создана пользователем sab, прошу Alex)(у претензий не предъявлять
Обратите внимание, R0Mi0 предпочитает отвечать только на то, что ему выгодно, и делает вид, что не замечает неудобных для него постов! Так мы не гордые, мы повторим!
R0Mi0, перечитай на досуге Льва Николаевича! Он жёстко утверждает, что до 19 века вся Греция, включая Пелопоннес, говорила на славянском языке.
не буду спорить. или я ошибаюсь, или Лев Николаевич ошибался. кстати, у него были там ошибки. но смысл его исследований не в идеальности выводов, а в методологии! он впервые - если мне память не изменяет - стал применять географию к изучении истории, т.к. сам был географ по профессии. то есть он стал научно заниматься историей, а не как это делали и делают до сих пор
но кстати... если помнить, откуда пришли Кирилл и Методий - принесли азбуку... а значит действительно Греция могла на кириллице говорить или рунами. а руны, кстати, пришли из Индии
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Суббота, 22.09.2012, 23:18
после христианизации Римской Империи их стали притеснять, отчего они двинулись в Болгарию, в Хазарию, в Крым
Quote (R0Mi0)
потом Византия стала притеснять (кто бы сомневался...) их и они стали переезжать
Как-то уже давно заметил, что у тебя история начинается... видимо, с тех пор, как ты стал беседовать с о своим приятелем-историком(( Христианизация Римской империи началась с Константина, а с евреями Рим "окончательно решил вопрос" еще при Адриане (после восстания Бар-Кобы). Их всех поголовно (кто не успел убежать в другие страны) перебили или обратили в рабство.@ подарите им шанс выжить @
Христианизация Римской империи началась с Константина, а с евреями Рим "окончательно решил вопрос" еще при Адриане (после восстания Бар-Кобы). Их всех поголовно (кто не успел убежать в другие страны) перебили или обратили в рабство.
не буду спорить. или я ошибаюсь, или Лев Николаевич ошибался.
Ты сам то понял, что написал? Где ты. а где Лев Николаевич! R0Mi0, неужели ты всерьёз думаешь, что здесь собрались бухарики, отличающие только спирт от пива? И мы тут, кроме сказки о репке, ничего не читали? У меня полное собрание сочинений Л.Н.Гумилёва стоит на полках на самом почётном месте, и, кстати, зачитанное до дыр! Именно он убедил меня в том, что я автохтон междуречья Волги и Дона, а не какой=то там потомок каких-то там беглых крепостных ...Быть добру!
Ты сам то понял, что написал? Где ты. а где Лев Николаевич!
не понял пассажа... :D :D :D
Quote (Бизон)
R0Mi0, неужели ты всерьёз думаешь, что здесь собрались бухарики, отличающие только спирт от пива? И мы тут, кроме сказки о репке, ничего не читали? У меня полное собрание сочинений Л.Н.Гумилёва стоит на полках на самом почётном месте, и, кстати, зачитанное до дыр! Именно он убедил меня в том, что я автохтон междуречья Волги и Дона, а не какой=то там потомок каких-то там беглых крепостных ...
нет, ту собрались умудренные опытом мужчины, которые имею свой собственный взгляд на всё. и если имеется отлично от этого мнение - оно ересь, автоматически. и немного юнцов зеленых, говорящих явную дурь и ересь... как-то так? ;-))
ту собрались умудренные опытом мужчины, которые имею свой собственный взгляд на всё. и если имеется отлично от этого мнение - оно ересь, автоматически.
жизненный опыт - он и африке таков... в жизни иногда не так уж и важно, была ли куликоская битва аль нет... целые народы проживают без этого понимания, и великолепно себя чуствуют...
Quote (R0Mi0)
и немного юнцов зеленых, говорящих явную дурь и ересь...
осквернение(либо непринятие) вашей позиции карается вами-съеданием... а вы же веги! - не вписывается))) или ни мы, или никто... :)
жизненный опыт - он и африке таков... в жизни иногда не так уж и важно, была ли куликоская битва аль нет... целые народы проживают без этого понимания, и великолепно себя чуствуют...
точно. а те, кто знают - управляют этими народами, делают историю, ссорят народы, сталкивают... а потом народ говорит такие вещи как "Да мне и читать не надо! Я и так знаю, что братушки как говном были, так им и остались!". Особенно цепляет фраза "Да мне и читать не надо!" конечно не надо.. все уже те, кто "понимал" все объяснили
после христианизации Римской Империи их стали притеснять, отчего они двинулись в Болгарию, в Хазарию, в Крым
Quote (R0Mi0)
потом Византия стала притеснять (кто бы сомневался...) их и они стали переезжать
Как-то уже давно заметил, что у тебя история начинается... видимо, с тех пор, как ты стал беседовать с о своим приятелем-историком(( Христианизация Римской империи началась с Константина, а с евреями Рим "окончательно решил вопрос" еще при Адриане (после восстания Бар-Кобы). Их всех поголовно (кто не успел убежать в другие страны) перебили или обратили в рабство.
Quote (sab)
Христианизация Римской империи началась с Константина, а с евреями Рим "окончательно решил вопрос" еще при Адриане (после восстания Бар-Кобы). Их всех поголовно (кто не успел убежать в другие страны) перебили или обратили в рабство.
Саб, специально для тебя... информацию черпал из Электронной еврейской энциклопедии http://www.eleven.co.il/article/13664 или опять не авторитет?!
Слушай, мне кажется, For-ffun тебя напрасно в "наперсточничестве" упрекнул.
Думаю, дело не в намеренном нарушении логики изложения и манипулировании неотносящимися к делу фактами. Просто у тебя по обсуждаемым темам отсутствует собственное продуманное, выведенное на основании своего жизненного и чужого изученного опыта мнение и выверенная опытом и знанием позиция. Это нормально и часто встречается сегодня у многих (подавляющего числа) людей. Это не зависит от уровня интеллекта, скорее, от образования.
Ты нахватался "нетрадиционных теорий" из разных источников... а что, нетрадиционность, подкрепляемая обилием ссылок на широкодоступные сегодня в Сети псевдонаучные "факты и доводы", очень льстит (чего там все эти профессора-академики историки-археологи-философы-социологи-зоологи-диетологи тысячу лет наизучали, подумаешь, вона оно как "на самом-то деле") и казалось бы ставит обладателя сокровенного нетрадиционного "знания" на уровень (а то, и выше) всех этих наивных "яйцеголовых недоумков".
И знаешь, что служит первым признаком такого образа мышления? Очень просто - как только тебе приходится излагать тему собственными словами, а не цитатами и ссылками, ты "плывёшь"... ну, как в данном конкретном случае.
Я в дискуссии про Салоники не участвовал, а обратил твоё (и всех) внимание на некорректные твои собственные, кстати, аргументы, не соответствующие реально-историческому положению дел (историческую ложь, проще говоря). И чего ты ответил? Уточнил, что ты имел в виду, скорректировал свою аргументацию? Нет, ты в ответ радостно кинул ссылку по принципу "в огороде - бузина, а в Киеве - дядька".
Ты за последнюю декаду несколько раз упрекнул своих собеседников в троллинге. А они, между прочим, каждый раз пытались найти рациональное зерно в потоке твоего ссылкоизвержения, или хотя бы склонить тебя к этому. Мне думается, тролли - не они, ты сам тот еще тролль, "забивающий эфир" бездоказательными утверждениями или offtop-аргументами/"фактами". Видимо, как и многие подобные проповедники, ты рассчитываешь "убедить" тут кого-нибудь нехитрым способом, когда "проще согласиться, чем объяснить почему не хочу". @ подарите им шанс выжить @
нет, ту собрались умудренные опытом мужчины, которые имею свой собственный взгляд на всё. и если имеется отлично от этого мнение - оно ересь, автоматически. и немного юнцов зеленых, говорящих явную дурь и ересь... как-то так? ;-))
Да нет, R0Mi0, просто читывали тех авторитетов, на которых ты ссылаешься, что почему-то для тебя оказалось неожиданным! В другой раз, прежде чем упоминать классиков, подумай о том, что кроме тебя их и другие форумчане (случайно, по глупости!) могли прочитать...Быть добру!
sab, Бизон, над всеми темами избитая тема "отцов и детей"... в коей никогда не будет консенсуса... дети своенравны, отцы поучительны... или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Воскресенье, 23.09.2012, 02:01